Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металический стук при переключении и движении! Help!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Vengeanze
Getz 1.4 ручка/пробег – 28 000 км.

Несколько тысяч км назад, я стал замечать звук из под двигателя, напоминающий удар железки об металическую поверхность. Появляется он при трогание с первой передачи, точнее при нажатии на газ и плавном отпускании сцепления. Не обращал на него особого внимания, до сегодняшнего момента. Сейчас этот звук явно участился или я стал чаще прислушиваться. Есть характерная особенность – когда даешь больше газа при трогании, никакого щелчка не наблюдается, но стоит забыться и тронуться плавно, как он появляется, причем иногда с отдачей в педаль сцепления. Сейчас мысли о сцеплении, наверное, что то в нем случилось. Щелчок очень похож на звук, когда машина дергается без газа, на 3 или второй передаче…

На машинке иногда отжигал, что может произойти с сцеплением в таком случае?

…Возможно дело не в сцеплении, т.к. такой звук можно услышать во время движения, ну скажем, на второй передачи без газа. Т.е. катишься на второй, скорость падает, затем нажимаешь газ и…щелчок! и двигатель пошел набирать обороты. Может кардан задевает? )

На что только уже не грешил, думал, что защита двигателя прикручена слишком сильно, и от вибрации, двигатель задевает об нее…сегодня залез под машину все осмотрел, ослабил болты защиты – явно проблема не в этом. Защита стоит идеально, до движка руку можно просунуть…

Уважаемые гетзеводы, у кого есть какие предположения по сему вопросу? Поиск ничего конкретного не дал. (
Спасибо!
Вовка
Vengeanze
Цитата
Может кардан задевает? )

У вас Гетц 4WD что ли??? Если там кардан - значит вы его на дороге поймали)) Он и стучит..
Vengeanze
а ну да... :grin: не знаю, просто, что уже и думать
Vengeanze
и еще идет потрескивание во время набора оборотов от 2.5 до 3, такое впечатление, что со стороны глушителя, но опять же около двигателя.
•JuveliR•
Я бы первым делом грешил на опоры двигателя ИМХО
Vengeanze
Цитата(•JuveliR•)
Я бы первым делом грешил на опоры двигателя ИМХО

визуально самому можно определить?
•JuveliR•
Vengeanze
личного опыта на гетце нет, но на прошлой машине на подъёмнике проверяли монтировкой.
Цтег
Обратился с вопросом в топик "Двигатель", но никто не отреагировал. Видимо вопрос будет уместнее здесь.
Начал замечать что спустя 3-5 секунд после трогания на машине появился одиночный стук, который один раз стукнув больше никак не проявляется. Определить источник звука не могу, т.к. водитель малоопытный, но такое ощущение, что из моторного отсека. Автомобиль Getz 1.4 механика, куплена 2.5 месяца назад. Подскажите, что это может быть? А то меня это как-то каждый раз напрягает и расстраивает.
gloomy
arkan
Меня, если честно,сейчас немного другая проблемка напрягает :oops: . Может благодаря вам что-нибудь прояснится :thk: После поездки по полевой дороге,где пару раз на пузик садились, в местах где были лужи и машины буксовали,но уже высохших, потом на трассе обнаружился дребезжащий звук(появляется и пропадает),проявляет себя на 2 и 3 передаче при плавном разгоне(когда машина едет немного внатяг) и когда притормозишь не меняя скорости и затем добавляешь газу. Смотрели на этакаде никаких внешних видимых повреждений нет,только крепление бензобака по всей длине изогнуто было,подальше от задн.бампера,оно очень мягкое выправили руками, больше ничего,глушитель тоже вроде не болтается.А что еще посмотреть можно? В Регинас жутко ехать не хочется :cry: Help [-o< [-o< [-o<
saiva
gloomy
У меня сначала было предположение, что глушитель болтается, ибо как раз при работе внатяг и на малых оборотах он может резонировать, но потом, когда увидел, что глушак смотрели, стал сомневаться... Однако не помешало бы ещё раз, но повнимательнее, глянуть на всю систему глушителя, особенно в районе двигателя...
Виктор13
Хочу продолжить тему, т.к. у меня такая же беда появилась где-то с месяц, ездил на диагностику ходовой - сказали все норм. Сказали посмотреть тормозные колодки, но пока руки не доходили, вот завтра собираюсь менять передние может что и увижу, если что, то сразу отпишу. А так может все же кто подскажет где сидит "япошка" и стучит :?:
Шадов
Vengeanze
Еще раз на защиту внимательно посмотри: она может быть слишком близко расположена к элементам мотора или КПП.
Цитата
Несколько тысяч км назад, я стал замечать звук из под двигателя, напоминающий удар железки об металическую поверхность

больше там так стучать особо нечему.
Начни с простого. Сними защиту и попробуй прокатится без нее. Следы касания чего-то обо что-то сразу заметишь по нарушенному покрытию. Посмотри на стабилизатор и приемную трубу.
Заодно проверишь, прикручены ли кронштейны защиты к кузову.

Про КПП, диф и привода пока думать не хочется...
Виктор13
Сегодня обнаружил причину этого звука! ушатался сайлент-блок переднего подрамника (у меня левый), у меня еще и болт погнуло, придется и болт менять. Я так думаю это болезнь Гетцев!
Васильев
А кто может код запчасти подсказать (сайлент-блок переднего подрамника )? У меня аналогичная проблема возникла!
Omar325
Виктор13,
Так что этот стук(звук из под двигателя, напоминающий удар железки об металическую поверхность) возникает от сайлент-блок переднего подрамника ?
ADK-XXI
На дочкином Геце (1,4 МКПП) возникли аналогичные звуки
Вчера прощупал переднюю подвеску. Из явных признаков износа обнаружен люфт в переднем сайлентблоке левого нижнего рычага.
По электронным каталогам код втулки 54551D и болт 54552A.
Кто-нибудь менял самостоятельно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.