Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли прикурить ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Glory0N
Оставил фары, теперь при попытке завести двигатель мерцает на приборной доске дисплей с одометром и что-то трещит. Через минут 10 плясок с бубном пару раз смог крутануть стартером. Не завелось. С толчка заводить не вариант - АКПП. Собственно вопрос такой - если прикурить от соседней машины щипцами - бортовому компьютеру и прочей электрике плохо не станет ?
dinamik
Быстрее пострадает машина-донор. А вобще,вопрос обсуждался-в поиск.
Ashikh
у нас не такое количество электроники в машине чтобы из за прикуривания что то сломалось...

я прикуривал, меня прикуривали... без последствий =)
*Vovik*
Прикуривать можно без проблем... Сам так попадал (мелкий оставил всет в салоне, а днем его не видно) Аккум сдох совсем, при попытке прикурить сначала ниче не получилось, пока аккумулятор не подзарядился от другой машины. пришлось с проводами постоять минут 15-20, потом завелась...
Александр23
Glory0N
В инструкции все наиподробнейше написано.
*Vovik*
Александр23
Инструкция читается как всегда....когда уже ничего не помогает))))
Nocturnus
приходилось пару раз прикуриваться... один раз не удачно, контакт был плохой - сгорела антенна сигналки (
Jarlacks
Машина донор - провода цепляются за клеммы АКБ. Машина получатель - плюс на плюс АКБ, минус желательно на двигатель,чтоб просаженный АКБ не брал на себя большую часть передаваемой энергии. При соединении стараться чтоб не искрило,для этого у того кого прикуривают не должно быть включенных потребителей. После запуска отсоединять быстро и уверенно,чтоб без искр. Ну и при соединении следить чтоб контакт был максимально надежен. Тогда гарантированно ничего не сгорит. :grin:
офф: я сегодня - дядя поиск))))
Scorpion
Тоже пару раз приходилось Гешу друга прикуривать, без проблем....хотя и был сильный мороз....
REAlex
А я так прикуривал, был донором:

от него ко мне подлючаем сначала массу, потом минус...
потом я завожу, поднимаю обороты до 2-2,5 тыщ... и тот начинает заводится, кручу двигло ещё 10 сек и глушу, отсоединяю... сначала + потом массу...

так нипральна ?
Шадов
Провода хорошие нужны))
Цитата
так нипральна ?

сначала всегда и везде отключается масса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.