Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчет о межклубной вылазке 23.05 (Кубань)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Кубань
Avid
Ну чтож, мероприятие было проведено успешно и, по сложившейся традиции, будем отчитываться перед широкими массами laugh.gif

Итак, действо сие имело место 23 мая 2009 года от Рождества Христова.
Avid
Как и договаривались, общий сбор прошёл на парковке перед Cитицентром в 7:30 мин по московскому времени (ну, кто-то пораньше, кто-то попозже).

Собрались, постояли, пообщались, затарились кто во что горазд в Перекрёстке.


Показали флаг корейского клуба laugh.gif

Познакомились, те кто не был знаком ранее

как и планировалось, выезд произошёл в 8:00
Avid
Приятной неожиданностью стало то, что Arab, который планировал присоединиться к нам в Новороссе, всё-тки стартанул с нами от ситицентра добавив ещё один Getz к колонне.

А вот lear969 проспал и решил не ехать, лишив колонну ещё одного Геши, а себя множества приятных впечателений.

Колонна под флагом Гетцклуба и под предводительством организатора Кореанкарс клуба КОТа-770 выдвинулась в сторону Новороссийска




Планировался практически беспосадочный перелет (с посадкой в Абинске, где к наши ряды пополнились), но в силу объективных причин (безлошадные члены клуба щедро затарились пиффком и прочими напитками) остановки случались чаще, чем ожидалось :alc: В итоге, в Новороссийск мы въехали в 10:20 GMT+3.
Avid
В Новороссийск прибыли с замечательным настроением и в предвкушении интересной экскурсионной программы.






Здесь к нам присоединились Новороссийские жители: Игорь (DRC) из корейского клуба, любезно взявший на себя роль экскурсовода в нашей познавательной поездке,

Vesna,

а также представитель Питерского Getz-клуба - Simbus.

Собравшись в кучку, жаждущий зрелищ народ выдвинулся на первый объект

[img]http://s60.radikal.ru/i170/0905/ac/f43ed544a125.jpg[/img]
Avid
Первым номером нашей программы было посещение монумента в память о крушении "Адмирала Нахимова".

31 августа 1986 г. на траверзе мыса Дооб разыгралась страшная трагедия: в 3,5 км от берега произошло кораблекрушение пассажирского парохода "АДМИРАЛ НАХИМОВ". В память об этом 31 августа 1987 г. в годовщину события, рядом с турбазой "Маяк" был установлен памятный знак.
В центре квадратной бетонной площадки - композиция из металлических труб разной высоты, символизирующих оборванные человеческие жизни. В нижней части - разорванный бетонный круг в виде волны захлестнувшей пароход. В центральной части композиции - часы, поднятые водолазами с парохода. Стрелки часов остановились в 23.20 - время трагедии. Под ними надпись : "Погибшим при кораблекрушении п/х "Адмирал Нахимов" 31 августа 1986 г".


Почтив память погибших, обсудив дальнейший план мероприятия,




а также сфотографировавшись на пямять,

мы выдвинулись далее
Avid
Следующей нашей целью был Старый парк в пос. Кабардинка


Это частный участок скульптора, художника и просто необыкновенного человека Алексеева Александра Ивановича. На участке Александр Иванович создал ансамбль архитектурных сооружений и малых архитектурных форм разных времен и эпох.
"Старый парк" открыт для посещения туристам. Начало парку в 2002 году положил первый фонтан. Родилась идея - построить аллею цивилизаций.

По инициативе главы муниципального образования талантливому мастеру выделено полгектара земли для воплощения его архитектурной идеи: в одном пространстве представить все архитектурные стили, наполнить их содержанием и показать, что человеческая цивилизация едина.

Сегодня в парке представлена архитектура древнего Египта, классической античности, средневековье, модерн, барокко. В планах – воспроизвести русскую православную архитектуру, сделать плавный переход к скульптурным композициям народов Кавказа. В ближайшем будущем в «Старом парке» появятся русская церквушка в березовой роще, дольмены, гроты, водопады. После этого скульптору предстоит работа над архитектурными композициями Востока – культуры ислама, Индии, Китая, Японии.




В первой части парка, включающей в себя аналоги архитектурных сооружений Древнего Египта и Античного мира, мастер кроме пирамиды изготовил Сфинкса и Обелиск.


