Извините если повтор. Баян - так баян!!!
Кто знает как реализовано измерение температуры датчиком охл. жидкости в рестайле?
Есть комп, в который подключается к датчику уровня топлива, и корректируется от 0 до 99. Так вот если я подключу его не к ДУТу а датчику температуры, и откалибрую его от 0 до 99 гр.?
Поглядел по схеме, вроде на датчике не +12 а земля сидит постоянная. Так ли это?
Если моя задумка хоть как-то возможна, то где взять этот провод с датчика температуры (на блоке управления или есть на панели приборов)?
Как кто контролирует по другому температуру двигателя у себя? Именно контроль +-10 гр. а не лампа, когда уже перегрелся двигун.
Ваще ничо не контролирую кроме мониторинга лампы горючки.. Просто незачем..
Спасибо, еще мнения "в Студию!!!"
Vladimir2007
8.6.2009, 12:35
Присоединяюсь к "Вовке".
Только бензин и раз в неделю смотрю на щуп масла...
А еще жижу лью
А еще по шинкам стучу.
Я обычно проверяю через СИгналку SL B9. Два клика по 3 кнопке и показывается темп. двигателя. Но, не точно коненчо, летом это обычно от 65 градусов темп. Иногда почему-то прыгает, пять раз подряд можно наблюдать разную температуру. А так, холодной ни разу не было, не, т.е. синего цвета даже в -50 не горела лампа.
Сейчас проверил температуру в двигателе, 35, на улице 30 градусов, машина стоит на стоянке с 8 утра, т.е. 8 часов. В салоне сигналка показала значение HI!!!!! ТАкое у меня впервые, максимум что я наблюдал +75!!!!! Обалдеть!!! :idea:
В салоне инфа о темп-ре берется с антеннки (на солнце нагрелась антена на стекле, вот вам и HI). А движок со своего датчика у сиги. Только у меня на Томагавке такого нет. А к Scorpion
тогда вопрос, где у Вас его закрепили на двигателе?
Уже подумываю приобрести китайский маленький с выносным датчиком и бросить его в бардачек. Только вот куда крепить датчик температуры? К патрубку стяжкой пластиковой или еще куда? Что-бы меньше влияний на него внешних было.
+1
у меня шерхан 5, иногда озадачиваюсь по старой привычки (после авто газ 24 ->ока->ваз 2107->ваз 21103->getz :grin: ) температурой двигателя, особенно в пробках, а тупо даже проверить непочему. Когда загориться лампа перегрева двигателя думаю уже поздно будет )) вот тоже интерестно как и чем можно с максим точностью мерить температуру двигателя... :?:
dimanok - про салон, да, так оно и есть. Иногда спасает светоотражающая шторка, но всё никак поменять её не могу, взял на 10 см короче положенного для нашего Getz, совсем забыл что у него лобовое очень длинное по высоте. Вот и проходят солнечные лучи, даже тонировка не спасает при такой жаре. А про двигатель, его (датчик) прям на выходе закрепили (ближе к лобовому стеклу), там рядом тросик идёт, потом попробую фотку выложить. P.S. После 25-минутной поездки 53 градуса.
Ну и зачем это??? После 25-минутной езды не 53 градуса а 83 как минимум!!! А то и 93 (зависит от скорости). А это я думаю ни к чему измерять температуру подкапотного пространства.
Завтра попробую китайский термометр к патрубку примотать капитально. Затем отпишусь.
Но что-то мы не туда пошли. Тема изначально была затеяна, что-бы узнать где в салоне находится проводок с датчика температуры, и какое на нем напряжение.
Александр23
8.6.2009, 20:44
dimanok
В свое время была (и реализовывалась) идея использовать для вольтметра тахометр на тазике с помощью переключателя. Но здесь, боюсь, несколько разный принцип измерения. А напряжения попробуй найти в ДОКах на дорестайл в ЕЕ и ВЕ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.