Полная версия этой страницы:
Сроки ремонта авто
Всем привет!
Сразу прошу прощения, если не в ту ветку...
В конце февраля я попала в ДТП, машина не на ходу, разбита передняя часть машины. Авто застраховано по КАСКО, страховая выписала направление на ремонт в Рольф-Юг (по моей просьбе, я у них машину покупала+ближайший оф.дилер). 29 марта по акту сдачи-приемки они приняли машину. (Далее со слов специалиста Рольфа) На складе не оказалось правого лонжерона, пришлось заказывать из Кореи. Предположительной датой прибытия лонжерона назвали 27 апреля. Естественно, 27 апреля ничего не пришло. Тогда в Рольфе сказали, что им поставщик сообщил, что к 29 мая лонжерон прибудет. Сегодня 3е июня и детали у них на складе ещё нет, когда предвидится - неизвестно.
У меня подозрение, что лонжерон пришел еще в прошлом месяце и его спихнули кому-то за наличные, а меня с выплатами страховой компании просто отодвигают.
Прописаны ли где-нибудь хотя бы примерные сроки ремонта автомобиля и есть ли какой-нибудь способ проверить, была ли поставка заказанной детали?
Заранее всем благодарна на ответы.
Escada
прописаны. во внутренних документах Рольфа (да и любого уважающего себя сервиса), по идее, такой документ должен висеть на стенде "Информация для клиентов". Только вот.... ты не сможешь доказать, что нужная запчасть к ним приходила именно для твоей машины.
ilevser за два месяца уже новая машина под заказ приходит, как-то смутно верится, что лонжерон они довезти не могут. И наверняка документы заказа какие-то должны сохраниться, иначе как они объяснят, что с конца марта у них стоит машина, а заказа детали к ней не было. Вопрос в том, как эти данные с них выбить...
привет!
у меня сейчас такая же фигня, только с Блоком.
Все задержки по поставкам запчастей они сначала пытались свалить на Рольф, который их очень долго везет. Потом объяснили, что если у вас ремонт по Каско, то в сервис деньги от страховой приходят только после того, как машина готова. Соответственно, до этого момента они заказывают запчасти за свой счет, а денег в компании нет. Вот и делайте что хотите.
Цитата(Escada)
ilevser ...Вопрос в том, как эти данные с них выбить...
только если сами дадут, увы... ибо это "оперативно-хозяйственная деятельность" предприятия, в которую заказчик не имеет права вмешиваться...
попробуй урегулировать со страховой, чтоб ты в сервис сама привезла лонжерон, а страховая его оплатила (хоть продавцу, хоть тебе)
ilevser спасибо большое, попробуем
Я еще покопалась по форумам и нашла такую инфу:
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации
от 11 апреля 2001 г. N 290 (с изменениями от 23 января 2007 г. № 43)
...
15. Договор заключается в письменной форме (заказ - наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения:
а) фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) организации - исполнителя (для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);
б) фамилия, имя, отчество, телефон и адрес потребителя;
в) дата приема заказа, сроки его исполнения. В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ). По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ);
г) цена оказываемой услуги (выполняемой работы), а также порядок ее оплаты;
...
У нас только акт сдачи-приемки... то есть на лицо нарушение правил оказания услуг. Может попробовать претензию написать?
Escada
1. это правила техобслуживания, а не ремонта
2. договор есть. между сервисом и страховой, т.е ты там вроде и заказчик.... но поскольку плательщик не ты, вот и..
3. акт сдачи-приемки может попасть под "иной документ"
4. заказ-наряд есть, согласовывается он со страховой
ilevser спасибо за ответы
Так они же называются ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И
РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
То есть можно попробовать запросить у страховой хотя бы копию этого договора или уточнить у них сроки, прописанные в договоре?
Escada
упс... :oops: проглядел...
думаю, можно... а вот ответят ли - хз, еси чесна
срок ремонта не должен превышать 3-х недель, а все остальное на совести сервиса(не устраивает - можеш обратится в судя), но ето только если в договоре прописана дата начала ремонтных работ.
посмотри по внимательней "закон о защите прав потребителей". в конце концов это основопологающая база. против него не один сервис не попрет
Читаем "Закон о защите прав потребителей" и обращаемся в Роспотребнадзор.
Ситуация несколько прояснилась. Муж ездил в Рольф, там разъяснили, что договор и заказ-наряд есть у нашей страховой. Получить копии можно только по моему письменному заявлению или мужа по нотариальной доверенности. Тем не менее, нам распечатали предварительный заказ-наряд с ценами на детали и работы (в какой-то из тем кто-то любопытничал, как узнать стоимость), но без сроков, и электронную переписку с поставщиком, где Рольфовцы вопрошают, почему нарушены сроки поставки.
Мастер дал 90%, что в субботу лонжерон к ним поступит. Пока ждём..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.