Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой опыт расторжения КАСКи в Ингосе
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
T-i-G
После продажи Гетца у меня возникло вполне законное желание получить обратно деньги, которые я в прошлом декабре заплатил за КАСКу, не все конечно, а ту часть, которую не использовал. Поехал в офис И., рассказал о своем желании манагенру, по ОСАГе (которая была куплена в той же компании), проблем не возникло, сразу же выдали на руки что-то около 40% суммы (точную цифру сейчас не скажу), а вот с КАСКой уперлись. Типа на основании правил страхования от 2003го года остаток страховой суммы не возвращается в случае, если с начала страхования был хотя бы 1 страховой случай. А у меня начало страхования произошел в момент покупки машины, т.е. 3,5 года назад и страховых случаев была целая гроздь. Так что идите с миром, говорят мне, деньги типа вам не дадут. Я подумал, что так неправильно и написал на имя кого-то там из начальства заявление - типа прошу вернуть деньги всвязи с низкой убыточностью моего полиса (реально крупных ущербов у меня ни разу не было - как правило покраска, поменяли мне за все время только 1 крыло).
В итоге спустя 1.5 недели мне позвонили и сообщили, что все ок и деньги в размере 40% от стоимости полиса мне вернут, что меня лично порадовало, я уже и не ждал.

Морали сей басни таковы:
1. Условия страхования надо читать внимательно
2. Не надо бояться немножко покачать права, даже если изначатьльно говорят "нет"
3. Компании И. я буду доверять еще больше и их услугами воспользуюсь еще раз
4. Не стоит пользоваться услугами людей, страхующих машины прямо в салонах дилеров. По их милости я попал на еще один подводный камень, но это уже совсем другая история...

PS Пока ждал ответа, думал о том, какой страховой компанией пользоваться в дальнейшем, читал в том числе и этот раздел форума. Но уже настолько привык к сервису Ингоса (пользуюсь офисом на Тульской, очень нравится), что так и не нашел подходящего варианта.
Светусик
Тоже об этом задумывалась, в смысле чтобы получить деньги обратно, но если я к примеру не продавать буду машину, а просто уйду в другую страховую, то смогу ли я получить деньги в размере 40% от стоимости полиса????? :???:
T-i-G
Сумма зависит от прошедшего с момента страхования периода. Если машина не кредитная - КАСКу расторгнут. А вот ОСАГу вроде бы расторгают только или из-за продажи машины, или из-за истечения срока. лучше проконсультироваться у сотрудников страховой.
Светусик
T-i-G
Спасибо за совет. :smile:
tarrus
T-i-G

Ну это говорит только в пользу адекватности Ингоса, то что пошли на встречу - молодцы, вообще не обязаны конечно были.

Сам там застрахован, убытков не было, сказать пока ничего не могу, но в отзывы в основном положительные.
tarrus
Цитата(T-i-G)
Сумма зависит от прошедшего с момента страхования периода. Если машина не кредитная - КАСКу расторгнут. А вот ОСАГу вроде бы расторгают только или из-за продажи машины, или из-за истечения срока. лучше проконсультироваться у сотрудников страховой.

В любое удобное для вас время, хоть через полчаса после заключения. (Сам работник страховой)
LeeLaNa
Ингосстрах вообще молча платит - сопротивляются только менеджеры... Но и то наверное потому, что я девушка и не знала на тот момент, что лучше - деньги или направление. А деньги выплачивают достаточно быстро и вполне нормальные суммы. Из-за некуевого менеджера из компании не уйду smile.gif
olessiak
Я расторгала ОСАГу в Росно. Тоже чего-то мудрили-юлили. В результате заявление в головном офисе. Причем расторгают не с момента продажи машины, а с момента обращения!!! Отдали 40%, хотя реально страховкой пользовалась только 3 месяца. Но я подумала а с какого я подарю им эти бабки, ведь Гешка уже у новых хозяев, страховочки на него оформили? щас кризис и мне есть куда потратить эти деньги.
-pm-
T-i-G
Тебе есть смысл и дальше обслуживаться у ингоса, у них скидка сохраняется при смене автомобиля.
T-i-G
Цитата(olessiak)
Я расторгала ОСАГу в Росно. Тоже чего-то мудрили-юлили. В результате заявление в головном офисе. Причем расторгают не с момента продажи машины, а с момента обращения!!! Отдали 40%, хотя реально страховкой пользовалась только 3 месяца. Но я подумала а с какого я подарю им эти бабки, ведь Гешка уже у новых хозяев, страховочки на него оформили? щас кризис и мне есть куда потратить эти деньги.

А обращались через какое время после продажи? Какие еще действия предприняли?
T-i-G
Цитата(-pm-)
T-i-G
Тебе есть смысл и дальше обслуживаться у ингоса, у них скидка сохраняется при смене автомобиля.

Пункт 4 в конце моего поста как раз и включает в себя отсутствие скидки за стаж, этот вопрос мне только предстоит решить smile.gif
tarrus
Цитата(olessiak)

Это абсолютно законно и правильно.
africanych
T-i-G
А про 4-тый пунктик можно по подробнее?
T-i-G
Цитата(africanych)
T-i-G
А про 4-тый пунктик можно по подробнее?

Ну если вы настаиваете... smile.gif Машина у меня изначально покупалась в кредит на 5 лет и договор страхования мне прописали сразу на 5 лет. В итоге - отсутствие скидки, завышенные тарифы начиная со 2-го года и тот момент, о котором писал - накапливающиеся страховые случаи за весь срок страхования.
T-i-G
Кстати, забыл добавить в первый пост - сейчас правила страхования другие и расторгнуть договор с получанием обратно части страховой премии гораздо проще. Информация, естественнно, опять же по Ингосу со слов его сотрудников.
africanych
T-i-G
Ясно, благодарствую... Вот ведь как "перестраховываются"!
E.Partizan
Чем дарить им деньги хоть сколько нибудь с них получить...
guryev77
"4. Не стоит пользоваться услугами людей, страхующих машины прямо в салонах дилеров. По их милости я попал на еще один подводный камень, но это уже совсем другая история... "
А можно поподробнее.Дело в том,что я страховал тоже в салоне,при наступлении страхового случая в страховке мне отказали,мотивируя тем,что ООО,которое заключало договор деньги в страховую компанию не перечислило.Хочу ругаться дор победного,считаю,что страховая не права.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.