Полная версия этой страницы:
птички портят лак.....
Андрик4реал
8.6.2009, 23:27
Моему гетцу 3месяца отроду! после очередной мойки, обнаружил что на капоте слез лак, диаметр повреждения 4мм, приехал к дилеру с притензиями ,на что мне ответили: "это птички по какали вот и не выдержал лак!!!" Господа подскажите чёс это, или реально птички портят лак??
Чушь собачья! Я хоть и моюсь раз в неделю, а то и два, но оплёшки от чаек у меня иногда присыхают капитально и ничего не отслаивается.
Забейте вы на этих официалов, нервы дороже этого скола.
•JuveliR•
8.6.2009, 23:36
1. при чём тут рулевое управление, трансмиссия, ходовая??? :shock:
2. то что гуано разъедает лак - чистейшая правда!
Андрик4реал
8.6.2009, 23:38
Спасибо! В среду поеду в салон "качать" пусть капот перекрашуют!!
Цитата(Андрик4реал)
Спасибо! В среду поеду в салон "качать" пусть капот перекрашуют!!
Если докажете, что это не скол и не от того, что птичка поклала на ваш капот, а не тюкнула клювом. Уверен, что за промежутки между мойками такого произойти не может. Если только у вас неделю куча жидкого гуано не лежала на капоте не высыхая.
У нас тут как всегда, на любой вопрос есть как минимум 3 мнения :grin: :grin: :grin:
Андрик4реал
8.6.2009, 23:46
Всегда стараюсь хотябы раз в неделю мыть с воском! и тут такое... Машинка новая!не приято!!!
Цитата(Андрик4реал)
Всегда стараюсь хотябы раз в неделю мыть с воском! и тут такое... Машинка новая!не приято!!!
Тем более однозначно дефект лака. Только 4!!! мм. Стоит -ли , повторюсь, портить нервы? Тем более на капоте. Вы в первый год эксплуатации авто столько ударов гравием и камнями по порогам и капоту получите, что если будете ездить каждый раз в сервис, они повесятся, а вы разоритесь. ИМХО
Андрик4реал
8.6.2009, 23:54
А как быть? Анти сколом замазать??
Цитата
капоте слез лак, диаметр повреждения 4мм,
Я бы на птичек не грешил. Это дефект окраски скорее всего. Может капот красился в процессе доставки авто. Если бы от птичек такое было,то мы все в касках по улице ходили))) Обезжирить,капнуть лаком и потом когда он "встанет" располировать. При условии что "база" цела.
а вот если своевременно и своими силами гуано птичек оттирать, хотелось бы узнать мнения у бывалых гетцоводов кто и как борется с напастью пернатых?
Цитата(Jarlacks)
Цитата
капоте слез лак, диаметр повреждения 4мм,
Я бы на птичек не грешил. Это дефект окраски скорее всего. Может капот красился в процессе доставки авто. Если бы от птичек такое было,то мы все в касках по улице ходили))) Обезжирить,капнуть лаком и потом когда он "встанет" располировать. При условии что "база" цела.
Птички разные бывают
У одних, извините - в какашке - больше кислоты у других меньше. Смывают их тоже по-разному. Поверхность ЛКП тоже не всегда девственно чистая.
Лично наблюдал попорченое (как будто немного проевшееся) место на крыше авто от вот такой вот кляксы.
FAnton
Эт если авто не новое,то гавна в микротрещины ЛКП попадает,оттого и пятна остаются. Особливо если на солнышке постоит. А у топикстартера новое авто. Откуда там микротрещины?
Гуано разъедает лак это 100%. Обсуждали уже.
Цитата
а вот если своевременно и своими силами гуано птичек оттирать, хотелось бы узнать мнения у бывалых гетцоводов кто и как борется с напастью пернатых?
Ни в коем случае ни на сухую - поцарапаете лак. Сначала размочить большим количеством воды (лучше со средством каким-нибудь - стекломойка, или просто фэйри) и тихонечко "смахивать" чем-нибудь мягким. НЕ ТЕРЕТЬ! Если пятен много, лучше не париться, и ехать на бесконтактную мойку. Керхер тут рулит))
Птицы и их гуано это ЗЛО!!! Один раз стал стирать Это с лобового стекла (с водой, правда не смахивал а стирал бумажкой) потом полировал стекло. Почти год прошёл, до сих пор забыть им это не могу :smile: :smile: :smile:
вот и я так же попал на полировку капота на старой машине... ОЧЕНЬ АККУРАТНО со стиранием!!!
