Парни... Щас вышел из машины,открыл багажник, понял,что тускло светит планка с 3 диодами в нём. Вытащил,решил поставить планку из 6 диодов, взятую из салонного осветителя. Но не тут то было. Не загорается планочка. Давай всё возвращать на свои места и ничерта не горит. Не пойму. Провода целые, а в чём дело то. Диоды разумеется вставлял как нужно (не дурак). Что я мог повредить то там?.. Единственный нюанс,при всех операциях были включены габариты. Может быть именно из-за включённой электрики диоды концы отдали?
Lorderon
30.5.2009, 22:34
Crimson
Предохранители целы?
Надо посмотреть. Да горело всё блин,за 1 сек перестало работать оба светильника
да и как предохранители сгореть то могли от операции по замене лампочек в светильнике???
Александр23
31.5.2009, 11:55
Crimson
Легко! Плюс и минус присутствуют - все условия.
Так-с,магнитола не пашет и часы тоже. (в режимее ACC on всё молчит). Значит сто пудняк предохранитель! Какой менять то нужно,подскажите
Александр23
31.5.2009, 17:53
Crimson
Как обычно, транспортный в салоне в желтой обойме.
Crimson - да панель управления приборов, аудиосистема и плафон освещения салона сидят на одном предохранителе 15А
Его расположение на вырезке из мануала
или на фото
Вроде так. Удачи.
у дилера они продаются или можно на стороне купить?
Александр23
31.5.2009, 18:59
Под капотом на крышке блока запасные посмотри.
а почему он единственный закрыт какой-то крышкой жёлтой?
Александр23
1.6.2009, 21:47
Crimson
Чтобы не перепутать, легче вытаскивать и не глядя попадать. Транспортный - для транспортировки с завода, чтобы АКБ не сел от дверей открытых. Досылают на ПСО.
Блин! Возьмите любой тестер с батарейкой внутри, прозвоните диоды, померяйте напряжение на цоколе в лампе. Делов-то! По результатам измерений и делайте выводы.
Вобщем достал предохранитель,купил новый и тут понял всю нетрадиционность корейцев. Предохранитель в этом гнезде меньше стандартного на полмиллиметра с каждой стороны. Ну пришлось шкуркой поработать.
Crimson
Все предохранители в Гетце одинаковые!
Ты просто купил Жыгулёвский. Многа раз менял транспортник из резерва - размеры идентичны.
Александр23
4.6.2009, 23:05
И, если на то пошло, наши леденцовые предохранители часто имеют большой ненормированный запас по току. Два раза менял на Мицубисях подкапотную проводку именно из-за установки таких предов. Они не срабатывают при превышении тока, а только на КЗ.
Александр23
4.6.2009, 23:06
Уточню. Наши - это не родные Гетцовские, а магазинные.
Александр23 Тогда ещё уточни плиз- мне что,за такой ерундой как набор предохранителей теперь только к ОД бежать или в Мобис? Как я понял преды на гешке не стандартные а какие то особенные?
Цитата
наши леденцовые предохранители часто имеют большой ненормированный запас по току.
Другими словами если на нем написано 5А то сработает он на 7А?
Александр23
5.6.2009, 0:00
Jarlacks
Понимаешь, все тоньше немного. Дело в точности и повторимости параметров. И материала. Бывало, на плохом преде выгорал держатель - плохой контакт, толщина ножек - все важнО.
МЕнял лампу подсветки багажника и в итоге перестала работать подсветка салона и багажника.. Подскажите какой предохранитель за них отвечает?
DaNe4ka
в желтой обойме, 15А
Александр23
9.1.2010, 22:22
1 стр темы.
Так же и я попался на этот крючок с лампой в багажнике - менял на диодную и спалил предохранитель. Вилимо не очень удачная конструкция, хотя и проще не бывает. Долго искал где коротило - с подключённым плафоном тестер пищит, а по отдельности и плафон и проводка не пищали. Тыкал-тыкал пока всё не пришло чудом в норму, всё воткнул и побежал на корпоратив - дело было перед новогодними праздниками. Так и не разобрался где собака зарыта - а щас и лезти неохота. :smile:
во спасибо что в нужную тему переместили)) Я тож диодную ставил, но не успел её поставить, вынул родную потом понял что нужен срочно свет чтоб вскрыть пакет с диодной платой, воткнул назад старую и бац ничего не работает.. в итоге все таки диодную плату поставил, но проверю как светит только завтра когда предохранитель заменю)
DaNe4ka
Knop
Просто прежде чем вставлять лампу, проложите изоляционные материал, между контактами плафона в том месте, откуда они выходят из прозрачного пластика, в этом месте с обратной стороны штекер подходит.. Когда вставляете лампу, то одним из цоколей замыкаете эти две пластины. Тут никаких фокусов нету.
Цитата(Вовка)
DaNe4ka
Knop
Просто прежде чем вставлять лампу, проложите изоляционные материал, между контактами плафона в том месте, откуда они выходят из прозрачного пластика, в этом месте с обратной стороны штекер подходит.. Когда вставляете лампу, то одним из цоколей замыкаете эти две пластины. Тут никаких фокусов нету.
Я теперь буду предохраитель выдергивать на время смены :smile:
а у меня диод стоит в багажнике ! сначала работал норм ! через какое то время ! стал моргать ! а потом вообще перестал работать ! мож тож в транспортном предохронителе дело!? А!?
JAMPER_RU
16.1.2011, 21:42
Цитата(Semi @ 16.1.2011, 21:36)

а у меня диод стоит в багажнике ! сначала работал норм ! через какое то время ! стал моргать ! а потом вообще перестал работать ! мож тож в транспортном предохронителе дело!? А!?
Умер, диод!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.