Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация на педали сцепления
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
ohrenet
Появилась небольшая вибрация на педели сцепления, при нажатом её положении. Особено по утрам, при холодном пуске. После прогрева вибрации снижаются. Ход педали стал жоще. Посторинних звуков в работе кпп не слышно. Что это может быть? Выжимной? Попадает ли он под гарантию?
Пробег 39000 км.
Jarlacks
Может выжимной,может вилку перекосило. Скорее всего под гарантию попадает.
Шадов
Ни один подшипник на машинах старше года под гарантию не попадает ((((
ohrenet
Интересно, а сколько стоит замена выжимного подшипника?
Шадов
Столько же, сколько замена сцепления в сборе.
Работа та же самая
ohrenet
C другой стороны, если б был выжимной, то он скорее всего бы гудел!? А у меня нет посторонних шумов.
ГётцОднако
дык обсуждали уже неоднократно - проблема не в самом подшипнике, а в лепестках корзины, в которые он упирается. Отсюда и вибрация (пульсирует педаль при лёгком нажатии). Корзину менять, вилку тоже...ну и выжимной заодно.
casha12345
ГётцОднако
Цитата
проблема не в самом подшипнике, а в лепестках корзины, в которые он упирается

Так оно и есть.
Keldar
Интересно, а замена корзины с вилкой это гарантия ?
ohrenet
Про вилку не знаю, но в гарантийном обязательстве написано, что ведомый диск и корзина сцепления не покрываются гарантией.
ohrenet
Хм...и что это получается, теперь мне из-за этой вибрации придётся за свой счёт менять выжимной, корзину и диск сцепления??? :???:
ГётцОднако
ну если сумеешь доказать инженеру по гарантии, что это конструктивный дефект (а так имхо и есть по факту, никаким педалированием лепестки так не сточишь никак) - то может и заставишь Хундай-моторс расщедриться

А реально - за деньги. Это не так уж и дорого.
Domovoy06
Цитата(ГётцОднако)
ну если сумеешь доказать инженеру по гарантии, что это конструктивный дефект...
Хоть задоказывайся - в сервисной раз прописано, что на сцепление гарантия не распространяется, то халявной замены не дождёшься. Если только инженер внемлет мольбам и стонам, и "забашляет" из собственного кармана... smile.gif
Domovoy06
Цитата(ohrenet)
Хм...и что это получается, теперь мне из-за этой вибрации придётся за свой счёт менять выжимной, корзину и диск сцепления??? :???:
"Любишь кататься? Люби и катайся!" wink.gif Вечного ничего нет, а производитель не виноват, что ты его продукцию купил...
Шадов
Можно наплевать и так ездить. Не критично ))
ГётцОднако
Цитата
Хоть задоказывайся - в сервисной раз прописано, что на сцепление гарантия не распространяется, то халявной замены не дождёшься.

Подозреваю, что если убедительно доказать, что дефект является существенным и влияет на безопасность, то по идее можно заставить производителя устранить брак, независимо от того, что там в гарантийном фантике он понаписал.
Domovoy06
Цитата(ГётцОднако)
...по идее можно заставить производителя устранить брак, независимо от того, что там в гарантийном фантике он понаписал.
Только с узлами, интенсивно изнашивающимися в процессе нормальной эксплуатации, наличие именно брака доказать черезвычайно сложно.
ohrenet
Сервисмены моего дилера посмотрели машинку и вынесли вердикт, что можно и так пока ездить, ничего страшного, шумов посторонних нет.
Народ, а у кого какой свободный ход педали сцепления? Сегодня замерил получилось 40 мм, а в сервисной книжке написано до 13мм допускается :sad:
Domovoy06
Как измерял?
ohrenet
Вот так

стр.23 руководства пользователя
Domovoy06
Цитата(ohrenet)
стр.23 руководства пользователя
Если при таком измерении до "изменения сопротивления" педаль уходит на 40 мм, то действительно "следует обратиться к авторизованному дилеру Hyundai для проверки и последующей регулировки и ремонта, если это необходимо"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.