В свете последних событий, когда угонщики заинтересовались нашими малышами, задумался об установке вот такой вот
кнопочки.
Кто что думает по этому поводу?
не буду ставить, нечто подобное уже есть
Кудрявый
13.5.2009, 10:26
Цитата(Алеф)
В свете последних событий, когда угонщики заинтересовались нашими малышами, задумался об установке вот такой вот
кнопочки.
Кто что думает по этому поводу?
стояла такая хрень у нас на нашей гипергламурной 99 еще в далеком 97 году... стояла возле педалей под порогом... в свое время точно не дала угнать машину... спи...онерели только майфун... правда вместе с торпедой, машину угнать не смогли... правда были походу пионеры
Кудрявый
13.5.2009, 10:28
кстати подумать вполне можно на эту тему...
Нафиг... У меня от старого владельца была, в один прекрасный момент она перестала работать... И я 3 часа торчал жопой наружу из машины на улице Родищева и пытался вынуть реле из цепи... Удачно...
Цитата(Кудрявый)
стояла такая хрень у нас на нашей гипергламурной 99 еще в далеком 97 году... стояла возле педалей под порогом... в свое время точно не дала угнать машину... спи...онерели только майфун... правда вместе с торпедой, машину угнать не смогли... правда были походу пионеры
вот и я подумал. На старой работе такая стояла в Ленд Крузере. Я его продавал через инет. Приехали из Пскова за ним покупатели.. Через 2 дня позвонили и говорят, что за кнопку они ещё ящик водки привезут. Оказывается у них в тот же день его хотели спионерить. Выдрали мозги, воткнули другие, но завести не смогли... Я сам когда на мойку гонял его, порой не мог в кнопку попасть.. Уж очень не удобно она расположена была... :grin:
не устану повторять - от хорошего вора нет запора. Если надо, взломают все. даже Пентагон. Но лишней не будет точно. не помешает так сказать))
ЗЫ не стоит обсуждать установленные на вашей машине противоугонные средства в интернете.
Цитата(Максим Р)
ЗЫ не стоит обсуждать установленные на вашей машине противоугонные средства в интернете.
а мы не обсуждаем установленные. Просто мнение смотрим :roll:
самострел поставить между спишкой сиденья и подушкой.. главное самому не забыть убрать..
Цитата(Вовка)
самострел поставить между спишкой сиденья и подушкой.. главное самому не забыть убрать..
ну на эту тему много вариантов есть :grin: И чехол на сидение, где с обратной стороны тройники рыболовные и тяги от педали сцепления к шилу в сидении... :grin:
Кудрявый
13.5.2009, 10:43
Цитата(Максим Р)
не устану повторять - от хорошего вора нет запора. Если надо, взломают все. даже Пентагон. Но лишней не будет точно. не помешает так сказать))
Собственно пофиг

)))) что стоит на гетце я не говорил

а что стояло на 99 как-то уже параллельно

ее продали лет 10 назад

)))) кнопка дело хорошее... а если комбинация, то ваще маза...
vinni-pux
13.5.2009, 10:43
у меня на матизе стояла, на обрыв бензонасоса. Сделано было хитро, через ремень безопасности
casha12345
13.5.2009, 10:47
Максим Р
Цитата
не устану повторять - от хорошего вора нет запора. Если надо, взломают все. даже Пентагон
В этом ты прав, но они работают в основном на время.
casha12345
13.5.2009, 10:58
vinni-pux
Цитата
у меня на матизе стояла, на обрыв бензонасоса.
Старый вариант и легко распознаваемый.
Кудрявый
13.5.2009, 11:04
Цитата(Вовка)
офф... батяня историю рассказывал...
год 92-93... они тада открыли магазин охраных принадлежностей (всякие малтлоки, лазерные микрофоны для подслушивания через окна и тд и тп) так вот, у одного из совладельцев их магаза была вальво 740 дизельная из бельгии... собственно тогда машина просто Ваааах... в общем, мужик решил обезопасить свой тазик... не знаю была ли там сигналка или тока малтлок на коробку, но под сиденьем мужик поставил штык под опой а к проводке подключил... шашку со слезотач дымом

)))))) как я понял все это было подключено к замку зажигания и работало на обход... и вот один пионэр решил чиста покатаца.... в итоге когда приехали менты его оттуда снимали как курицу гриль со штыка и чуть ли не задыхавшегося газом... мужика кстати чуть не посадили