Ни когда не допускаю хранения какашек на кузове. Удаляю сразу же после обнаружения. Во-первых,ради эстетики(не красиво обос...ным ездить). Во-вторых,ради сохранения ЛКП. Свежее убираю влажной тряпкой. Подсохшeе сначала смачиваю жидкостью для удаления битума,а затем той же влажной тряпкой.
По теме. Не поверю,чтоб за неделю разъело краску(светлое или темное пятно допускаю). Наверняка брак ЛКП.
Едрён батон, ну и темы у нас! :shock: :grin: :grin: А ещё обижаемся, что нас в других клубах стебут
titanik
Тебе смешно,а у человека горе. ;-) Я,кстати,тоже переживал по поводу первой царапины. А теперь счет потерял и не вникаю. :smile:
Цитата(dinamik)
titanik
Тебе смешно,а у человека горе. ;-) Я,кстати,тоже переживал по поводу первой царапины. А теперь счет потерял и не вникаю. :smile:
Надо будет опросец замутить у кого на какой по счёту царапине-потёртости, включался в голове здоровый пофигизм :grin: и здравое мышление.
Цитата(Андрик4реал)
Моему гетцу 3месяца отроду! после очередной мойки, обнаружил что на капоте слез лак, диаметр повреждения 4мм, приехал к дилеру с притензиями ,на что мне ответили: "это птички по какали вот и не выдержал лак!!!" Господа подскажите чёс это, или реально птички портят лак??
В птичьем помете содержится не малое количество извести, которая способствует разрушению ЛКП, проникающей под него :evil: И после птичьих "дел" краска обычно выжигается, т.е. как бы выцветает. Спасти может полировка ;-)
Медведь74.ру
10.6.2009, 6:30
опросец можно замутить и в стиле: оцените вредоносность помета птичек разных пород (голуби, чайки, снигири и т.п.).... думаю те кто будут искать такую тему через яндекс однозначно познакомяться с нишим клубом и только с нашим
Цитата(Максим Р)
Ни в коем случае ни на сухую - поцарапаете лак. Сначала размочить большим количеством воды (лучше со средством каким-нибудь - стекломойка, или просто фэйри) и тихонечко "смахивать" чем-нибудь мягким. НЕ ТЕРЕТЬ! Если пятен много, лучше не париться, и ехать на бесконтактную мойку. Керхер тут рулит))
для себя я придумал следующее - беру бумажные полотенца, мочу под краном, выходу, на каждое гуано кладу отмокнуть по сложенному пополам влажному куску бумаги, жду минуты 3-4 и начинаю потихоньку оттирать, что-то сразу отваливается, что-то еще поразмачивать приходится!
так пойдет или все же без моющего средства не обойтись?
Fess
Пойдет. Здесь главное увлажнить,а не на сухую тереть,иначе как наждачка получается.
Говорят,что коровы не летают,а вот над моей машинкой на днях похоже пролетала. Всю,от переднего до заднего бампера,включая крылья и двери,обделала. На такой машине даже до мойки стыдно было ехать. Минут 15 убил,чтоб привести в порядок. Хорошо,что тряпок много в багажнике валялось. ;-) :grin:
dinamik
Эт к деньгам
Я щас просто беру губку, для мытья машины, воду ей набираю, чуть чуть воды выдавливаю на "мину" и пробую сдвинуть, если смывается, то легким движением смахиваю, давя на губку и выдавливая большое кол-во воды.
Хорошо , что у нас коровы не летают :grin:
Цитата(titanik)
Едрён батон, ну и темы у нас! :shock: :grin: :grin: А ещё обижаемся, что нас в других клубах стебут

Согласен!!!
Машину после покупки завернуть и поставить в гараж :grin: :grin: :grin:
Мне бампер собаки покусали, соседу коровы дверь и крыло "полирнули"+зеркало забодали, а ещё кошки по машинам любят прыгать, давайте когти им подстригать.
А керхером знакомый помыл ВАЗ2107, так на швах краска послезала....
Птички пусть поют, зла и вреда не приносят :smile:
Катя-Катерина
12.6.2009, 22:31
Да уж, темка :bird:
Машину, конечно, жалко, но пернатых в туалет ходить не заставишь))))
Обгадили машину - остается радоваться, что не на голову попали :leb:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.