Античный мир представлен Храмом Зевса (Юпитера). Храм построен по канонам древнегреческой и древнеримской архитектуры. Внутри - скульптурное изображение бога Зевса.


На левой стене в рельефе изображены сцены из Илиады Гомера, воспроизводящие основные мировоззренческие постулаты древних греков. Справа в рельефе изображены основные моменты древнеримской истории.

Экспонатами "Старого парка" служат фонтан, ротонды, каскад, рокарий, жаровня, а также уголки ландшафтной архитектуры с использованием малых форм, скульптуры. Эти строения - местная достопримечательность, которую охотно посещают курортники из соседних приморских городов, а один отдыхающий с разрешения мастера даже переночевал в пирамиде, чтобы зарядиться ее чудодейственной энергией.



На территории парка имеется и пруд, а на его берегу - средневековая башня. Пруд украшен расположенной на острове ротондой - фонтаном со скульптурной группой на тему "Семь смертных грехов" в средневековой традиции.
[img]http://s49.radikal.ru/i124/0905/d9/ba791e9901e4.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i127/0905/1a/fe58441102ae.jpg[/img]
[img]http://s56.radikal.ru/i153/0905/80/ecc553fd29e0.jpg[/img][img]http://s54.radikal.ru/i145/0905/34/5fd9ad6b425b.jpg[/img]


Строительных работ хватит еще на годы, ведь "связь времен" в творчестве самородка Александра Алексеева должна дойти до наших дней.

Здесь уместны поэтические строки Валерия Брюсова: "Века прошли. И как из алчной пасти мы вырвали былое из земли". Они как нельзя лучше характеризуют подвижничество редкого энтузиаста Александра Алексеева, который не жалея труда создает рукотворное чудо, запечатлевшее человеческую историю.
Simbus
Мои 5 копеек в общую копилку фотографий:
Общие фотографии:
http://vkontakte.ru/album1272999_93158832?s=1
Клубные фото:
http://vkontakte.ru/album1272999_93157539

Извините за "контакт", но выложить в хорошем качестве смогу только по возвращении домой (т.е. не раньше среды, но вероятнее пятница)
Альбомы открыты для просмотра.

З.Ы. Пока остались исходники, кто хочет в очень хорошем качестве или для дальнейшей обработки пишите в личку, по приезду точно потру, будут только JPG
Avid
Закончив наслаждаться архитектурой старого парка, мы собрались выдвигаться далее, но тут произошло оччень интересное событие: в моторный отсек одного из наших гетцев (Vesna) забрался мааленький такой котёнок :smile: Ну и, соответственно, усилиями двух клубов, он был вызволен из железного плена и взят на попечительство Simbusом. К сожалению, пока не удалось локализовать фотографии этого действа, поэтому огромная просьба: у кого есть хоть какие-то фотоматериалы, касающиеся этой темы, не жадничайте, поделитесь с общественностью.


После чудесного спасения животинки, граждане отдыхающие выдвинулись по направлению следующего объекта осмотра. Им была назначена Батарея 394 капитана Зубкова.
Avid


А на следующем фото КОТ-770 и Vesna символизируют единство Getz-Club и KoreanCars-Club laugh.gif

Ой, о чём это я?... :oops: А, ну да... ;-)
Поросший редким дубняком, можжевельником и держи-деревом, выдается в море мыс Пенай. А чуть выше Пенайского маяка и Новороссийско-Сухумского шоссе расположены позиции артиллерийской батареи. В годы Великой Отечественной войны это была отдельная береговая артиллерийская батарея № 394 Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.


Ее строительство началось 15 июля 1941 г. в 300 м к северу от мыса Пенай на небольшой возвышенности. Место для строительства было выбрано военными специалистами не случайно. С высоты м.Пенай Цемесская (Новороссийская) бухта просматривается как на ладони. Руководил строительством военный инженер М.Кокин. В конце августа 1941 года была выполнена первая пробная учебная стрельба, и с этого момента 394-я стационарная батарея Новороссийской военно-морской базы вошла в строй. На батарее были установлены четыре корабельных орудия калибром 100 мм прицельной дальностью стрельбы 22 км, дальномер, построены командный пункт, химический пост, артиллерийские погреба, хозяйственные и жилые помещения для личного состава. Командиром батареи был назначен ст. лейтенант, впоследствии капитан, Андрей Эммануилович Зубков.


