кто-то сталкиваля с полной невозможностью снятия машины с охраны? тоже самое с постановкой.
дело происходит прямо во дворе дома.
Позавчера днем пришлось вспоминать пин-код, чтобы завести машину, двери пришлось открывать ключем. уехать-уехал.
отъехал на другую улицу-все как рукой сняло, открывает, закрывает, все с первой попытки.
к вечеру вернулся домой-снова все тоже самое, брелок машину не видит. поставил кочергу на руль, закрыл ключем. через час упорных попыток закрыть машину с балкона сигнал прошел. после этого проблем не было.
вчера утром уехал, открылась сразу. Вернулся с работы около 6 часов-снова не закрывается. снова уехал по делам, вернулся в 22, закрылась нормально.
сегодня все тоже самое, как и вчера. ставил машину через два дома, там все спокойно закрывается. попробовал через два часа перегнал к подъезду-все работает.
ситуация изрядно напрягает, мягко говоря.
ездил к установщику сигнализации - он говорит, ничего поделать не может, мол помеха какая-то есть.
если кто-то может чем-то помочь, буду благодарен.
la cool'
сталкивался. есть у нас одно местечко такое...
1. замени батарейку в брелке
2. оч. вероятно, что установщик прав... где-то рядом есть источник помех
malenkiy oslik
3.6.2009, 15:03
Замечал подобное когда рядом что-то из семейства тойот стояло, догнал не сразу, а только после того как побывал в одном из их дилерских центров. Пришлось ключем отпирать и сервис кнопку искать.
Цитата(ilevser)
la cool'
1. замени батарейку в брелке
батарейку менял недели две тому назад
по поводу других авто, я раньше тоже замечал, что в оживленных местах трудно закрыть машину. однажды сидел, ждал часа пол, в результате, как только завелся и отъехал рядом стоящий джип, помеха пропала.
От помехи может помочь только максимальная мощность вашего брелка - а это свежая батарейка (новая может оказаться и не лушче старой) и минимальное расстояние до сигналки(брелок в лобовое стекло). А вообще лучше ставить в таких случаях с помощью кодового выключателя, если он есть, а то вдруг вас пытаются сканировать.
а с помощью кодового выключателя-это как?
знаю "генеральскую "кнопку, которая позволяет снимать с охраны. но не знаю, можно ли с помощью неё поставить машину на охрану.
с конкретной сигналкой близко не знаком, читайте внимательно описание, раз можно снять кнопкой скорей всего можно и поставить. На моей сигналке это так, в людных местах постоянно пользуюсь.
ладно, покопаю в мануале, спасибо за совет.
la cool'
можно так поставить, процесс похож на снятие с охраны, читай мануал (достаточно маленького такого складного листочка картонного, я его всегда с собой таскаю)
Александр23
4.6.2009, 22:55
Можете смеяться, но в сервисе и 200 м вокругвторую неделю с 9 до 5 висит жуткая помеха. Старлайны и томагавки не пашут.Шерханы - нормально. Ни проверить после установки, ни уехать. По три раза в день кодом открываем.
la cool'
15.6.2009, 11:01
10 дней был в отпуске, надеялся проблема уйдёт.
ничего подобного.
все, разобрался, как ставить на охрану без использования брелка.
это проще, чем снимать с охраны.
видимо, придется теперь постоянно пользоваться этим способом.
помехи, поставь машину в другом месте.
Autosecurity
15.6.2009, 14:25
Цитата(la cool')
кто-то сталкиваля с полной невозможностью снятия машины с охраны? тоже самое с постановкой.
дело происходит прямо во дворе дома.
Позавчера днем пришлось вспоминать пин-код, чтобы завести машину, двери пришлось открывать ключем. уехать-уехал.
отъехал на другую улицу-все как рукой сняло, открывает, закрывает, все с первой попытки.
к вечеру вернулся домой-снова все тоже самое, брелок машину не видит. поставил кочергу на руль, закрыл ключем. через час упорных попыток закрыть машину с балкона сигнал прошел. после этого проблем не было.
вчера утром уехал, открылась сразу. Вернулся с работы около 6 часов-снова не закрывается. снова уехал по делам, вернулся в 22, закрылась нормально.
сегодня все тоже самое, как и вчера. ставил машину через два дома, там все спокойно закрывается. попробовал через два часа перегнал к подъезду-все работает.
ситуация изрядно напрягает, мягко говоря.
ездил к установщику сигнализации - он говорит, ничего поделать не может, мол помеха какая-то есть.
если кто-то может чем-то помочь, буду благодарен.
Добрый день.
Если в других местах подобной проблемы не возникает, да и в этом месте ситуация плавающая, то, скорее всего, причина в достаточно мощной помехе или автомобиле, чей пейджер и т.п. вещи работают постоянно.
Katrin VZ
15.6.2009, 14:35
Цитата(la cool')
все, разобрался, как ставить на охрану без использования брелка.
это проще, чем снимать с охраны.
видимо, придется теперь постоянно пользоваться этим способом.
у меня тоже В6, проблема с отсутствием ответа на сигналы брелока решались чаще всего заменой батарейки.
правда у меня еще и другая проблема - постоянно срабатывает 2й датчик. приходится его всегда отключать дополнительно после постановки на охрану.
расскажи плиз где там в мануале способ постановки без брелока описан?
может быть, еще и где кнопку прячут расскажешь?
я не могу найти, куда её корея-моторовцы запихнули...
FirstVision
15.6.2009, 14:52
Цитата(Katrin VZ)

