Полная версия этой страницы:
Центральный замок
Надеюсь владельцы более богатых комплектаций (я TB11 буду покупать) или представители подскажут:
При заказе машины сразу хочу поставить центральный замок, чтобы двери открывать подходя к машине нажав на кнопочку (на прошлой машине привык).
Я в одной из сравнительных статей Getz vs Fabia читал что у Getz-a в ключ вмонтирована кнопочка чтобы двери закрывать/открывать. Кроме того видел эту самую кнопочку в описании электрообородования.
В салоне мне утверждают что если они поставят мне цз то надо будет еще купить интерфейс, какую-нибудь сигнализацию и с ее брелка уже цмыкать. Покупать сигнализацию в мои планы не входит пока.
Итого вопросы:
1. Разные ли ключи для Getz разных комлектаций (т.е. у кого-то с кнопочкой у кого-то нет)?
2. Что мне по минимуму купить чтобы получить необходимую функциональность? я подозреваю что цз и заказать ключи с ПДУ для него.
3. В прайсах официалов указывается цена+установка центрального замка. Включает ли она ПДУ или нет?
Вроде в россию Гетцы с кнопкой на ключе не поставляются. В ТВ 11 этого точно нет. Я поставил ЦЗ замок на 5 дверей + сигналка всё это с установкой у дилера обошлось 7500. Теперь хочу добавить чтобы двери открывались в два этапа, нажал на кнопочку один раз открылась дверь водителя, второй раз все остальные и закравались сами как проедеш 5 метров.
Признавайтесь. У кого-нибудь есть ключ с кнопочкой для открывания/закрывания дверей?
Цитата(Getz_MM)
закравались сами как проедеш 5 метров.
Я не парюсь - как сажусь только, сражу кнопочку водителя нажимаю и все сами закрываются сразу... Привычка...
Для меня не проблема кнопочку нажать на водительской двери когда уже внутри сидишь.
Меня интересует возможность получения ключа с кнопочкой чтобы снаружи выходя из машины ее нажимать для закрытия дверей.
Цитата(Filipе)
Для меня не проблема кнопочку нажать на водительской двери когда уже внутри сидишь.
Меня интересует возможность получения ключа с кнопочкой чтобы снаружи выходя из машины ее нажимать для закрытия дверей.
А чем брелок сигнализации не устраивает? Мож я просто чего не понимаю в этой жизни?
Pavel_L(h)
7.2.2005, 12:56
Цитата(Filipе)
Насколько я знаю, поворот ключа в замке водительской двери идентичен операции изнутри :) а ключей с кнопками в России нету
Вопрос правомерный.
Брелок не устраивает тем что его нет этого самого брелка. И я не хочу сигнализацию покупать.
Насчет поворота ключа снаружи - знаю что закроет (или откроет) все двери - но это же надо его втыкивать и крутить.
Если никому нечего возразить ответу Pavel_L то тему можно закрывать. Я просто надеялся что такой ключ заказать можно или возможно вставить кнопочку в имеющийся, и что будет это гораздо дешевле чем сигнализация.
Комплектации с кнопкой ЦЗ на ключе в Рсииию вроде как до сих пор не поставлялись. У гешек в комплектации с ЦЗ замок управляется либо изнутри кнопкой (ручкой?) с водительского места, либо ключом с водительской двери, причем для закрывания надо крутить по часовой стрелке. + автоматически закрывается после начала движения. Хотя в инструкции на русском языке такая кнопка опасана. Более того, потенциально гешки существуют даже с встроенной сигналкой. Но не для нас
Все... убедили.
Если купить простенькую сигналку вроде Alligator 330 то чтобы подключить ее к ЦЗ надо ли интерфейс покупать?
Или интерфейс нужен только чтобы форточки автоматом закрывать?
Цитата(Filipе)
Все... убедили.
Если купить простенькую сигналку вроде Alligator 330 то чтобы подключить ее к ЦЗ надо ли интерфейс покупать?
Или интерфейс нужен только чтобы форточки автоматом закрывать?
Мне ставили модуль дополнительно... Хотя теперь у меня вопрос: либо мне модуль подключили так, чтобы он с кнопки водителя закрывал двери (все) либо там уже стояла какая-то шняга типа штатного ЦЗ...
Если заказываешь просто установку ЦЗ на TB11 то получаешь следующий функционал:
-при закрытии двери водителя изнутри блокируются все двери
-при открытии/закрытия двери водителя снаружи открываются/закрываются все двери.
