Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная замена масла на 7,5 тыс
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Klutig
Заранее извиняюсь если все же есть, но...поиском искал...похожего ничего не видел...

Доброго дня!
Гуру, помогите сохранить чуть-чуть денюжки.
Имеется в наличии Hyundai Getz 1.1. На тахометре почти 7,5 тыс...очень хочется поменять маслице в двигателе. К официалам если ехать...то это порядка 3,5 килорубов, да и качество никто не гарантирует.
Вот думается поехать куда-нибудь к неофициалам и там чтобы поменяли мне масло.
так вот в чем вопрос...насколько я понимаю существует 2 более менее безболезненных способа извлечения масла из двигателя...
1) пробочка под двигателем...
2) щуп пихают и высасывают...

Каким способом вы рекомендуете? Где-то я читал что щупом не очень хорошо менять масло...
другой же способ тоже заставляет усомниться...тк будут снимать защиту картера и потом сливать масло...явно подороже (хотя это не критично), тут мне кажется минус, что будет видно что менялось масло для официалов...которые не знаю как отнесутся к этому когда я приеду на 15 тыс к ним...или им в принципе пофигу? )))
ilevser
Klutig
вопрос может прозвучать глупо, но... как официалы на ТО15000 установят, что масло уже менялось? при условии применения оригинальных расходников, естессно (фильтр, прокладка пробки)
titanik
Там своими руками делов на 25 минут :cool:
Getz_UP
Цитата(ilevser)
Klutig
вопрос может прозвучать глупо, но... как официалы на ТО15000 установят, что масло уже менялось? при условии применения оригинальных расходников, естессно (фильтр, прокладка пробки)

прокладку пробки менять не обязательно! Менял масло 2 раза и ни разу не трогал прокладку!
Шадов
Цитата

1) ))
dimter2000
Цитата(Klutig)
+1 улыбнуло
всёравно всё невысосет :smile:
Шадов
Цитата(dimter2000)
Цитата(Klutig)
+1 улыбнуло
всёравно всё невысосет :smile:

Цитата

тоже все не сольется ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.