Полная версия этой страницы:
Не загорается лампа EPS
Сегодня заметил, что эта лампочка у меня вообще не загорается. Хотя, суда по мануалу, она должна загораться на 4 секунды после включения зажигания, а потом гаснуть, если все ок. Может быть, в 2009 модельном году ее искоренили как класс, как и некоторые другие вещи ранее? Или гоу к дилеру? Просветите, пожалуйста!
EPS это что за зверь? Если имеется в виду ESP, то ее в гетцах, поставляемых в Росию, нет и лампа, соответственно, не зажигается.
Нет, именно EPS - это лампа, сигнализирующая неисправность в электрическом клапане гидроусилителя руля. Что-то не найду, как аббревиатура расшифровывается...
Александр23
7.6.2009, 21:18
Никлсон
EPS- это ELECTRIC POWER STEERING, т.е. электроусилитель руля.
Никлсон
соответственно, и лампа загораться не должна, т.к. на Гетсах для РФ стоИт гидроусилитель
ilevser
А как же ... в электрическом клапане гидроусилителя руля? Или я что-то не так понимаю?
Никлсон
20 раз уже сказали - не должно ничо загораца!
Александр23
8.6.2009, 14:56
Цитата(Никлсон)
ilevser
А как же ... в электрическом клапане гидроусилителя руля? Или я что-то не так понимаю?
Где нашел его? Поделись инфой.
Никлсон
внимательно мануал читай. не понимаешь фразу/ы - клади сюда скан
но! будь бдителен, потому как правила здесь действуют вовсю
Цитата(ilevser)
Никлсон
соответственно, и лампа загораться не должна, т.к. на Гетсах для РФ стоИт гидроусилитель
На Гетсах для РФ
рестайлах стоит гидроусилитель. ;-)
У меня, например, электроусилитель. С лампочкой EPS, которая горит
Александр23
8.6.2009, 21:08
FAnton
Справедливое замечание, но просто у топикастера новая машина, мы уж не углубляемся сильно в прошлое. :smile:
ilevser
В "мурзилке" 2009 года (там про выпуск 2002 и рестайл 2005) есть 2 картинки со старой и новой приборкой, и написано, цитирую дословно: "1 - сигнальная лампа неисправности электрического клапана гидравлического усилителя рулевого управления. Загорается кратковременно (примерно на 4 с) при включенном зажигании. При работающем двигателе сигнальная лампа загорается при возникновении неисправности в системе усилителя рулевого управления." Само собой, эта лампочка показана на обеих картинках. Отсюда и сомнения пошли.
Александр23
9.6.2009, 22:54
Никлсон
Ясно. Посмотреть бы английскую версию. Кстати, часто помогает, особенно с китайскими товарами. Ты это, не спрашивай только, где у тебя плафон, люк, корректор и прочее из мануйла. :smile:
Александр23
Английской, к сожалению, нет :smile: А на счет остального - учту :smile:
Ну, раз не должна гореть, значит - не должна. Спасибо.
Domovoy06
12.6.2009, 22:36
Цитата(FAnton)
У меня, например, электроусилитель. С лампочкой EPS, которая горит

У меня тож! Замечательная штука. И никаких тебе дополнительных головняков в виде ремней-бачков-насосов...
poclsolnuh
14.10.2013, 12:50
Наткнулся на интересную вещь что на Киа Рио и на хендай элантре тоже стоят движки g4ed 1,6 105 лс. Посему вопрос: может там стоит и такой же ЭУР, как и на нашем гетце?
У меня хендай гетц 2003 года 1,6 GLS
poclsolnuh, на акцентах смотри !
poclsolnuh
14.10.2013, 13:41
Цитата(WADIE @ 14.10.2013, 14:14)

poclsolnuh, на акцентах смотри !
А каких годов? разные модификации
Все, нашел..
ACCENT III (MC) 2005 - (D4FA) 2005 - н.в.
ACCENT III (MC) 2005 - (G4ED) 2005 - н.в.
ACCENT III (MC) 2005 - (G4EE) 2005 - н.в.
RIO II (JB) 2005 - (D4FA) 2005 - н.в.
RIO II (JB) 2005 - (G4ED) 2005 - н.в.
RIO II (JB) 2005 - (G4EE) 2005 - н.в.
Я так понимаю можно ставить эур с этих машин и не парится?)
Александр23
14.10.2013, 19:23
Цитата(poclsolnuh @ 14.10.2013, 14:41)

Я так понимаю можно ставить эур с этих машин и не парится?)
Нет. Подключать куда будем?
Видимо установка и подключение взамен вышедшего из строя? :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.