Началась напряженная боевая подготовка. Береговая артиллерия не готовилась вести стрельбу по наземным целям, ее основные цели – корабли противника. Но противник шел не по берегу, а с тыла батареи. Пришлось спешно учиться стрельбе по сухопутным целям. Отрабатывались одиночные и групповые действия личного состава во всех видах боевых действий, днем и ночью, по различным целям, в комплексе с задачами на самооборону от воздушных и морских десантов, от атак с суши, в условиях пожаров и разрушений, в условиях выхода из строя материальной части и личного состава. В очень короткий срок личный состав был готов к выполнению боевых задач.


Война неотступно приближалась к Новороссийску. Наши войска оставили Ростов-на-Дону, Краснодар. 22 августа 1942 года в 16 часов 35 минут батарея вступила в бой, открыв огонь на дальних подступах к Новороссийску, через горный перевал, по вражеской мотомеханизированной колонне, двигавшейся от станицы Неберджаевской к морю. Бой был напряженным, но успешным. Фашистская колонна была разбита, было уничтожено несколько автомашин.


Повседневной работой батареи были: контрбатарейная борьба, уничтожение живой силы и техники противника, огневой контроль по шоссейным, проселочным и железным дорогам, уничтожение дотов, дзотов, наблюдательных пунктов, линий связи, складов, обеспечение атак своих войск и отражение неприятельских атак, обеспечение высадки морских десантов, обеспечение проводки морских конвоев из Геленджика к Малой земле, недопущение проникновения судов противника в порт Новороссийск.


В ходе боев за город Новороссийск батарея совместно с другими артиллерийскими частями флота и армейской артиллерией выполнила одну из самых главных задач: помогла стабилизировать фронт у цементных заводов на рубеже Адамовича балка – электростанция «Новорэс», который противнику так и не удалось преодолеть. Ни один фашистский корабль за всю войну не смог пробиться в Новороссийский порт, не действовала и железная дорога.

На личном же счету батареи в числе основных боевых результатов значится: уничтожено 2 артиллерийские батареи противника и несколько отдельных орудий, минометов и других огневых средств; сожжено и повреждено 12 танков; уничтожено 5 самолетов противника; более 150 раз подавлялись и приводились к молчанию на длительные сроки вражеские артиллерийские и минометные батареи; сожжен железнодорожный состав с бензином; взорвано 2 склада с боеприпасами; уничтожено около 250 автомашин; потоплен один сторожевой катер и один поврежден; уничтожено и выведено из строя более 2000 вражеских солдат и офицеров. В ходе боевых действий батарея провела 691 стрельбу, израсходовав около 12 тысяч снарядов.
[img]http://s51.radikal.ru/i131/0905/db/bd70a4c658ce.jpg[/img]

В результате противодействия противника на территорию батареи было сброшено около 7 тысяч авиабомб различного калибра (от 50 кг до 1 тонны весом каждая) и около 5 тысяч артиллерийских снарядов калибра 105-210 мм. Были поражены в различной степени все объекты. Полностью или частично разрушены все хозяйственные и служебные строения и помещения.

16 сентября 1943 г. батарея произвела последний боевой выстрел по уходящему из Новороссийска противнику.
Ну и конечно же мы не смогли удержаться от приобщения к боевой славе наших дедов :smile:
[img]http://s59.radikal.ru/i165/0905/bb/69ededb23a67.jpg[/img]
[img]http://s57.radikal.ru/i158/0905/4a/9998299dd1a2.jpg[/img][img]http://s40.radikal.ru/i089/0905/be/9d7b5324d32d.jpg[/img]
[img]http://s54.radikal.ru/i144/0905/08/56e3c1efe3d2.jpg[/img][img]http://i033.radikal.ru/0905/54/c51163ddeb8f.jpg[/img]
arab
Браво! :app: Avid как всегда на высоте!)))) Ждем с нетерпением продолжения!!!
voven83
Отличный отчет ! Как будто с вами был
Gia
Avid
Спасибо за отчет! Почерпнула для себя некоторые дополнительные знания о тех местах, где мы побывали!
Так же хочу поблагодарить всех, кто принял участие в данном мероприятии, всё было просто суперски! Отдельное Спасибо Тигренку, который любезно принял меня на свой борт :smile:! В общем я под впечатлениями до сих пор :smile: ! И почему-то не оставляет ощущение, что поездку надо повторить :grin:
Было очень приятно познакомиться с теми с кем не была знакома ;-) , и увидиться с теми, с кем уже знакомство состоялось ранее :smile:
И еще, Vesna, напомни пожалуйсто, вот то что-то, что мы ели, как ОНО называется? :roll:
Vesna
Gia
сувлаки