но оправдали... кстати газ вообще не выветрился и машину пришлось продавать, но не УГНАЛИ :grin:
Алеф
Жень, обясни тупому поподробней про это...
и еще я так понимаю, что ставить это дело желательно собственноручно... насколько сложен процесс?
ilevser
собственноручно не поставишь.. там слишком всё замудрёно..
А принчип работы типа пока не нажмёшь на кнопку, машину не заведёшь ни как.. А вот где кнопка стоит, не знает ни кто кроме хозяина и установщика
Jarlacks
25.5.2009, 21:14
С одной стороны такая кнопка при нынешних технологиях угона себя не особо оправдывает,а с другой-стояло у меня в БМВ нечто подобное,спалось спокойнее,не буду отрицать! Думаю что если такую штуку инсталировать,то исключительно своими руками. Слишкум уж это личное)) И должно быть по возможности нестандартное решение,тогда отработает по максимуму! Но эт все конечно очень субьективно....
Александр23
25.5.2009, 21:27
Ставил себе, хитрую, с задежкой 15 с, отрубалось зажигание. Заводишь - и опять можно ехать. Но 15 с. Но это на Москвиче, там больше нечего рубить. Короче - глушитель под замену. :smile:
ИМХО эффективнее сделать метку, проводишь в определенном месте салона, машина заводится. Есть, кста и сервисный режим, перед посещением можно деактивировать. У простых секреток такого нема, что повышает риск угона.
Вопрос, насколько я понимаю, не собственно в секретке, а в том что оисполнительное реле или что там, блокирует. И как надёжно?
А установить где угодно за обшивкой считыватель бесконтактных карточек-жетонов пара часов времени. Я о таком типе "секретной кнопки" уже писал давным давно. Управляющий сигнал на что подавать, если не заморачиваться ещё и с мех. блокировкой капота? Что у нас можно так "разорвать", что ничем за 10-15 минут не обойдёшь?
Александр23
25.5.2009, 22:16
titanik
Да можно. Но только сам и себе. Например, перепутать датчики КВ и РВ. В жгуте, через микрореле. С управлением по штатной проводке.
Jarlacks
25.5.2009, 23:01
А ещё лучше чтоб при несанкционированном подключении других мозгов или ноута,сканнера к разьёму диагностики, мозги сгорали или то чего в разьём диагностики подключили. КЗ какое нить устроить электронике)) Даже если родные мозги пострадают-невелика потеря по сравнению с угнанным авто.
Цитата(Jarlacks)
А ещё лучше чтоб при несанкционированном подключении других мозгов или ноута,сканнера к разьёму диагностики, мозги сгорали или то чего в разьём диагностики подключили. КЗ какое нить устроить электронике)) Даже если родные мозги пострадают-невелика потеря по сравнению с угнанным авто.
Нужно делать так, чтобы полностью исключить возможность "выключения мозгов" на трассе и на скорости, когда сам за рулём :mad:
Продумать до мелочей последсвия любого
несанкционированного
отключения-прерывания.
Простой пример. Кнопка (бесконтактный скрытый считыватель)------реле------микросоленоид------баллончик с перцем за обшивкой потолка. Что будет, если на трассе, что-то там в "мозгу" контроллера стряхнётся? :twisted: Сама по себе "противоугонка" хороша. Только проветривать салон неделю будешь :grin:
Подобные "секретки" были на двух моих первых, советских, автомобилях.
На 7ке под панелью была спрятана кнопка, которую обязательно надо было держать, заводя. Тянуться было аццки неудобно, если кто-то из семьи садился за руль - приходилось долго рассказывать, как нащупать кнопочку. Такое решение я бы не стал никому рекомендовать.
На 9ке у обычной сигналки был задействован доп.канал - при уже открытой машине надо было нажать кнопочку на брелке, только после этого машина заводилась, до того даже чек не зажигался при включении зажигания. Как сделано было - не знаю, т.к. машина мне уже досталась в таком виде - но это было не в пример удобнее первного варианта. Главное - чтобы для пользователя отключение блокировки как-то неожиданным образом индицировалось.
endarkened
5.6.2009, 10:47
есть такая тема:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геркон. если поставить такой где-нибудь под обшивкой и размыкать им... ну, что-нибудь (все недосуг посмотреть мануал по электрике).
endarkened
5.6.2009, 10:55
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.