Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеря мощности на 3тыс об.мин
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
petgetz
седня ехал по местному автобану (между знаками конец населенного пункта и населенный пункт). жогнул до 80кмч. не смейтесь для меня пока и эта скорость = "жогнуть". вообщем на 3ей разогнался и включил 4ую. еду 80... жму газ дальше. и как будто не прет... оборотов всего чуть больше 3тыс., мотор ревет, газ почти утоплен, такое ощущение что дальше не тянет... или это все мои инсинуации?
пробег 2500 примерно. мож где то что то свечи, масло? ТО№1 в июле.
ZASADA
похоже на соженное сцепление,пробуксовывает!!!!
ZASADA
педаль сцепления на одном уровне с педалью тормаза?
petgetz
Цитата(ZASADA)
педаль сцепления на одном уровне с педалью тормаза?

эээ... ну гляну. а как должно быть в идеале? может сфоткаю. покажу.

жена ездила водила с июля 2008. я сел тока в апреле. и заметил что она сцепление часто держит в нажатом состоянии. высказал что мол надо выжимать только на переклюках, иначе испортится. а щас вот и такое заметил см. старт-топик.
minj
если оборотов всего около 3т и не крутит больше- сцепление не причем.
Не хватает толи воздуха толи бенэина. Проверь фильтры - сначала воздушный , потом топливный , может бензонасос накрывается..
ZASADA
должны быть на одном уровне!!! и по ошушениям где сцепление хватает ?в конце в начале?
ZASADA
minj

оборотов всего чуть больше 3тыс., мотор ревет, газ почти утоплен

вот по этим словам можно понять что сцепление умерло,особенно мотор ревёт!!!!!
ZASADA
легко проверить пробуксовывает сцепление или нет,километрах на 70- включить 5-ю передачу и нажать педаль газа в пол если двигатель отнасительно легко заревёт а скорость при этом не будет набирать диагноз однозначен
ZASADA
ну а если недостаточно давление бинзонасоса это проявляться будет на всех передачах!!!!
petgetz
сцепление в начале хватает. чуть приотпускаешь его и сразу стрелка тахометра чуть падает - машинка пытается ехать.

фильтры как проверить? в смысле как понять что они не испорчены или что? грязные? черные?
petgetz
тяга 1-2-3 передачах вроде нормально. я даже фигею от резвости гетца (на светофоре делаю ВАЗы...), но на 4ой редко езжу, только на "автобане" smile.gif
minj
водушный проверяется визуально снятием, топливный сложнее - необходимо мерить давление топлива в рампе, если нормально -мерить производительность бензонасоса. А вообще у вас машина вроде на гарантии...
ZASADA
лучше на сервис сгонять!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.