Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проверить нарушение геометрии кузова?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Sliver
Добрый день. Встречал ли кто документацию по геометрии кузова. Видел для субару книжечку там подробное описание кузова с нанесенными конторльными точками и растояниями между ними а для геши есть что-нибудь подобное?
dinamik
Если так сильно интересует,могу обратиться к ребятам с кузовного. Думаю,что помогут. Только зачем? Сам всёравно не сможешь проверить.
MagNeTo
Sliver
самое просто это рулеткой от капота до багажника с одной стороны померить и так же с другой) если у машины нарушена геометрия то это будет видно)
Sliver
В кузовном обычно мериют вилками (большая линейка похожая на штангельциркуль), а рулеткой большая погрешность. А вот по контрольным точкам можно очень точно померить, так как растояние между ними не большие и ровные подобраны.
dinamik
Sliver
В чем проблема? Я же сказал,если очень нужно,найду тебе эти параметры. А если просто из спортивного интереса,тогда и ребят беспокоить не буду.
Sliver
dinamik
Нужны. Передних лонжеронов, панелей крыльев и моторного щитка
•JuveliR•
http://files.getz-club.ru/docs/ Getz Body Repair Manual (English), Дорестайл
dinamik
Sliver
До понедельника потерпишь? Просто уезжаю на выходные. Если очень срочно,могу подсуетиться.
Sliver
dinamik
Конечно потерплю до понедельника. Мне нужно к концу следующей недели.
minj
на вскидку можно померить расстояние межде центрами колес по левому и правому бортам - должны быть естественно одинаковыми , хорошо еще диагонали колес сравнить, но не знаю как в домашних условиях замерить.
minj
диаганаль можно померить, предварительно сделав отметки на ровной площадке рядом с каждым колесом напротив его центра. Потом отьехать и замерить диагонали между передним левым и задним правым и наоборот. Должны быть естественно равны. Этого достаточно чтобы машина правильно ехала. А сам кузов проверяется по отсутствию видимых деформаций и нормальных зазоров. При ненарушеной жесткости кузова этого вполне достаточно.
Sliver
Всем спасибо за советы нашел нужную информацию в http://files.getz-club.ru/docs/ Getz Body Repair Manual (English), Дорестайл
Nikkit
Если уводит машину либо влево либо вправо, то в полне вероятно, что и геометрия кузова.
guMapuk
Меня страховая направила на компьютерный стенд. Сделали в том же боксе где делают сход-развал. Морда была подразобрана. На бумажке после процедуры была схема передка, вид сверху с линиями диагональными и поперечными по контрольным точкам. Три столбика: "Как должно быть", "Как есть по факту", "Отклонение". Перед процедурой спросили марку и модель - посмотрели - есть ли в базе данные и вперед!! 1000 рублей.
Awety
Люди, помогите, очень нужна подобная таблица с контрольными точками геометрии на рестайл!!!

Киньте в меня ссылочку или подскажите, где можно найти такую карту и проверить гешик на стенде в Москве.....
Sliver
Awety
Рестайл и дорестайл геометрия одна, качай http://files.getz-club.ru/docs/ Getz Body Repair Manual (English), Дорестайл
то что нужно
Sliver
guMapuk
Не подскажешь где этот стенд?
Sliver
guMapuk
Не подскажешь где этот стенд?
Drummer888
на сход развал поехать и попросить их проверить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.