Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Писк при переключении передач в АКПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
ilevser
Всем здрасьте!
Сабж: при плавном разгоне перед переключением с третьей (примерно с 1800 оборотов) появляется негромкий (слышно только без музыки) высокочастотный писк/свист, после переключения на 4ю (примерно 2000-2100 об.) - пропадает. При движении на 4й - нету, при остальных переключениях - нету, при разгоне порезче (когда переключение происходит на 2200 и выше) - нету. Кто знает - что это может быть?
Вовка
ilevser
сколько дБ??
ilevser
Вовка
кто ж их мерял-то? я серьезно, есичо
ilevser
тьфу, где првка?
Вовка
или тебя интересует частота звука? если частота - то порядка 18 кГц, если исходить из чувствительности уха в 20 кГц :smile:
Вовка
ilevser
всегда пищит при переключении на 4-ю??
ilevser
Вовка
при описанном разгоне - да.
Вовка
ну если только при определёных оборотах - то забей.. скорее всего это резонанс деталей..
ilevser
Вовка
дак только при 3-4я... при остальных переключениях в любом режиме разгона при любых оборотах - тишина...
Вовка
Цитата(ilevser)
Вовка
дак только при 3-4я... при остальных переключениях в любом режиме разгона при любых оборотах - тишина...

Значит связано со скростью вращения деталей в коробке...

У меня чтото типа дребезга происходит с 1-й на 2-ю... причом уже 2 года... Забил и не парюсь... У нескольких клубней тоже такое есть..
ilevser
Вовка
пасиб, успокоил... значит, я не один такой :smile:
LIISA
ilevser
У меня посвистывало на определённой скорости,на спидометр можно было не смотреть.Приставала ко всем -всё в порядке.Так и отъездила 3 года.
Ща на "тридцатке" дежа вю -чётко на 62 км/ч.Как услышала первый раз -даже засмеялась.
Не парюсь.
Kroha
У меня сегодня появился к-то стук (звон) при переключении с 1-ой на 2-ую. :obm: и со 2-ой на 3-ю... :cry:
правда через к-то время звук исчез....потом опять появился((( :sad:
Kroha
аааа...у меня же механика :!:
не туда написала(((((((((((((((((
goodgulf
У меня тоже свистит. На 60 и на 90. На 90 слышно особенно отчетливо.
И при понижении примерно на 85-90 завывания, как на самолете при выключении реактивного двигателя.
goodgulf
Да, а на втором (жёлтом) GetZ-е тишина.
Vasya75
А у меня появился неделю назад свист при движении задним ходом, и наоборот, когда нога нажимает на педалиь тормоза и включено положение селектора R свиста нет. Т.е. свист возникает только при движении задним ходом. Пробег 97 т. км. Кто знает подскажите, откуда сея напасть и что с ней делать?
Vasya75
Может есть у кого-то идеи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.