Ситуация: отправила по направлению своей стаховой компании машину на СТОА на покраску заднего бампера. Покраску на мой взгляд осуществили некачественно: на покрашенной поверхности есть пузырики (или это пылинки или непрокрашенные пятнышки). В принципе издалека невидно, но если присесть - то это очевидно. Также это чувствуется на ощупь. Сами ремонтники на СТОА тоже зафиксировали тот дефект, сказали, что это пыль..., хотя мне сложно предположить, как пыль такая немелкая попадает в камеру. Полировкой дефект не был исправлен. После тог, как я взяла машину из СТОА, я ее показала в страховой, где мне зафиксировали, что есть эти "инородные" вкрапления.
Теперь собственно сам вопрос: как я понимаю, в данном случае у меня два варианта: перекрашивать, хотя "по-тихому" мне ремонтник на СТОА сказал, что никто по технологии красить мой бампер не будет, покрасят прям на имеющийся слой краски, никто пескоструйкой снимать слой краски не будет, соответственно краска может облезть куском, что собственно меня и беспокоит (правильно ли понимаю, чем больше красишь, тем хуже...).
А сдругой стороны, страховая решила, что ремонт произведен некачественно,и если я не перекрашу, то ремонт считатся не осуществленным, тогда если кто-то еще в мой бампер въедит, то страховая откажется от ремонта...так мне в страховой сказали.
Что коллеги посоветуете?
Еще вопрос: если я так оставлю машину, дефект покраски повлияет на стоимость продажи моей машины?
Кстати искала тему на форуме , где был похожий случай некачественной покраски с пузырями с выложенными фото, но не нашла. Меня в большей степени эти пузыри волновали.
Ксатит чем эти пузырики опасны?