http://www.akropol-nvrsk.ru/firmennie.html
КОТ-770
спасибо за отчет. объявляю тебе толян устную благодарность
Avid
Всем спасибо за благодарности, особенно КОТу-770 за устную. laugh.gif Кость, расскажешь как-нить, это как? ;-)

Извиняйте, что так медленно выкладываю, но c'est la vie, иногда надо и работать, да и личную жизнь никто не отменялwink.gif Так что выкладываю по мере возможности.
Avid
Осмотрев батарею Зубкова, мы выдвинулись обратно в сторону Новороссийска.

Следующей достопримечательностью стал монумент "Морякам революции"


18 июня 1918 года в Цемесской бухте были затоплены боевые корабли Черноморского флота. Новороссийск в то время находился под угрозой захвата немецкими полчищами и белогвардейцами. Вооруженных сил, достаточных для сокрушительного отпора захватчикам, Советская Республика на юге страны в то время еще не имела. Корабли были затоплены самими моряками.

В 1980 году в честь этого события открыт мемориал - "морякам революции". Мемориал возведен в 13-ти километрах от центра Новороссийска, в сторону Геленджика, на скалистом берегу, на высоте 60-ти метров над уровнем моря.



У основания памятника, на другой стороне шоссе, находится смотровая площадка. На ее парапете - бронзовые корпуса военных кораблей с указанием расстояния до места затопления каждого. В центре площадки - гранитный куб-визир с композицией из бронзы и литого цветного стекла, символизирующий мачту тонущего в море корабля. Флаги изображают условный морской сигнал: "Погибаю, но не сдаюсь!". В момент потопления он был поднят на всех пятнадцати судах.

Avid
Побывали мы ещё и здесь:

Признаться честно, если бы не эта табличка, сроду не подумал бы, что здесь есть какие-то достопримечательности. Судя по результатам поиска хоть какой-то информации по этому месту, я такой не один :smile:


Ну все-тки господин Яndex внес некую ясность в историю этого места:

"Теперь здесь филиал Новороссийского историко-краеведческого музея. Под скалистым сводом - штабное помещение с оперативной картой на деревянном столе, телефонами. На стенах - фотографии героев, боевых эпизодов. В маленьком отсеке - место для отдыха.

История существования командного пункта закончилась после того, как ГАИ запретили туда въезжать экскурсионным автобусам. Сослались на очень крутой поворот с основной трассы и ограниченную видимость. А кому нужен памятник, который никто не посещает? Экспозицию убрали. А дальше за свое черное дело взялась сырость. Без постоянной поддержки штольня в негодность стала приходить. На сегодняшний день у музея смета денежных расходов на восстановление командного пункта есть, а вот денег - увы. А нынче без денег история не вершится, не сохраняется."
Грустно :sad:
designer
Отчет супер!
Ребята Вы молодцы!
Мне так жаль, что я с Вами не поехал... :oops:
Понимаю, что другой такой возможности приобщиться к истории края, в котором живу, придется ждать очень долго, если вообще она появится... ;-)
Avid
Продолжаем разговор... :smile:

Время близилось к 15 часам, поэтому у граждан отдыхающих возникло закономерное желание пополнить запас калорий, потраченных во время лазания по горам и катакомбам. Продовольственную программу решили выполнить в Новороссийском морпорту.




Подъехав в вышеозначенное место, Игорь (DRC) по телефону заказал много-много вкусных плюшек (Vesna, как они говоришь называются? ;-) ) А, вспомнил! СУВЛАКИ!!! laugh.gif
Ну и пока это волшебное блюдо готовилось, мы немного побродили по порту.