Сигналка выдает импульс закрытия/открытия, и я подозреваю что если расколупать дверь водительскую и в то место где контакты закорачиваются при закрывании/открывании двери впаять релюшку, управляющий контакты которой к сигналке идут, то получится искомая цмыкалка для открывания/закрывания на расстоянии.
Поправьте меня если я неправильно думаю что интерфейс как-раз этим и занимается, только as a complementary service окошки еще закрывает.
LeNtayJka
25.1.2006, 9:46
Если позволите-напишу в этой теме...
У меня заказана машинка в комплектации Tb05ef?в описании комплектации ЦЗ ЕСТЬ!сама садилась в машину и проверяла его наличие... В салоне Дим+КО мне сказали что ЦЗ нет,в Волне сказали,что есть... Звоню установщикам сигнализации,они говорят что Гетцев с ЦЗ ещё не видели. Кароч,запутали совсем.
Внимание,вопрос!
Я хочу,чтобы ЦЗ управлялся с брелка сигналки!Возможно ли имеющийся ЦЗ подключить таким образом,или может он для этого не подходит и нужно ставить какие-то модули дополнительно???Или может ЦЗ в машинке совсем нет (тогда наверно у меня жестокие глюки)????
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
25.1.2006, 10:05
LeNtayJka
Центральный замок в этой комплектации есть - работает при повороте ключа на двери. Что бы согласовать работу штатного Ц.З. с брелоком сигнализации, необходимо поставить актуатор ( моторчик который, утрированно, будет поворачивать личинку в двери ) в водительскую дветь. Следовательно, при постановку на охрану ( при нажатии кнопки на брелоке ) у вас будут закрываться все пять дверей.
LeNtayJka
25.1.2006, 10:13
Большое вам спасибо,теперь мне всё стало ясно по этому вопросу!
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Центральный замок в этой комплектации есть - ...
Проблема. (в тему)
Есть Геша GL начала 2003 года с простеньким аллигатором

Прежний хозяин утверждает наличие ЦЗ. ЦЗ однако ведет себя странно: давишь на брелок - что-то шуршит в водительской двери и двери багажника. Иногда закрывает обе, иногда только багажник. И с водительского места никакого движения по остальным дверям! Вопрос о таком ЦЗ: это глюк, который следует и можно починить или деза и никакого ЦЗ нету?
ээ еще вот неделю машина стояла без движения и аккумулятор сел в ноль...
Цитата(Filipе)
Признавайтесь. У кого-нибудь есть ключ с кнопочкой для открывания/закрывания дверей?
Признаюсь.Есть.А что толку от признания?

Один ключ простой,второй-с кнопочкой.Явно присутствует встроенная сигналка,поскольку иногда(но оч.неожиданно :evil: )она срабатывает-например,при недохлопнутой задней двери(обычно в полночь возле дома :evil: :evil: ).
Инквизитор
1.4.2006, 19:30
Filipе
В Россию машинки поставляются с ЦЗ,и без дистанционного открывания дверей.Но есть еще одно "но", привод автоматического замка установлен в 3 двери и багажник,!!!в водительской двери привода НЕТ! соответственно если ставить сигналку как функцию открыть/закрыть, то еще надо дополнительно ставить силовой привод на водительскую дверь.А без сигналки машина открывается так :ключ в водительскую дверь,поворотом ключа механически открываем замок,а остальные замки открываюся автоматически.Притом в дверях машины есть еще как минимум 2 гнезда под ключ-в передней пассажирской и пятой двери,но это "мертвые" личинки которые ничего не открывают/закрывают.
Уф,сам уже запутался. :???:
Купили сегодня машинку Getz 1.6 автомат 2006 г.выпуска. В салоне сказали что действительно у водительской двери привода нет, и мы хоть и купили сигнализацию и как говорили есть ЦЗ, но за установку привода взяли 70 баксов. И совсем меня огорчили тем что отказались сделать пошаговое отключние/влюч дверей, т.е сначало дв. водителя а потом остальные. Объяснили что нужно разрывать сеть автомобиля, а это уже не гарантийный случай. А мы специально сигналку такую купили.
dervish00
25.4.2006, 23:18
У кого-нибудь реализовано пошаговое открывание дверей? Если да, то с какой сигналкой?
Цитата(YLO)
но за установку привода взяли 70 баксов. И совсем меня огорчили тем что отказались сделать пошаговое отключние/влюч дверей
Не надо было в салоне ставить...
Cherepashkin
29.4.2006, 22:26
Это точно... мне НЕ у дилера сигналку ставили и привод в водительскую дверь обошелся в 200 рублей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.