PeterOfLight
22.5.2009, 19:13
У меня немного смешная проблема. Дело в том, что недавно перевозил родственницу у которой живет 12 кошек. Вообщем мой багажник пропах запахом кошек из-за сумки которую я там перевозил. У меня к сожалению высокая чувствительность к кошачьему запаху из-за сильнейшей аллергии к этим милым животным. В салоне запах не чувствуется.
Как мне лучше почистить багажник, чтобы на 100% избавиться от запаха и чтобы после не пахло химией?
Может вообще заменить откидывающийся поддон, который лежит на запаске?
PeterOfLight
22.5.2009, 19:14
Забыл добавить кошек я не перевозил, но видимо тканевая сумка была вся кошачьей шерсти.
olessiak
22.5.2009, 19:23
1. родственнице в перевозках отказать, бо аллергия.
2. в ашане или еще где посмотри или ванишь для ковров или любое другое средство для чистки ковров. отлично всё убирает. и проветривание!!!
как-то пролила в багажнике молоко. пакет порвался + жара оно видимо еще и подкисло, короче воняло жутко.
PeterOfLight
В запаске нет никакого поддона....
Чтобы запахи убить - попробуй на нось оставить блюдце с солью в багажнике...
PeterOfLight
23.5.2009, 20:38
Спасибо за советы!
P.S. Под поддоном я имел ввиду панель, которая ложится сверху на запаску и является как бы дном багажника.
только химчистка богажника спасёт "отца русской демократии", причем не одна а несколько... имел подобный опыт....
про соль - грамотно. помогает. А еще вариант - в хорошую погоду едешь в лес на шашлыки, а приехав, раскладываешь ВСЕ причиндалы из багажника на солнце. Сама дверца багажника - открыта. Часиков за 5 прожарится и проветрится все на пятерочку. Естественно, Ваниш тут же помехой не будет.
Запад нам поможет. Есть такая штука называется парогенератор, чистит и попутно удаляя запахи и дезинфицируя, все (комплект насадок для всего, даже мойка стекол и зеркал) и никакой аллергии. Как раньше жил без него? Рекомендую, блеск.
Кстати, снимает силикон от автомобильного шампуня со стекла и лак для волос с зеркал, на раз.
PeterOfLight
19.6.2009, 19:08
Пропылесосил багажник - запахи конечно остались.
Купил ванишь для ковров, мягкой мебели автомобильных сидений. Попрыскал ее на дно багажника (поддон над запаской) несколько раз и растер щеткой и губкой. И на следующий день все кошачьи запахи исчезли

Никакой химией кстати тоже не пахнет после обработки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.