Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одометр, постоянно показывает
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Grinderman
Появилась проблема: перестал гаснуть счетчик пробега после извлечения ключа. Пробег 6000 км, машина 2008 года. В какой момент это произошло не заметил, но помню, что раньше он гас. У кого так?
Александр23
Grinderman
Что значит "перестал гаснуть"? Не пропадают показания или остается подсветка?
Grinderman
Александр23
Не пропадают показания. А подсветка гаснет.
Александр23
Grinderman
Ты просто не обращал внимание. :smile: У меня так же.
Grinderman
Александр23
Странно :sad: вроде бы раньше не горел без ключа.
Александр23
Grinderman
Завтра спецом на новом GL посмотрю, противотуманки ставить буду.
Grinderman
Александр23
Ок :smile:
Jarlacks
Я тож сперва не обратил внимание,а потом заметил что цифры остаются . Подсветка ессно гаснет. Обьяснил это себе тем,что наверно есть какой то аккум. в панели или в мозгах,чтоб при снятии АКБ пробег и коды не сбрасывались.. ПЗУ другими словами. :smile:
Александр23
Jarlacks
Но у тебя по-любому ГЛС даже без подписи. :smile:
-pm-
Да никто их поначалу не замечает. Я тоже не сразу заметил, что пробег остается на панели после выключения зажигания. Даже чуть было тогда тему подобную этой не создал :grin:
Jarlacks
Александр23
Но ГЛ то тоже пробег помнит если АКБ снять на пару часов? ;-) У мну на гольфе тоже всегда показывает и помнит хотя там электрики три провода,дизель... Электроники вообще никакой))) Всякие реле поворотов не всчёт) Как то колупал приборку древней бэхи,там была батарейка таблетка,как в материнской плате ПК и огромная микросхема. (Система бортового контроля). Думаю и тут что то подобное. Хотя чего тут думать-завтра нам поведаешь всю правду о ГЛ! :grin:
Александр23
Jarlacks
Так -pm- уже поведал. :smile:
Андрей_804
Цитата(Александр23 @ 1.6.2009, 18:53) *
Grinderman
Ты просто не обращал внимание. smile.gif У меня так же.

У меня также стало. Но гасло 100%, потом перестало. Машина 2006 г.в.
WADIE
Андрей_804, - не вводи людей в заблуждение !
у всех гетцев цифра общего пробега не гаснет при отключении зажигания !
- она может погаснуть только в случае перегорания предохранителя в большой желтой обойме и снятии АКБ ...
питание на приборку подходит по 2-м разным проводам :
1. +12в когда вкл.зажигание
2. +12в всегда
camope3
всем доброго дня! не нашел в этом разделе ответ на мою проблему. заметил, что каким-то чудом на одометре показания стали меньше, чем были! например, при замене масла я для памяти записываю пробег, в последний раз это было 120500, а сейчас, о чудо, на одометре 114500 - аж 6000 куда-то "отмоталось"! когда теперь масло менять... :-D

вопрос: как могло так случиться? машина помолодела? )))
DarkElf
Вадим, у дорестайла гасли при выключенном зажигании. Или это был колхоз)

С уменьшающимся пробегом - а вы первый владелец?
camope3
Цитата(DarkElf @ 9.6.2015, 12:27) *
С уменьшающимся пробегом - а вы первый владелец?

нет, не первый. до этого ездила дама (до 95000).
WADIE
а цифирьки все правильно и по порядку отображаются ???

а бывало - неконтакт на индикаторе и некоторые сегменты не высвечивались ...

( вместо 3 показывает 1 , вместо 7 - 1 , вместо 6 - 5 , вместо 8 - любая цифра ... )

------------
а может у тебя был общий пробег , а нажал кнопочку ... и показывает "промежуточный" ???

понажимай кнопку !
WADIE
camope3,
с приборкой - позвони ( тел в подписи снизу сообщений ) , и подъезжай ко мне на работу !!! ( пос.Дружный Arrow to the right.gifжмак сюда )
полная профилактика - дел на 1-2 часа со снятием , установкой и разговором ...
camope3
Цитата(WADIE @ 9.6.2015, 16:22) *
а цифирьки все правильно и по порядку отображаются ???

а бывало - неконтакт на индикаторе и некоторые сегменты не высвечивались ...

( вместо 3 показывает 1 , вместо 7 - 1 , вместо 6 - 5 , вместо 8 - любая цифра ... )

------------
а может у тебя был общий пробег , а нажал кнопочку ... и показывает "промежуточный" ???

понажимай кнопку !

значить... цифры все нормально отображаются, словно так и было! сегментами не пропадали, претензий не имел... но вот вместо "2 показывает 1" - наводит на мысль что на табло не 114500, а к примеру 124500, что больше похоже на правду! а на счет борт-компа, у меня только кнопка Trip, которая переключает между пробегом и, я не вникал, то ли расстояние от заправки до заправки, то ли хз что... то есть, "пробег" лишь в одном из состояний табло... и кстати, ведь одометр вещь механическая и лишь табло цифровое? значит глюк мозгов может быть?
WADIE
camope3,
кнопкой "trip" переключаются на отображение последовательно :
"trip A" , "trip B" , "odo"
промежуточные пробеги - можно сбросить , долгим нажатием и удержанием кнопки "trip" ...
основной пробег ( "odo" ) - сбросить низ-зя !!!
данные о пробегах хранятся в микросхеме памяти , управляет ей процессор - и всё это находится внутри приборки ...
общий пробег в памяти хранится в 3-х местах , при включении зажигания процессор сравнивает эти показания , и если в одном месте отличается от двух других , то процессор "восстанавливает"=исправляет неправильные данные ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.