Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тупит после снятия аккамулятора
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
fs0l
Снимал аккум на полчаса, поставил обратно. Сразу заметил что машина тупит, разгон очень вялый. Вообще на педаль газа реакция задумчивая стала. Звук изменился стал какой-то грубо-ревучий.

Что-то могло выйти из строя???

Машина чипованная у Паулюса
fs0l
да вот еще забыл. С аккумом ничего не делал. Сначала нужно было его поставить на другую тачку, но пока снимал вопрос решился.
Вовка
Фасоль
просто обнулилась таблица адаптации... ничо страшного..
Konf
Фасоль
чуток покатаешься- и машинка к тебе адаптируется.
fs0l
Цитата(Вовка)
Фасоль

когда пройдет ?
Вовка
Цитата(Фасоль)
Цитата(Вовка)
Фасоль

когда пройдет ?

скоро
fs0l
ок спс буду ждать
fs0l
второй вопрос, сегодня крутил до 5-6 тыщ мотор из-за тупизны. Мож еще раз таблицу адаптации сбросить, чтобы всё правильно адаптировалось ?
Вовка
Цитата(Фасоль)
второй вопрос, сегодня крутил до 5-6 тыщ мотор из-за тупизны. Мож еще раз таблицу адаптации сбросить, чтобы всё правильно адаптировалось ?

Адаптация под бензин подстроица.. и всё будет хорошо..
bumbaka
ты пропедалируйся нормально, раскачаться должно. я как-то товарища вёл из салона, он 2 года не ездил, страшно ему было. 60-80 мегаплавно (60 на ттк ехать - страшно очень, кстати). Итого 40 км проехали, так машина ваще ехать не хотела. Один плюс, расход около 6 с копейками был в такой езде. в пути на работу потом растопталось вроде, поехало.
RUdart
У меня похожая проблема - двигатель ревет, а едет плохо. Тоже снимал клемму аккумулятора при мойке двигателя. Еще сейчас очень жарко а кондиционер включаешь - разогнаться становится практически невозможно, особенно в горку. Выше 3,5тыс я двигатель не кручу, т.к. ревет совсем страшно.
Getz у меня недавно, ему 5 лет, пробег 80 с чем-то, я 3-й хозяин.
Возникает желание поменять топливный фильтр, сделать чистку форсунок и проверить компрессию в циллиндрах, т.к. при покупке я машину не проверял, но весной ездила вроде лучше.
Водительский стаж у меня менее полугода, могу ошибаться в своих ощущениях, но девятка, на которой я учился ездила гораздо резвее.
Что мне с ним сделать, чтоб не разочароваться в Гетсе?
fs0l
У меня всё нормализовалось.
Lady Chocolate
У меня тоже проблема с аккумулятором. Сегодня молодой человек хотел завести свою машину от моей, открыл капот, посмотрел на аккумулятор и сказал, что он перекипел и вытек. Посоветовал обратиться в сервис. Но никаких проблем с машинкой тьфу-тьфу я не наблюдаю. Бегает она отлично, ревет немного, но это из за вмятины на глушителе. Ведь если бы с аккумулятором были какие-то проблемы, они бы давали о себе знать... Не знаю теперь что делать....
JAMPER_RU
Если он перекипел и вытек то как же он работает ????
Если машина заводится хорошо то не слушайте таких СПЕЦОВ.
У нас АКБ не обслуживаемая. Туда не чего не заливается. Нет там отверстий для этого.
В идеале на сервис проверить ваши опасения поехать стоит......но не торопитесь у них покупать новый АКБ.
Просто попросите проверить состояние АКБ не рассказывая про выкипания.
Lady Chocolate
Спасибо большое!
Я тоже подумала, что если бы с аккумулятором что-то случилось, то машина бы не завелась...
На сервис пока никак по времени к сожалению не выходит доехать....(((
Ричи Рич
дело в том, что он наверно на аккуме увидел белые следы, потёки и решил что он кипел и выкипел.да это возможно не значительное просачивание электролита.в целом если количество электролита протекло не значительно, то ничего страшного не будет.а протекает через вентиляционное отверстие или микротрещины.
Lady Chocolate
Нет, белых следов там точно не было. Аккумулятор обычного черного цвета только грязноватый немного, но это наверное потому что старый уже как и машинка) Он его вытащить хотел, но не смог, сказал потому что тот протек и прилип, хотя к чему он мог прилипнуть я так и не поняла... Эх, видимо все таки придется в ближайшее время на всякий случай посетить сервис(
Union_Jack
Lady Chocolate, чтобы вытащить нужно открутить винт крепления снизу.
@lf
Цитата(Lady Chocolate @ 18.4.2011, 23:04) *
Он его вытащить хотел, но не смог, сказал потому что тот протек и прилип, хотя к чему он мог прилипнуть я так и не поняла...

он не прилип, просто он прикручен, чтобы не болтался

Lady Chocolate
Спасибо всем большое за помощь! не знала что аккумулятор прикручиваетя еще и снизу, всегда думала, что он только по бокам прикручен)
Lady Chocolate
Аккумулятор все-таки накрылся( Не подскажете, как теперь выбрать новый? и какой лучше всего подойдет?
Sashelo
Lady Chocolate
Вообще, есть такая тема о выборе аккумулятора.
Для себя выбрал Varta Silver Dynamic C30. Езжу полгода и не парюсь, чего и вам желаю ;)

ЗЫ Аккумулятор и правда мог выкипеть если у машины раньше был другой хозяин, который в свою очередь поменял штатный не обслуживаемый аккумулятор , на новый, обслуживаемый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.