Лампочки пробовали менять - не работает, обнаружили поломку через полгода, как покрасили бампер на СТО, поехали туда, где красили, а там уже совсем другие люди, делать отказались.
Где находится клемник к заднему ПТФ и как к нему подлезть??? Из багажника посмотрел - не видать проводов, с низу - тоже. Неужели бампер надо снимать??? Подскажите, плиз.
Если надо сеимать задний бампер, то как это сделать? сколько креплений и где?
Заранее спасибо всем ответившим
Brodilis
18.5.2009, 15:42
А предохранители проверили.все исправны?
Александр23
18.5.2009, 16:15
Пред. в салоне. Кроме патрона, других разъемов от блока пр-лей нет. Наружу выходит под пластиковой накладкой заднего "борта".
Цитата(Александр23)
Пред. в салоне. Кроме патрона, других разъемов от блока пр-лей нет. Наружу выходит под пластиковой накладкой заднего "борта".
Что это значит и какая это накладка - снизу которая, под бампером?
Что там нету клемника рядом с фонарем под бампером?
Brodilis - ок, спасибо, посмотрю, а что там отдельный предохранитель на ПТФ?
Александр23
18.5.2009, 21:51
242242
.
Александр23
18.5.2009, 21:54
242242
Второй ряд сверху - второй справа. Накладка в салоне, петлю замка закрывает. Разъема нет, патрон прямо в фонарь.
Александр23 - спасибо огромное, все понятно.
Виктор128
22.5.2009, 11:28
Цитата(Александр23)
Все-таки есть разъем (выкладка из мануала):
Александр23
22.5.2009, 19:26
Виктор128
А я не про эту машину давал информацию. Я всегда по умолчанию имею в виду рестайл. Если автор не заинтересован в достоверности информации, он может не указывать год и месяц выпуска, тип трансмиссии и т.д.
Виктор128
22.5.2009, 21:07
Критика принята, согласен. Думаю тема закрыта.
В общем история такая, проверил я предохранитель - он целый, потом залез под машину - провода все на месте, клемы воткнуты, вообщем все ок. Еще раз вынул лампочку - и тут все прояснилось... Оказывается все мои проблемы в патроне, куда лампочка вставляется, железка там выпала, которая с "-" на лампочку соприкасается.
Теперь возник еще вопрос - как снять задний ПТФ на дорестайлинговом Гетце?, чтобы поменять патрон. В мануале не нашел.
Александр23
25.5.2009, 11:17
Цитата(Александр23)
Кроме патрона, других разъемов от блока пр-лей нет.
Сегодня ставил парктроник, обратил внимание. Разъем есть, так же, как на дорестайле и в том же месте. Меня, по-видимому, ввело в заблуждение то, что при снятии бампнра в жестянке его никогда не трогают, а просто вынимают патрон из фонаря. :oops:
Мой вопрос остается в силе - как снять задний ПТФ на дорестайлинговом Гетце? и надо ли при этом снимать бампер?
Снизу смотрел, там такой слой грязи, что непонятно, как он крепится и как его снимать.
Че-то глухо совсем, ниужели никто сам не снимал задний противотуманный фонарь на дорестайлинговом гетце?
Чё обязательно надо новую тему создавать с названием "Как снять задний противотуманный фонарь на дорестайлинговом гетце?"
Ну тогда модераторы не обижайтесь, что форум засоряю.
242242
собственно нафига он вам вообще сдался?
1. мануал читать
2. инструкции в файловом архиве клуба изучать
3. осмотреть конструкцию
достаточно вариантов снятия?
я не снимал, но подозреваю что принцип снятия доступен и ребенку, как и все в этой машине.
Kuzz - в том то и дело, сто в мануале нет инфы как его снимать, как и инструкций в файловом архиве клуба. Контрукцию осмотрел, похоже на то, что надо снимать задний бампер, а может можно обойтись "малой кровью", поэтому и спрашиваю.
Но по-ходу дела все в клубе все ремонтируют машину исключительно на СТО и у официального дилера, не вмешиваясь никуда.
Обидно блин, скоро и бензин разучимся сами заправлять, ну а заменить лампочку в будущем - это высший пилотаж!!! Так что-ли???
Зато тема по замене передних габаритных ламп аж на 12 страниц.
Вот сложности та... купить лампочки, которые понравятся и ровно за минуту выкрутить старые и вкрутить новые...
Цитата(747 @ 30.1.2010, 21:03)

в задний противотуманный фонарь ставить ксенончик, мне кажеться будет в самый раз. Что туда подходит?
h3. но надо тянуть проводку и ставить реле, иначе спалишь всю проводку. я себе в задний ход поставил h3 галогенки. оч доволен.
Цитата(Kuzz @ 8.2.2010, 10:14)

h3. но надо тянуть проводку и ставить реле, иначе спалишь всю проводку. я себе в задний ход поставил h3 галогенки. оч доволен.
А можно фото инсталации. Что переделывал?
фото нету, проводка пока "на весу" смонтирована, хотел эффект проверить) доволен, проводку спрячу.
для желающих опишу:
берем две лампы h3 (они есть разной мощности, у меня были 55вт, но я думаю 30 подойдут лучше.)
снимаем фонари, вытаскиваем лампы зх, на их место вклеиваем на суперклей h3, так, чтоб спираль была горизонтально.
минусовой контакт должен приходить на корпус лампы - я сделал паз в кожухе вокруг лампочки и пружинную проволочку с проводом туда вставил.
- запитал на первый попавшийся винт рядом.
с + сложней - провел его в багажник и через реле кинул на + усилителя, благо проводка там позволяет)
управление реле взял с штатного патрона заднего хода. патроны заизолировал и спрятал в нише под фонарем) фонари прикрутил, все включил - наслаждаюсь.
по такой схеме ксенон подключать не рекомендую - получите аццкие наводки на музыку от блока розжига. лучше кинуть дополнительный плюс с аккумулятора. но этих ламп хватает за глаза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.