Жара стояла такая, что у многих мозги закипали laugh.gif


После обеда представители Getz клуба в количестве 9 человек, попрощались с присутствующими и устремились на поиски новых впечателений, о чём, собснно поведаю в селдующем сообщении ;-)

Далее в программе: "Случайная" встреча гетцеводов, сафари-парк, канатная дорога и благополучное возвращение в Краснодар. Следите за форумом, оставайтесь на www.kuban.getz-club.ru laugh.gif
Avid
Покинув приятное общество KoreanCars клуба Avid, Simbus, SOul и ТаТа638 выдвинулись в сторону Геленджика. (Simbus предложил там ещё погулять). По дороге случилась совершенно неожиданная встреча: laugh.gif нам повстречались Arab, Тигрята и Gia, которые уехали чуть раньше.

Сделав несколько фото возле замечательной бетонной надписи "город-герой Новороссийск",





было принято решение вместе отправиться в геленджикский сафари-парк. И, с присущим гетцеводам энтузиазмом, взялись за реализацию этого проекта.

К сожалению Тигрята и Gia всё-таки покинули нас по дороге, продолжив движение в направлении г. Сочи :sad:

В итоге остались самые стойкие ценители активного отдыха :smile:

Прибыв в сафари-парк мы долго бродили между клетками с различной живностью, ну и, соответственно, фотографировали.
Заранее извиняюсь, но откомментировать животных не имею возможности, в связи с тем, что под конец дня расслабился и не уследил, снимают ли фотографы таблички с описаловом. В итоге для самого остаётся загадкой, как же называются некоторые представители фауны, запечатлённые на фотках.



[img]http://s55.radikal.ru/i149/0905/98/e5893a58f439.jpg[/img]
Ну, короче, много там ещё разных зверей было laugh.gif
Avid
Познакомившись с представителями животного мира, мы решили взглянуть на Геленджик с высоты птичьего полёта. А что для этого надо? Правильно, забраться на гору. А как это сделать проще всего? Опять правильно - на канатной дороге :smile: Довольно-таки аццкое изобретение человечества для таких как я - с детства боящихся высоты.




Короче, вцепившись в поручни люльки, я стоически перенёс путешествие на вершину горы и вместе с одноклубниками отправился гулять по лесу.


Мы пошли искать в лесу смотровую площадку, чтобы осмотреть с высоты окрестности, но преодолев три баррикады на нашем пути,

встретили группу туристов, идущих навстречу, которые проинформировали нас, что смотровой площадки далее не имеется, в связи с чем, мы развернулись, сфотографировались возле дольмена

и вернулись на посадочную станцию канатной дороги и, о чудо…. Смотровая площадка оказалась там. Да не простая, а в трёх уровнях.
На третьем этаже мы нашли огроменных размеров прожектор и, естественно, мужская часть нашей компании задумала запустить его.

От хулиганских действий нас удержало два фактора: во-первых, было ещё светло и особого эффекта не получилось бы, а во-вторых, прожектор банально не был подключен. Поэтому мы полюбовались панорамой, сделали несколько фото и выдвинулись в обратный путь.

[img]http://s44.radikal.ru/i104/0905/fd/253e0d46b929.jpg[/img]
[img]http://s54.radikal.ru/i145/0905/01/cf4352d691b1.jpg[/img]



Спускаться на канатке было ещё круче, чем подниматься, но я каким-то чудом пережил и это приключение.
[img]http://i036.radikal.ru/0905/3a/fbd1aadc1bb8.jpg[/img]
[img]http://s42.radikal.ru/i097/0905/7c/45bdb3233bef.jpg[/img]
После этого мы прогулялись по набережной Геленджика
[img]http://s49.radikal.ru/i125/0905/49/d0aab863d5e5.jpg[/img]
[img]http://s50.radikal.ru/i129/0905/a1/c596a50ceda7.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0905/10/e6a76312e251.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i088/0905/ec/090a57e23e19.jpg[/img]
[img]http://i045.radikal.ru/0905/a5/7bf0990b8244.jpg[/img]
[img]http://s46.radikal.ru/i113/0905/81/2e9141379064.jpg[/img]


