С прошлой машины как-то раз нехорошие люди сорвали оба номера :sad: Поэтому новые номера я привинтил болтами, что вообще не оторвать. Хочу также сделать и на Гетце. С задним номером проблем нет. А вот площадка на переднем бампере коротковата, края номера с отверстиями как бы свисают. Сверлить номер посередине не хочется, да и не очень красиво, когда края висят. Видел в продаже площадку под номер для Тойоты; бывают ли такие для Гетца? Это такая пластмассовая коробка, со стороны номера плоская, а состороны бампера вырезаная по дуге под бампер. Ездил по авторынкам - нигде нет и не слышали о них. Но люди-то где-то берут?
У меня стандартная рамка для номера от диллера, она крепится к бамперу саморезами, а номер к ней еще болтами. Ниче не надо было сверлить
Похоже, вопрос больше не актуален. Сегодня полазал, посмотрел как там все крепится, и пришел к выводу, что, чтобы нормально закрепить номер, придется снимать весь бампер. А к этому я пока не готов.... Так что оставлю как есть.
можно попробовать приколхозить рамку от лансера 9 у него кажется площадка такая по форме бампера... я правда не парюсь, у меня оба номера не закреплены... тока рамки саморезами
у мну клубные рамки прикреплены саморезами от дилерских рамок. а номера к рамкам - болтиками. захотят стырить - стырят. а если намертво прикрепить, то
1) как потом самому снимать?
2) захотят - все равно оторвут. но еще и бампер покалечат.
Да не, не совсем намертво, просто болт и гайка - самому снять нет проблем, а пионерам не так просто. С отдной стороны да, кузов могут покарежить, но с другой, может и связываться не станут - это кажется более вероятным. Просто у меня это теперь как приобретенный инстинкт :???:
Задний номер все-таки привинтил, он теперь хоть не дребезжит на кочках и при закрытии дверки.
У меня,рамка саморезами к бамперу,затем через отверстия в номере тоже саморезами и номер,и рамка к бамперу. К прочности не стремился. Просто хотел избавиться от"лопоухости"номера. Сейчас номер параллелен бамперу. Мне нравится.
я также сделал- о опыт сын ошибок....
У меня и на Гетце (было) и на БМВ плоская рамка прикручена к бамперу без проставок, просто изгибается дугой по форме бампера, защелки работают нормально.
Впереди - 4 самореза ,вместо 2-ух, т.к. все таки лобовое сопротивление .
Снимал бампер и поэтому прикрутил рамку номера на болты. В молдинге есть заготовки под 6 отверстий (изнутри молдинга их хорошо видно - такие отлитые цилиндры направленные внутрь). Просверлил в двух из них отверстия на 5 мм. Рамка прикручена через шайбы на болтики М5 длиной 30 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.