Ага, а заодно и "ключ от квартиры, где деньги лежат" :cool:
Спроси в "Корее". Там тебе все скажут.
Autosecurity
15.6.2009, 15:01
Цитата(Katrin VZ)
Инструкцию по эксплуатации можно посмотреть
здесь.
Katrin VZ
15.6.2009, 15:10
FirstVision
ключик мне не нужен

мне кнопочку подавай)
"корея" меня своим обслуживанием не порадовала еще в момент покупки машины. не хотелось к ним еще приходить.
Katrin VZ
15.6.2009, 15:12
Autosecurity
на сколько я понимаю - кнопка устанавливается не шаблонно, а в разных машинах по-разному. ибо смысл в ней тогда пропадает (прям вижу как написано в мануале "секретная кнопка находится здесь"). да?
значит, искать её по мануалу как-то глупо.
а установщики сообщить мне о том, где эта волшебная кнопка стоит, забыли.
Katrin VZ
15.6.2009, 15:13
Autosecurity
а способ постановки я почитаю, спасибо.
осталось отыскать заветную кнопку.
Autosecurity
15.6.2009, 15:26
Цитата(Katrin VZ)
Autosecurity
на сколько я понимаю - кнопка устанавливается не шаблонно, а в разных машинах по-разному. ибо смысл в ней тогда пропадает (прям вижу как написано в мануале "секретная кнопка находится здесь"). да?
Учитывая, что ставил дилер, мне кажется, что поискать её стоит в районе кармана или на предохранительном блоке. Честно говоря, ожидать от Starline противоугонных свойств не стоит - это удобство в эксплуатации. Также если код не поменян, то он везде одинаков.
Katrin VZ
15.6.2009, 15:40
Autosecurity
код не меняла, потому что кнопка скрывается от меня
она мне, как я понимаю, на всякий случай.. если вдруг произойдет то, что произошло у автора сообщения.
а саму сигналку по-хорошему менять нужно на что-то более нормальное. потому что она сейчас работает у меня в роли центрального замка, при чем кривого.
Autosecurity
15.6.2009, 15:44
Цитата(Katrin VZ)
Autosecurity
код не меняла, потому что кнопка скрывается от меня
она мне, как я понимаю, на всякий случай.. если вдруг произойдет то, что произошло у автора сообщения.
а саму сигналку по-хорошему менять нужно на что-то более нормальное. потому что она сейчас работает у меня в роли центрального замка, при чем кривого.
А что именно случилось с системой сигнализации?
Katrin VZ
15.6.2009, 17:13
Autosecurity
ложно срабатывает дополнительный датчик. то есть постоянно пищит без повода. поэтому ставлю на бесшумную охрану, и она у меня, подозреваю, вообще ни от чего не пищит

хоть ты её бей, хоть качай.
соответственно, работает она у меня на закрыть/открыть.
и чаще всего не с первого раза (батарейка свежая). + брелок однажды упал, треснул и информации теперь на нём отражается 0.
вот такой диагноз
а хотелось бы сигналку, которая не только пищать будет по поводу, а не просто так, но еще и охранять как-то сможет.
понимаю, что это вопрос совсем другой стоимости девайса, поэтому пока не меняю)
Autosecurity
15.6.2009, 17:24
Цитата(Katrin VZ)
Autosecurity
ложно срабатывает дополнительный датчик. то есть постоянно пищит без повода. поэтому ставлю на бесшумную охрану, и она у меня, подозреваю, вообще ни от чего не пищит

Правильно ли я понимаю, что установлен датчик объема? Если да, то для начала его стоит отрегулировать, возможно, это позволит решить проблему, хотя совместно с данной системой эти датчики работают не совсем адекватно.
Цитата(Katrin VZ)
хоть ты её бей, хоть качай.
соответственно, работает она у меня на закрыть/открыть.
и чаще всего не с первого раза (батарейка свежая). + брелок однажды упал, треснул и информации теперь на нём отражается 0.
вот такой диагноз

