Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральный замок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Filipе
Надеюсь владельцы более богатых комплектаций (я TB11 буду покупать) или представители подскажут:
При заказе машины сразу хочу поставить центральный замок, чтобы двери открывать подходя к машине нажав на кнопочку (на прошлой машине привык).
Я в одной из сравнительных статей Getz vs Fabia читал что у Getz-a в ключ вмонтирована кнопочка чтобы двери закрывать/открывать. Кроме того видел эту самую кнопочку в описании электрообородования.
В салоне мне утверждают что если они поставят мне цз то надо будет еще купить интерфейс, какую-нибудь сигнализацию и с ее брелка уже цмыкать. Покупать сигнализацию в мои планы не входит пока.

Итого вопросы:
1. Разные ли ключи для Getz разных комлектаций (т.е. у кого-то с кнопочкой у кого-то нет)?
2. Что мне по минимуму купить чтобы получить необходимую функциональность? я подозреваю что цз и заказать ключи с ПДУ для него.
3. В прайсах официалов указывается цена+установка центрального замка. Включает ли она ПДУ или нет?
Getz_MM
Вроде в россию Гетцы с кнопкой на ключе не поставляются. В ТВ 11 этого точно нет. Я поставил ЦЗ замок на 5 дверей + сигналка всё это с установкой у дилера обошлось 7500. Теперь хочу добавить чтобы двери открывались в два этапа, нажал на кнопочку один раз открылась дверь водителя, второй раз все остальные и закравались сами как проедеш 5 метров.
Filipе
Признавайтесь. У кого-нибудь есть ключ с кнопочкой для открывания/закрывания дверей?
SMILE
Цитата(Getz_MM)
закравались сами как проедеш 5 метров.
Я не парюсь - как сажусь только, сражу кнопочку водителя нажимаю и все сами закрываются сразу... Привычка...
Filipе
Для меня не проблема кнопочку нажать на водительской двери когда уже внутри сидишь.
Меня интересует возможность получения ключа с кнопочкой чтобы снаружи выходя из машины ее нажимать для закрытия дверей.
SMILE
Цитата(Filipе)
Для меня не проблема кнопочку нажать на водительской двери когда уже внутри сидишь.
Меня интересует возможность получения ключа с кнопочкой чтобы снаружи выходя из машины ее нажимать для закрытия дверей.
А чем брелок сигнализации не устраивает? Мож я просто чего не понимаю в этой жизни?
Pavel_L(h)
Цитата(Filipе)

Насколько я знаю, поворот ключа в замке водительской двери идентичен операции изнутри :) а ключей с кнопками в России нету
Filipе
Вопрос правомерный.
Брелок не устраивает тем что его нет этого самого брелка. И я не хочу сигнализацию покупать.
Насчет поворота ключа снаружи - знаю что закроет (или откроет) все двери - но это же надо его втыкивать и крутить.
Если никому нечего возразить ответу Pavel_L то тему можно закрывать. Я просто надеялся что такой ключ заказать можно или возможно вставить кнопочку в имеющийся, и что будет это гораздо дешевле чем сигнализация.
dyz
Комплектации с кнопкой ЦЗ на ключе в Рсииию вроде как до сих пор не поставлялись. У гешек в комплектации с ЦЗ замок управляется либо изнутри кнопкой (ручкой?) с водительского места, либо ключом с водительской двери, причем для закрывания надо крутить по часовой стрелке. + автоматически закрывается после начала движения. Хотя в инструкции на русском языке такая кнопка опасана. Более того, потенциально гешки существуют даже с встроенной сигналкой. Но не для нас
Filipе
Все... убедили.
Если купить простенькую сигналку вроде Alligator 330 то чтобы подключить ее к ЦЗ надо ли интерфейс покупать?
Или интерфейс нужен только чтобы форточки автоматом закрывать?
SMILE
Цитата(Filipе)
Все... убедили.
Если купить простенькую сигналку вроде Alligator 330 то чтобы подключить ее к ЦЗ надо ли интерфейс покупать?
Или интерфейс нужен только чтобы форточки автоматом закрывать?
Мне ставили модуль дополнительно... Хотя теперь у меня вопрос: либо мне модуль подключили так, чтобы он с кнопки водителя закрывал двери (все) либо там уже стояла какая-то шняга типа штатного ЦЗ...
Filipе
Если заказываешь просто установку ЦЗ на TB11 то получаешь следующий функционал:
-при закрытии двери водителя изнутри блокируются все двери
-при открытии/закрытия двери водителя снаружи открываются/закрываются все двери.

