Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт КПП, где?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
MaD YeTTi
кто может подсказать где отремонтировать КПП(механика)
есть странный звук при заведеном моторе.
педаль сцепления нажата - звука нет, отпущена есть.
думал что сцепление поменял - не оно, сказали что его тоже менять надо.
вроде как какой то подшипник накрывается...
пробег ближе к 90 тыс.
двиг. 1.6
Jarlacks
Ну если это не выжимной,то тогда подшипник первичного вала. Хотя сомнительно,если менял сцепление - неужели не проверили заодно? Прежде чем ремонтировать КПП разберись с диагностикой, а то тебе авто до "запаски" разберут за твои деньги)))
MaD YeTTi
Цитата(Jarlacks)
Ну если это не выжимной,то тогда подшипник первичного вала. Хотя сомнительно,если менял сцепление - неужели не проверили заодно? Прежде чем ремонтировать КПП разберись с диагностикой, а то тебе авто до "запаски" разберут за твои деньги)))

помойму так и сказали. :oops:
просто там где менял сцепление сказали что с коробку трогать не будут.
посоветуйте где можно отремонтироваться! :roll:
спасибо!
Jarlacks
MaD YeTTi
Здесь могу только советовать обращаться к специалистам,которые непосредственно КПП ремонтируют. Потому что разобрать коробку любой сможет,а вот собрать правильно и отрегулировать если понадобится-далеко не каждый. Вообще с поющим подшипником ты можешь ещё очень долго проездить. А выбор мастерской-это уже "кому-какое-что"))
Brodilis
а подшипник ты выжимной менял не понятно что то?если ты педаль выжимаешь и звук пропадает,то траблы со сцеплением скорее всего
Pashgan
Звук какого плана? Свистит-звенит или гудит? У меня вот свестит-звенит, сцепление немного нажимаешь прекращается, отпускаешь опять этот звук, поехал в сервис, сказали что выжимной, поменял Диск, корзину, выжимной, всё тоже самое осталось :sad: Говорю им может вилка сцепления? Они - нет мол, может выжимной бракованый, поезди недельку может смазка разойдется и нормально будет, если нет - приезжай! Но на днях сам попробовал понять откуда звук, вопщем если на вилку просто пальцем немного надавить сверху, именно просто надавать а не выжать рукой, то звук пропадает! Приехал к ним сегодня говорю что не прошло ничего, и говорю может все таки вилка? Ну и нажал при механике пальцем слегка, звук пропал! Он говорит х.з., я пошел купил вилку новую, говорю меняйте вилку! Но машину еще не забрал, еще в сервисе, но думаю вечером отпишусь что да как!
Pashgan
Вообщем приезжаю я в сервис за машиной, а мне и говорят, оказывается надо было смазать соединение штока с вилкой, типа они бренчали! Вилка не понадобилась, сдал назад в магазин! Выходит сцепление поменял просто так, вот такие вот пироги :sad:
MaD YeTTi
Цитата(Pashgan)
Звук какого плана? Свистит-звенит или гудит? У меня вот свестит-звенит, сцепление немного нажимаешь прекращается, отпускаешь опять этот звук, поехал в сервис, сказали что выжимной, поменял Диск, корзину, выжимной, всё тоже самое осталось :sad: Говорю им может вилка сцепления? Они - нет мол, может выжимной бракованый, поезди недельку может смазка разойдется и нормально будет, если нет - приезжай! Но на днях сам попробовал понять откуда звук, вопщем если на вилку просто пальцем немного надавить сверху, именно просто надавать а не выжать рукой, то звук пропадает! Приехал к ним сегодня говорю что не прошло ничего, и говорю может все таки вилка? Ну и нажал при механике пальцем слегка, звук пропал! Он говорит х.з., я пошел купил вилку новую, говорю меняйте вилку! Но машину еще не забрал, еще в сервисе, но думаю вечером отпишусь что да как!

пока обороты маленькие скорее похоже на треск чтоли...
при увеличении оборотов на гул, особенно при езде.
а где ремонтировался?
вообще кто что может посоветовать из неродных автосервисов?
или родных-дешевых, если есть такие в природе?
Pashgan
MaD YeTTi
Делал тут, ул. Петрозаводская ул. д.34 , тел.999-36-90, там еще хорошо что в соседнем здании магазин с запчастями на корейские авто относящийся к этому сервису, цены нормальные. А я так и не понял, ты сцепление менял или нет?
MaD YeTTi
Цитата(Pashgan)
MaD YeTTi
Делал тут, ул. Петрозаводская ул. д.34 , тел.999-36-90, там еще хорошо что в соседнем здании магазин с запчастями на корейские авто относящийся к этому сервису, цены нормальные. А я так и не понял, ты сцепление менял или нет?

менял
Pashgan
[quote="MaD YeTTi"][quote=Pashgan]MaD YeTTi
менял[/quote]
Вместе с выжимным?
MaD YeTTi
[quote="Pashgan"][quote=MaD YeTTi][quote=Pashgan]MaD YeTTi
менял[/quote]
Вместе с выжимным?[/quote]
ага
Pashgan
Тогда лучше на диагностику подъехать, ну или просто пусть послушают что это
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.