Что касается брелока, то в принципе в его "состоянии", такая работоспособность может быть нормой, так как от падений он не защищен. Также проблема часто бывает в помехах на рабочей частоте. Например, в центре или у крупных торговых центров это вполне нормально, причем не только для Starline.
Цитата(Katrin VZ)
а хотелось бы сигналку, которая не только пищать будет по поводу, а не просто так, но еще и охранять как-то сможет.
понимаю, что это вопрос совсем другой стоимости девайса, поэтому пока не меняю)
Тут в принципе можно поступить немного по-другому. Например, доукомплектовать систему сигнализации иммобилайзером в паре с замком капота Defen'time. Это позволит оставить уже установленную систему сигнализации, одновременно подняв общий противоугонный уровень автомобиля.
Цитата(Katrin VZ)
Autosecurity
не совсем так, сама кнопка не секретная по месту установки, секретом является код, с помощью которого производится снятия. В моем случае кнопка стоит на торпеде на видном месте.
Katrin VZ
15.6.2009, 17:31
Autosecurity
спасибо за советы
как минимум надо поменять сам брелок. они вроде бы продаются отдельно.
насчет замка капота думала давно. не знаю, как сие выглядит, поэтому опасалась, что мой собственный доступ под капот будет осложнен - жидкость там подлить или проверить чего.. но наверно это просто страхи от неведения
а иммобилайзер на гетцах вроде какой-то заводской установлен. разве нет?
да, еще секретки надо поставить на моё литьё красивое. короче, защищать можно до бесконечности!
да, иммобилайзер (чип-метка) в заводском ключе имеется.
Autosecurity
15.6.2009, 17:54
Цитата(Katrin VZ)
Autosecurity
спасибо за советы
как минимум надо поменять сам брелок. они вроде бы продаются отдельно.
насчет замка капота думала давно. не знаю, как сие выглядит, поэтому опасалась, что мой собственный доступ под капот будет осложнен - жидкость там подлить или проверить чего.. но наверно это просто страхи от неведения

Страшного в этом устройстве, честно говоря, нет. Вполне работоспособное устройство, которое позволяет заблокировать доступ к блокировкам дополнительного иммобилайзера или цифровым реле блокировки охранных систем. Управление замком происходит по команде иммобилайзера через коммутационное реле. Т.е. открытие/закрытие замка не требует от владельца дополнительных действий.
Цитата(Katrin VZ)
а иммобилайзер на гетцах вроде какой-то заводской установлен. разве нет?
Штатное устройство великолепно известно угонщикам, и его не проблема. По этой причине мы и рекомендуем установку дополнительного полностью независимого устройства, которое позволит существенно усложнить процесс угона, тем самым, отпугнув угонщика от определенного автомобиля.
Также защищать до бесконечности не стоит, но минимально необходимый любому автомобиля набор противоугонных средств, на мой взгляд, необходим. Это позволит спокойней спать по ночам.
la cool'
15.6.2009, 19:42
Цитата(Autosecurity)
Добрый день.
Если в других местах подобной проблемы не возникает, да и в этом месте ситуация плавающая, то, скорее всего, причина в достаточно мощной помехе или автомобиле, чей пейджер и т.п. вещи работают постоянно.
насколько я успел отследить, помеха имеет место быть в дневное время, начиная примерно с 8-9 утра и заканчивая 18-19 часами. на этот период приезжает много сторонних машин, рядом находится колледж.
Цитата(Katrin VZ)
у меня тоже В6, проблема с отсутствием ответа на сигналы брелока решались чаще всего заменой батарейки.
правда у меня еще и другая проблема - постоянно срабатывает 2й датчик. приходится его всегда отключать дополнительно после постановки на охрану.
точную страницу в мануале не помню, а вот заголовок звучит примерно так: "Экстренное включение режима охраны без брелка", находится в самом низу правой страницы.
что касается потайной кнопки, то у меня она расположена внизу слева от руля, над самым блоком предохранителей
Цитата(Katrin VZ)
правда у меня еще и другая проблема - постоянно срабатывает 2й датчик. приходится его всегда отключать дополнительно после постановки на охрану
такая же фигня, правда не постоянно, но систематически...голову всю сломал почему срабатывает...
la cool'
15.6.2009, 20:21
у меня тоже срабатывал датчик удара иногда.
проверил, оказалось, сам корпус датчика отклеился от корпуса авто.
у меня он крепится рядом с правой ногой, там, где обдув. Представляет собой черную квадратную коробочку, примерно 5 на 5 сантиметров. на ней два светодиода, красный и зеленый.
заменил скотч, проблема пропала.
дело в том, что датчик должен находиться в жестком контакте с корпусом автомобиля, иначе ложных срабатываний не избежать.
Autosecurity
16.6.2009, 7:18
Цитата(la cool')
насколько я успел отследить, помеха имеет место быть в дневное время, начиная примерно с 8-9 утра и заканчивая 18-19 часами. на этот период приезжает много сторонних машин, рядом находится колледж.
В принципе это вполне возможно, так как видимо одновременно ставятся/снимаются с охраны достаточно большое количество систем, работающих, к сожалению, на одной частоте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.