Сигналка выдает импульс закрытия/открытия, и я подозреваю что если расколупать дверь водительскую и в то место где контакты закорачиваются при закрывании/открывании двери впаять релюшку, управляющий контакты которой к сигналке идут, то получится искомая цмыкалка для открывания/закрывания на расстоянии.

Поправьте меня если я неправильно думаю что интерфейс как-раз этим и занимается, только as a complementary service окошки еще закрывает.
LeNtayJka
Если позволите-напишу в этой теме...
У меня заказана машинка в комплектации Tb05ef?в описании комплектации ЦЗ ЕСТЬ!сама садилась в машину и проверяла его наличие... В салоне Дим+КО мне сказали что ЦЗ нет,в Волне сказали,что есть... Звоню установщикам сигнализации,они говорят что Гетцев с ЦЗ ещё не видели. Кароч,запутали совсем.
Внимание,вопрос!
Я хочу,чтобы ЦЗ управлялся с брелка сигналки!Возможно ли имеющийся ЦЗ подключить таким образом,или может он для этого не подходит и нужно ставить какие-то модули дополнительно???Или может ЦЗ в машинке совсем нет (тогда наверно у меня жестокие глюки)????
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
LeNtayJka
Центральный замок в этой комплектации есть - работает при повороте ключа на двери. Что бы согласовать работу штатного Ц.З. с брелоком сигнализации, необходимо поставить актуатор ( моторчик который, утрированно, будет поворачивать личинку в двери ) в водительскую дветь. Следовательно, при постановку на охрану ( при нажатии кнопки на брелоке ) у вас будут закрываться все пять дверей.
LeNtayJka
Большое вам спасибо,теперь мне всё стало ясно по этому вопросу!
lexy
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Центральный замок в этой комплектации есть - ...

Проблема. (в тему)

Есть Геша GL начала 2003 года с простеньким аллигатором smile.gif Прежний хозяин утверждает наличие ЦЗ. ЦЗ однако ведет себя странно: давишь на брелок - что-то шуршит в водительской двери и двери багажника. Иногда закрывает обе, иногда только багажник. И с водительского места никакого движения по остальным дверям! Вопрос о таком ЦЗ: это глюк, который следует и можно починить или деза и никакого ЦЗ нету?

ээ еще вот неделю машина стояла без движения и аккумулятор сел в ноль...
LIISA
Цитата(Filipе)
Признавайтесь. У кого-нибудь есть ключ с кнопочкой для открывания/закрывания дверей?

Признаюсь.Есть.А что толку от признания? laugh.gif Один ключ простой,второй-с кнопочкой.Явно присутствует встроенная сигналка,поскольку иногда(но оч.неожиданно :evil: )она срабатывает-например,при недохлопнутой задней двери(обычно в полночь возле дома :evil: :evil: ). laugh.gif
Инквизитор
Filipе
В Россию машинки поставляются с ЦЗ,и без дистанционного открывания дверей.Но есть еще одно "но", привод автоматического замка установлен в 3 двери и багажник,!!!в водительской двери привода НЕТ! соответственно если ставить сигналку как функцию открыть/закрыть, то еще надо дополнительно ставить силовой привод на водительскую дверь.А без сигналки машина открывается так :ключ в водительскую дверь,поворотом ключа механически открываем замок,а остальные замки открываюся автоматически.Притом в дверях машины есть еще как минимум 2 гнезда под ключ-в передней пассажирской и пятой двери,но это "мертвые" личинки которые ничего не открывают/закрывают.

Уф,сам уже запутался. :???:
YLO
Купили сегодня машинку Getz 1.6 автомат 2006 г.выпуска. В салоне сказали что действительно у водительской двери привода нет, и мы хоть и купили сигнализацию и как говорили есть ЦЗ, но за установку привода взяли 70 баксов. И совсем меня огорчили тем что отказались сделать пошаговое отключние/влюч дверей, т.е сначало дв. водителя а потом остальные. Объяснили что нужно разрывать сеть автомобиля, а это уже не гарантийный случай. А мы специально сигналку такую купили.
dervish00
У кого-нибудь реализовано пошаговое открывание дверей? Если да, то с какой сигналкой?
Ivan
Цитата(YLO)
но за установку привода взяли 70 баксов. И совсем меня огорчили тем что отказались сделать пошаговое отключние/влюч дверей

Не надо было в салоне ставить...
Cherepashkin
Это точно... мне НЕ у дилера сигналку ставили и привод в водительскую дверь обошелся в 200 рублей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.