Полная версия этой страницы:
Вибрация на педали сцепления
Появилась небольшая вибрация на педели сцепления, при нажатом её положении. Особено по утрам, при холодном пуске. После прогрева вибрации снижаются. Ход педали стал жоще. Посторинних звуков в работе кпп не слышно. Что это может быть? Выжимной? Попадает ли он под гарантию?
Пробег 39000 км.
Jarlacks
26.5.2009, 12:15
Может выжимной,может вилку перекосило. Скорее всего под гарантию попадает.
Ни один подшипник на машинах старше года под гарантию не попадает ((((
Интересно, а сколько стоит замена выжимного подшипника?
Столько же, сколько замена сцепления в сборе.
Работа та же самая
C другой стороны, если б был выжимной, то он скорее всего бы гудел!? А у меня нет посторонних шумов.
ГётцОднако
27.5.2009, 19:46
дык обсуждали уже неоднократно - проблема не в самом подшипнике, а в лепестках корзины, в которые он упирается. Отсюда и вибрация (пульсирует педаль при лёгком нажатии). Корзину менять, вилку тоже...ну и выжимной заодно.
casha12345
27.5.2009, 20:13
ГётцОднако
Цитата
проблема не в самом подшипнике, а в лепестках корзины, в которые он упирается
Так оно и есть.
Интересно, а замена корзины с вилкой это гарантия ?
Про вилку не знаю, но в гарантийном обязательстве написано, что ведомый диск и корзина сцепления не покрываются гарантией.
Хм...и что это получается, теперь мне из-за этой вибрации придётся за свой счёт менять выжимной, корзину и диск сцепления??? :???:
ГётцОднако
28.5.2009, 13:50
ну если сумеешь доказать инженеру по гарантии, что это конструктивный дефект (а так имхо и есть по факту, никаким педалированием лепестки так не сточишь никак) - то может и заставишь Хундай-моторс расщедриться
А реально - за деньги. Это не так уж и дорого.
Domovoy06
28.5.2009, 20:18
Цитата(ГётцОднако)
ну если сумеешь доказать инженеру по гарантии, что это конструктивный дефект...
Хоть задоказывайся - в сервисной раз прописано, что на сцепление гарантия не распространяется, то халявной замены не дождёшься. Если только инженер внемлет мольбам и стонам, и "забашляет" из собственного кармана...
Domovoy06
28.5.2009, 20:21
Цитата(ohrenet)
Хм...и что это получается, теперь мне из-за этой вибрации придётся за свой счёт менять выжимной, корзину и диск сцепления??? :???:
"Любишь кататься? Люби и катайся!"

Вечного ничего нет, а производитель не виноват, что ты его продукцию купил...
Можно наплевать и так ездить. Не критично ))
ГётцОднако
29.5.2009, 8:11
Цитата
Хоть задоказывайся - в сервисной раз прописано, что на сцепление гарантия не распространяется, то халявной замены не дождёшься.
Подозреваю, что если убедительно доказать, что дефект является существенным и влияет на безопасность, то по идее можно заставить производителя устранить брак, независимо от того, что там в гарантийном фантике он понаписал.
Domovoy06
29.5.2009, 20:37
Цитата(ГётцОднако)
...по идее можно заставить производителя устранить брак, независимо от того, что там в гарантийном фантике он понаписал.
Только с узлами, интенсивно изнашивающимися в процессе нормальной эксплуатации, наличие именно брака доказать черезвычайно сложно.
Сервисмены моего дилера посмотрели машинку и вынесли вердикт, что можно и так пока ездить, ничего страшного, шумов посторонних нет.
Народ, а у кого какой свободный ход педали сцепления? Сегодня замерил получилось 40 мм, а в сервисной книжке написано до 13мм допускается :sad:
Domovoy06
1.6.2009, 17:43
Как измерял?
Вот так
стр.23 руководства пользователя
Domovoy06
3.6.2009, 22:02
Цитата(ohrenet)
стр.23 руководства пользователя
Если при таком измерении до "изменения сопротивления" педаль уходит на 40 мм, то действительно "следует обратиться к авторизованному дилеру Hyundai для проверки и последующей регулировки и ремонта, если это необходимо"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.