Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красить или забить? мелкие сколы на капоте
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
tasmanchik
После очередной помывки обнаружились несколько сколов на капоте около миллиметра в диаметре и пара царапинок. В сервисе сказали что красить будут капот целиком.
Так вот весь вопрос в том что предпочтительнее: второй слой краски поверх родного или самой замазать карандашиком? или вообще оставить как есть (оно не очень заметно, но как бы ржаветь не начало)?
Bosko
tasmanchik
Смотря какой глубины сколы и царапины, если до металла, то в будущем могут начать цвести, если неглубокие - можно забить.
LIISA
Мне проще подмазать,чем мучиться мыслью,что где-то что-то начинает ржаветь. :oops: :cool:
tasmanchik
Цитата(Bosko)
tasmanchik
Смотря какой глубины сколы и царапины

Сколы до металла, поэтому и решаю как замазывать. Локально или весь элемент целиком. Цена вопроса не имеет значения, ибо каско.
Кими
Та же проблема :sad: А как карандашик "официально" называется, не подскажете? И каких цветов бывает? Мой - "Хип-хоп ред"
kya
У меня тоже хип-хоп ред. И царапины на капоте (и на задних крыльях). Заказал за 300р краску (а за 700р в баллончик ее закачают). Аккуратно зубочистокой можно подкрасить или бесцветным лаком тонкой кисточкой замазать за полчаса все по периметру.
pabliksol
tasmanchik
Кими
Убиться ап стену и по каско всю машину перекрасить laugh.gif
Да я год ваще ездил битумом облитый, ломы было смыть, а тут из-за микроцарапок голову взрываете. Проще относиться надо - железо же все-таки. Полирните машинку и забудьте. При продаже ваши труды все равно никто не оценит, только будут говорить что машину в фасад убитая, т.к. капот перекрашен и цену сбивать.
Не сходите с ума.
LIISA
Цитата
Мне проще подмазать,чем мучиться мыслью,что где-то что-то начинает ржаветь.

ГЫЫЫ!!! Под карандашной замазкой, если царапа была до металла, зацветет еще сильнее, свойство коррозии. Если царапа не до металла - никогда не зацветет.
kya
А я на волге циатимом (типа солидола гадость) все сколы мазал и ничего не ржавело!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.