Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по страховке
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Juliana
Здравствуйте!
10 мая произошло ДТП. На перекрестке в бампер моей машины въехала маршрутка. Было видно, что пластик бампера промялся. Вызвали ГАИ, позвонили в страховую (СК Росиия). В страховой по телефону сказали, что нужно подъехать в офис на Первомайской в среду-четверг.
Приехал сотрудник ГАИ, после того, как все осмотрел сказал, что б припарковались у обочин и подошли к нему. Когда я вышла из машины, то увидела, что пластик выгнулся обратно, вмятины и впринципе видимых повреждений нет. Но если приглядываться, то видно, что появился какой-то зазор....
В четверг приехала в Россию, не приняли. Сказали, что должны были записать на определенное время по телефону.
Сегодня получила справку из ГАИ.
Хочу проконсультироваться - забить ли на все это или таки попытаться обратиться в страховую ещё раз. Хотя, уже 11 дней прошло. И не повысят ли мне на следующий год стоимость КАСКО из-за такой ерунды?
Заранее спасибо!
Alissia
Juliana
1. Ваша страховая вам дала бумаги, подтверждающие Ваше обращение в СК???
Обязаны были зафиксировать Ваш страховой случай, сразу же, как Вы обратились (написать заявление о страховом случаи)
2. Какую именно справку Вам дали в ГАИ? Какие повреждения там написаны???
3. Могут Вам уже в страховой отказать в подаче заявления о страховом случает, т.к. прошло 11 дней, а сроки, как правила у всех СК, 3-5 дней. (см. правила страхования Вашей СК)
4. КАСКО на следующий год будет дороже, если у вас были страховые случаи. Это вы можете узнать у своего агента, который Вас страховал, либо в самой СК.
Бывают случаи регресса, то тогда скидка сохраняется, но это не о всех СК.
Juliana
спасибо, Alissia
1. нет, бумаг никто никаких не давал, был звонок по телефону, а в офисе ничего не давали и не разговаривали даже
2. справка о ДТП по какой-то (точно не помню) форме, где указано, что у меня поврежден задний бампер

Может, при всем этом раскладе и не стоит обращаться в СК...
Alissia
Juliana
Боюсь, что при таком раскладе, Ваша страховая теперь с Вами вообще разговаривать не будет, не то чтобы принять заявление о страховом событии, т.к. посмотрите повнимательней сроки подачи заявлений!!!
E.Partizan
Лучше попытатся сдать, бампер бампером пускай смотрят, возможны скрытые повреждения. А страховая компания не очень, когда у меня такое было в Ресо в этот же день приняли, а про справку сказали подвезете когда её дадут, и без предварительной записи.
Каско не подымут, если виновник не владелец... Максимум даже если и виновник владелец, то это возврат к основному тарифу, а вот если свыше 2-х дтп, тогда они тариф меняют...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.