Полная версия этой страницы:
что погнуто и как узнать?
вообщем после сход/развала развал с минусах, оба колеса завалены, начинает уже жрать резину.
на 2 сервисах не могут определиться что погнуто: стойки или кулаки? одни говорят одно, другие другое, третьи предлагают тупо расточить отверстия крепления кулака к стойке и на глаз выставить!
КАК можно определить что именно погнуто? голова уже не варит! резину жалко!
jorik84
Пружины не проверял? Если они "просевшие" то развал в минус уйдет. Стойки тоже могут оказаться гнутыми,только удар должен быть оочень сильный чтоб 2 сразу. Ещё резинки на рычагах проверить.
Jarlacks
встречный вопрос: как определить "просевшие " пружины?
резинки норм точно
а вообще реально кулак погнуть? он же все-таки не из тоненького кучока метала...
Ещё проверить опрные подшипники стоек и резинки,ту в которую пружина упирается,может сжевало. И пробег не указываешь! :evil: Мы же тут не ясновидящие!
Пружины определить просто- на глаз или замером-авто сидит сосвсем низко. Или на стенде схразвала домкратом чуть поднять авто и одновременно смотреть как угол на нужное значение встает. В мануале должна быть метода проверки пружины.
jorik84
Цитата
вообще реально кулак погнуть?
Конечнореально-встречным камазом)))) Или в открытый люк со всего маху...
Jarlacks
пробег 86 тыщ. у меня машина всего год и менялись ли стоки прошлым владельцем не знаю на глаз авто а точнее передок сидит ровно, по крайней мере не просевшим, короче морда в пол не смотрит.
jorik84
Смотри что влияет в первую очередь - пружины,подушка пружины,опорные подшипники,сайленблок рычага передний,шаровые опоры ну и сами "стаканы" кузова. Раз авто у тебя недавно и бу ,могу предположить что предидущий хозяин меняя стойки неправильно установил пружины. Не совместил метки как положено. Еслиб было что то другое из мною перечисленного,то в сервисе скорее всего заметили. Это все они в 1ю очередь проверяют.
Мануал SSстр 2. Таблица параметров пружины и далее указания по проверке и правильной сборке.
Цитата(Jarlacks)
jorik84
,могу предположить что предидущий хозяин меняя стойки неправильно установил пружины. Не совместил метки как положено.
ну это если он их менял...
сегодня еще в одном сервисе сказали, что кулаки гнуты. в наличии только кулаки для машин с ABS, подойдет или нет?
jorik84
Цитата
сегодня еще в одном сервисе сказали, что кулаки гнуты.
Я бы тогда все остальное проверил)) Как это они гнутость кулаков определили? Скорее рычаги тогда... Насчет подойдут или нет,точно не скажу,по идее должны отличаться только наличием места для установки датчика АБС.
если бы рычаги гнутые были то развал был бы в плюсе я так понимаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.