Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с акпп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
volodia
рывок при включении задней передачи на акпп :?:
Fess
если я правильно твой вопрос, то читай форум, уже две подобные темы было...для любого авто на автомате, я так понял, это норма и все нормально smile.gif
Вовка
volodia
Толчок должен быть P->D и P->R
ilevser
volodia
читай все, что касается АКПП в этой ветке, просто информация разбросана...
volodia
напишу более подробно. Держу тормоз включаю R отпускаю тормоз машина катится в перёд либо стоит на месте нажимаю на газ чуть-чуть ни чего не происходит нажимаю сильней потом ещё сильней происходит резкий толчок на зад. раньше токого не было. При включении D этого нет.
Krayachich
ИМХО, так быть не должно, наверное, имеет смысл записаться на посещение сервиса.
ilevser
volodia
1. не жми на газ, пока не почувствуешь включение передачи - мона у угробить коробку (не проверял, но источники так говорят)
2. если время включения передачи больше примерно 1й секунды - лучше скататься в сервис, от греха
3. повторно! изучи ветку, я тя умоляю... имхо, больше всего информации и ссылок в теме АКПП на стоянке, потому она и прилеплена
volodia
кто подскажет ИМХО это что или кто?
alekseich1
Википедия рулит!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D1%85%D0%BE
Fanis
Цитата(volodia)
На не прогретом движке это нормально. На горячую толчка быть не должно - иначе в сервис!
titanik
Цитата(Fanis)
Цитата(volodia)
На не прогретом движке это нормально. На горячую толчка быть не должно - иначе в сервис!

Из всего написанного я не понял это только при движении задом? Вообще хоть на прогретом, хоть на не прогретом движке при отпускании тормоза машина довольно уверенно едет куда угодно и без педали газа вообще. На холодном это на секунду позже происходит и с едва заметным толчком что вперёд, что назад.
volodia
при включении задней передачи если машина стоит ровно она никуда не катится, если наклон в перёд,то катится в перёд после нажатии на газ с толчком едет на зад.Если машину заглушить и завести снова то включается всё нормально.
titanik
Цитата(volodia)
при включении задней передачи если машина стоит ровно она никуда не катится, если наклон в перёд,то катится в перёд после нажатии на газ с толчком едет на зад.Если машину заглушить и завести снова то включается всё нормально.

ОДНОЗНАЧНО в сервис. Ха холостых у меня , например, машина что передом, что задом въезжает на мосты с обычным углом подъёма.
Проверь состояние масла, цвет, количество в АКПП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.