Полная версия этой страницы:
надо очистить кузов
после свадьбы и приклееных украшений скотчем остались его следы, которые не могу оттереть.
чем их удалить без вреда для ЛКП?
Присоединяюсь. От почек липы (или тополя) остались липкие зеленые пятна. Керхером не смываються :shock:
есть такое средство как : очиститель от битума. купите его оттирает все от кузова без вреда для лкп.
zANderLEX
18.5.2009, 0:37
Цитата(escabar)
есть такое средство как : очиститель от битума. купите его оттирает все от кузова без вреда для лкп.
Это так кажется если тереть не долго.. Я на себе прочувствовал долгое оттирание, лак полез.. Вообще нужен силикон..
Серега-Москва
18.5.2009, 0:52
Липу не чем не оттереть, точнее оттереть можно но потом все равно полироваться надо ехать. Ко мне на мойку в день одна две машины начали приезжать с липой. Никто не верил,что берет эту всю дрянь без вреда для ЛКП только полировка машинкой. Самым недоверчивым показали как это оттирается спецсредством, которых тьма в магазинах, но в итоге паста и полировочная машинка, 15-20 минут и вы получаете чистый кузов.
И самое главное, липу надо убирать быстрее, если засохнет намертво, то гемора гораздо больше.
И самое самое главное. Не ставьте машину под деревья.
Скотч оттирается гораздо проще, можно уайт спиритом, можно сорялорчкой, есть еще пару магазинных средств. Только не поливайте кузов, все наносим на тряпочку, например фибру, и растираем по кузову.
Цитата(zANderLEX)
Цитата(escabar)
Это так кажется если тереть не долго.. Я на себе прочувствовал долгое оттирание, лак полез.. Вообще нужен силикон..
:shock: :shock:
Хорошо себя чувствуешь?
Я вдэшкой оттирал битум (оттерлось на ура) не знаю с липой прокатит такое? Меня на мойке пытались развести на очистку от битума рублей за 700 в итоге ВД-40 все оттерла за 3 минуты, правда после нее имеет смысл поехать и помыть машину, либо сразу вытереть мягкой тканью места подтеков.
Я оттираю уйат-спиритом, но это нужно делать в тот же день, как они побывали на крыше вашего авто, потом мне кажется бесполезно...
Технология такая, намоченой тряпкой в уайт-сприте слегка размочите клей от почки, но не трите, подожди с минуту и еще раз размочите, далее слегка ногтем и она тутже отскакивает, смойте следы уайт-спирита водой, безопасно для ЛКП, проверено лично.
Липа "секундой" оттирается очень хорошо. Я купил на BP средство от битумных пятен, насекомых и древесного клея..
По моему мнению ничего лучше уайт-спирита нет.Раз и готово и краску не портит.Да и стоит литровый пузырь копейки
усем пасиба!
Смола каменеет, какашки разъедают лкп: если сразу не убрать, в итоге это неустранимо - даже полировкой останутся следы глядя в упор.
igoryocheck
20.5.2009, 16:56
всем, доброго времени суток!!!
объездил несколько моек с просьбой отмыть тополиную смолу.
везде говорили, что ничем помочь не могут.
после чего приехал домой, и отмыл все пятна губкойдля посуды и AOSом !!! и всё :grin:
Для очистки используте гексан, гептан, петролеумный эфир и изопропиловый спирт или их смеси.
Состав смеси сказать не могу. Это нужно проверять по качеству очистки. А вообще советую всем и дома пригодится и и в авто
Cosmofen 20 http://www.zenonline.ru/materials/glues_sp...cosmofen_20.htm
вам сюда ))) цена от 250 р за 1 л до 360 р))) да и кто любит клеить посмотрите этой же фирмы клеи! Секунда и супер клей отдыхает! да и цены не кусаются! Удачи я чищю этим ! да и многие поклейщики винила пользуются данным очистителем перед поклейкой авто! УДАЧИ
Уезжал на несколько недель в командировку. Машину неосмотрительно оставил под деревьями. В результате вся крыша оказалась в засохших почках липы. Сначала попробовал на небольшом кусочке очистить сам с помощью спецсредства (засохшие не брало) потом уайт-спирита - оттиралось с трудом, оставался след по форме почки желтоватого цвета.
Прикинув объем работы отправился на мойку. Там почки убрали, но сказали, что лак "прогорел". На крыше остались следы.
Посоветуйте что делать дальше?
а) ничего. Понятно что не эстетично. Что при этом грозит краске?
б) на мойке посоветовали, что возможен вариант снятия только лака и нанесения нового. Такое бывает?
в) перекраска крыши. Дорого :-(
или есть еще пути решения ?
а кстати кто-нибудь в курсе: наклейки от "спецстоянки" чем можно убрать? Даже на мойке развели руками, общали попробовать, но результат не гарантировали. Поэтому от затеи отказалась. Скажем так, чтобы купить флакончик потереть самой и чтоб краске без вреда...
Цитата(jorik84)
после свадьбы и приклееных украшений скотчем остались его следы, которые не могу оттереть.
чем их удалить без вреда для ЛКП?
Скотч оттирается скотчем. Берешь кусочек прозрачного скотча и часто-часто тыкаешь остатки клея. Они с машины прилипают на клеевой слой свежего скотча.
Цитата(saiulee)
а кстати кто-нибудь в курсе: наклейки от "спецстоянки" чем можно убрать? Даже на мойке развели руками, общали попробовать, но результат не гарантировали. Поэтому от затеи отказалась. Скажем так, чтобы купить флакончик потереть самой и чтоб краске без вреда...
Феном. Нагреваешь наклейку, поддеваешь край пинцетиком и медленно тянешь, дуя феном на место отклеивания. (мы так акцизные марки с кассет снимали)
Цитата(Korsar)
Уезжал на несколько недель в командировку. Машину неосмотрительно оставил под деревьями. В результате вся крыша оказалась в засохших почках липы. Сначала попробовал на небольшом кусочке очистить сам с помощью спецсредства (засохшие не брало) потом уайт-спирита - оттиралось с трудом, оставался след по форме почки желтоватого цвета.
Прикинув объем работы отправился на мойку. Там почки убрали, но сказали, что лак "прогорел". На крыше остались следы.
Посоветуйте что делать дальше?
а) ничего. Понятно что не эстетично. Что при этом грозит краске?
б) на мойке посоветовали, что возможен вариант снятия только лака и нанесения нового. Такое бывает?
в) перекраска крыши. Дорого :-(
или есть еще пути решения ?
че та меня 3 вариант убивает! :shock: из-за почек крышу перекрашивать?

)
на полировку кузова езжайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.