Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Писк при торможении.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
BlackMakler
Почему пищит при торможении ? И как устранить ?

Пробег 10 000 км.

Визуально все колодки на месте, износ небольшой.
Brodilis
колодки проверить вначале:grin: Может износились и издают специальный писк-индикатор
BlackMakler
Цитата(Brodilis)
колодки проверить вначале:grin: Может износились и издают специальный писк-индикатор

Я же сверху написал, что износ колодок визуально 15-20%.
shower
да, у меня такая же проблема.
Проходил ТО-1 2 недели назад, при них тормоза не скрипели.
Сказали что это грязь в дождливую погоду набивается под колодки.

Через два после визита в сервис опять заскрипели и до сих пор скрепят. Что делать не представляю.
ilevser
тож стали попискивать :sad: может, на днях доберусь до них, отпишусь
Jarlacks
На поверхности диска от колодок со временем образуется буртик, в месте где внешний край накладки колодки заканчивается,а поверхность диска еще продолжается. В итоге этот буртик начинает цеплять за внешний торец накладки при торможении. Отсюда одна из причин "писка". Лечится снятием небольшой фаски с накладки в месте где она торцем соприкасается с буртиком.. Этим самым как бы чуть уменьшаем её рабочую поверхность чтоб буртик не цеплял. Или меняем колодки на новые если буртик на ощупь еле чувствуется.При этом новые колодки этот буртик сработают,но "писк" ещё какое то время останется. Это как одна из причин возникновения "писка" при торможении. Ещё многое конечно зависит от жесткости фрикционного материала колодок. Я на свои машины всегда старался ставить "помягче" и этого противного звука почти никогда не было.
fastest
Решение простое. Снимаешь переднее (правое, затем левое) колесо, откручиваешь направляющие супортов. Вытаскиваешь колодки на плоскости каждой есть разрез по диагонали, его чистиш и всю колодку тоже можно. И затем собираешь в обратном порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.