Полная версия этой страницы:
Замена задних колодок.
Доброе время суток. Вот пришло время запостить новый пост. Кто самостоятельно менял задние барабанные колодки опишите весть процесс. А то я не понял, как барабан снять и что там за шурупчик под крестовую отвертку.
По снятию барабана
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32224Дальше ищи в поиске сам. Тема была. А вообще, если любишь всё делать сам , купи книжку с картинками по ремонту-обслуге Гетца. %00 рэ не большие деньги зато вопросов будет в разы меньше. :cool:
Спасибо. А какую роль выполняет этот болтик, а то его проблеммно открутить.
Он держит сам барабан от выпадания при снятии колеса. Проблемно выкрутить у многих. Прежде чем снимать передние и задние диски я запасся ударной отвёрткой. Если не поможет (свернёшь головку), то только высверливать. Остаток винта как правило вывинчивается пассатижами уже намного легче.
Когда будешь заворачивать этот болтик назад, не забудь помазать его графиткой и сильно не затягивай... А на счёт отвернуть, то я использовал крестовую отвёртку со шлицами под ключ на 10

(шлицы у основания ручки). Сильно надавил и ключиком провернул..
casha12345
1.6.2009, 19:00
Biotic
Не забудь ручник отпустить
Цитата(casha12345)
Biotic
Не забудь ручник отпустить
И каблук под переднее, а то Гешка соскочит с домкрата как блоха :grin:
casha12345
1.6.2009, 22:00
titanik
Да я не прикалываюсь, в барабане появляется выработка и соответственно появляется буртик пока ручник не отпустишь барабан не снимешь.
вы наверное будете смеяться, но я снял барабан за 5 минут безо всякой ударной отвертки, и даже ручник не отпускал (пробег 65000)
тут наверное дело в том, что на 15000 на сервисе меняли оба тормозных цилиндра, и скорее всего ввернули обычные винты :grin:
Biotic
а какой пробег?
может ничего и не нужно менять?
у меня на 65000 км выработка у колодок была максимум 25-30%
при том, что у меня передние диски уже поменяны, и стоит 5 комплект передних колодок
Цитата(casha12345)
titanik
Да я не прикалываюсь, в барабане появляется выработка и соответственно появляется буртик пока ручник не отпустишь барабан не снимешь.
И я никаких подколов, всё по-серьёзному. Кстати на ручнике по-моему вообще барабаны не снимешь если что :grin: А камень под переднее колесо в сторону предположительного отката это просто из личного опыта поколений.
Цитата(din)
вы наверное будете смеяться, но я снял барабан за 5 минут безо всякой ударной отвертки, и даже ручник не отпускал (пробег 65000)
тут наверное дело в том, что на 15000 на сервисе меняли оба тормозных цилиндра, и скорее всего ввернули обычные винты :grin:
Biotic
а какой пробег?
может ничего и не нужно менять?
у меня на 65000 км выработка у колодок была максимум 25-30%
при том, что у меня передние диски уже поменяны, и стоит 5 комплект передних колодок
Не понял как это ты при прижатых ручником довольно сильно тормозных накладках внутри барабана умудрился снять его? Я забыл снять и при открученном винтике и попытке сдёрнуть барабан его просто сильно перекосило на один бок и пока я не отпустил ручник (подложив камень под пер. колесо) я ничего не смог сделать :shock:
titanik
я сам в шоке :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.