и в 20:40 (время зафиксировано на цветочных часах) выдвинулись обратно на Краснодар. Несмотря на активно проведённый день и позднее время, адреналин, выброшенный в кровь во время путешествия на канатной дороге, не оставил не малейшей усталости. И колонна из трёх маленьких шустрых машинок устремилось по направлению к Краснодару. Выражаю огромный респект Arab и Simbus за водительское мастерство. Ехать было совсем не скучно. Мы бодренько форсировали перевалы, обгоняя тянущийся по дороге транспорт и сами не заметили, как оказались на въезде в Краснодар. Здесь наши пути расходились. Всем трём аффтомобилькам дальнейший путь лежал в разных направлениях, поэтому, сделав прощальное фото и пожав друг другу руки, мы разъехались по домам.
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0905/d5/21a27f7f776d.jpg[/img]
[img]http://i013.radikal.ru/0905/97/ed5c39545b56.jpg[/img]


Путешествие было завершено. Осталась масса приятных впечатлений. Всё-таки как хорошо, что в нашем клубе собрались люди, с которыми можно активно и плодотворно отдохнуть.
Avid
Ну, вот вроде бы и всё. Пришло время подводить итоги:
Итак, присутствовавшие члены Getz-клуба:
1. Arab (Вова) и его супруга Юля
2. Avid
3. Gia
4. КОТ-770 (Тоже гетцевод, если кто не знает)
5. Simbus
6. CЕРЁГА
7. SOul
8. ТаТа638
9. Тигренок и его супруга Маша
10. Vesna

А теперь самое время для благодарностей.
1. Респект КОТу-770 за организацию данного мероприятия, а также всему Краснодарскому клубу владельцев корейских автомобилей за замечательную компанию.
2. Спасибо жителям г.Новороссийска (DRC и Vesna) за встречу, гостеприимство и проведение увлекательных экскурсий по достопримечательностям окрестностей Новоросса.
3. Отдельная благодарность нашему гостю из Санкт-Петербурга Simbus-у за то, что присоединился к нам, а также за то, что уговорил поехать в Геленджик. Миша, было очень приятно познакомиться, надеемся, что встречались не в последний раз.
4. Также хочу поблагодарить всех, чьи фотоматериалы были использованы при составлении данного отчёта и, в первую очередь – ТаТа638, которая умудрилась наснимать и предоставить аж 436 кадров.
5. А также всем, всем, всем, кто выбрал время и влился в нашу дружную компанию.

Ну, собснно, на этом моменте разрешите откланяться, до новых встреч, мероприятий и отчётов. С любовью к Getz клубу, всегда ваш, Avid.
КОТ-770
я вижу на последней фотки на руках у симбуса спасенный кот... выжил все таки... ну назовите ради прикола тушканом, ну или семьсот семидесятый...
TaTa638
Avid
:app: :app: :app: СУПЕР!!!!
Вот именно мысль о том, что мои фото украсят твой шикарный отчет вдохновила меня на подвиг в 436 кадров laugh.gif
TaTa638
Цитата(КОТ-770)
я вижу на последней фотки на руках у симбуса спасенный кот... выжил все таки... ну назовите ради прикола тушканом, ну или семьсот семидесятый...

Вообще-то это кошечка, так что у нас родилась мысль назвать ее Весной laugh.gif laugh.gif laugh.gif
КОТ-770
Цитата(TaTa638)
Цитата(КОТ-770)
я вижу на последней фотки на руках у симбуса спасенный кот... выжил все таки... ну назовите ради прикола тушканом, ну или семьсот семидесятый...

Вообще-то это кошечка, так что у нас родилась мысль назвать ее Весной laugh.gif laugh.gif laugh.gif


поддерживаю. теперь задача номер один найти весне кота.
SOul
Цитата(КОТ-770)
я вижу на последней фотки на руках у симбуса спасенный кот... выжил все таки... ну назовите ради прикола тушканом, ну или семьсот семидесятый...
Чудом спасенная киска отправилась с новым хозяином в Питер,через Москву. Так что это не простой котёнок,а путешественница. Симбус обещал фотоотчет по прибытии в точку назначения :-)
designer
прямо триллер какой-то :smile:
с первой страницы кошечку так жалко, но на второй - хеппи энд! :grin:
TaTa638
Тигренок, а где ваши фото?
Точно знаю - при таком увлечении процессом laugh.gif -


фото должны получиться замечательные! ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.