была обширная царапина на всю переднюю пассажирскую дверь, покрасил у официалов. Красили, как сказали, место повреждения и прилегающую область (т.е. не целиком всю дверь).
Теперь, ежели приглядеться, восстановленная дверь сильно отличается от задней и крыла. Цвет-то, вроде, подобран верно, а вот с лаковым покрытием непонятки какие-то...
На свету восстановленная выглядит более светлой по сравнению с остальными элементами; восстановленная более матовая и более серая, остальные - больее зеркальные (будто восковое покрытие) и с каким-то желтовато-песочным оттенком.
Что с этим делать?..
Кто-то советует отполировать, только непонятно что полировать: крашеную дверь или смежные элементы?
Есть ли иные варианты?
FirstVision
11.6.2009, 15:00
rust44
Пущай официал перекрашивает, раз в цвет не попал.
так в том-то и дело, что в цвет вроде попали, она просто свежее выглядит. чересчур свежее.
в ттс говорят, когда притрется и покроется микротрещинами да обветрится - такой же станет. возможно, и "на-от*бись" говорят...
BigLexxxxuss
11.6.2009, 15:07
Поможет полировка, желательно с полировочной машинкой, элемента с более матовым покрытием. Различие заметно скорей всего по причине того, что лаком покрывали дверь полностью, и качество лака отличается от заводского.
Желательно перед этим написать письмо официалам с копией в адрес Хёндэ мотор компани рус и изложить в нём всё как есть с просьбой устранить несоответствие цвета покрытия.
Возможно переделают бесплатно....... :???:
> BigLexxxxuss а еще более светлым он от этого не станет?
забей. если цвет ок, то лак обшарпается со временем - будет одинаково.
какой дилер то красил скажи, чтобы мы знали
собственно, вот:
(извините за качество - с мобилки)
какие будут мнения/предложения?... :sad:
ну тут даж с мобилы видно, что мимо =)
ракурс, что бы совпадало может быть?
Ну... Разве что под углом градусов в 10 (считай, в морду или в зад машины смотреть)

завтра ещё заеду к знакомому маляру, если вердикт окажется неутешительным - похоже, придется ругаться с ттс...
Jarlacks
15.6.2009, 23:21
База попала,а с лаком перемудрили,ему бы последний слой пожиже и тогда разницы почти не было. Полировать, если без гимора. Хотя конечно фото...
хз насчет лака... голова уже раскалывается. :sad: :roll: гаражные маляры сегодня сказали, что нифига не лак, а не попали в цвет, и крашена, говорят, вся дверь, а не место дефекта.
ругался с сервисниками сегодня... на редкость упёртые. хотя, наверно, такими им быть и положено. говорят "а что вы хотели, это ж ремонтная окраска, однозначно будет выделяться, а чтоб не выделялась, надо делать переход на соседние элементы, и что вы от нас хотите - всё равно лучше не сделаем" :sad: :sad: :roll: :sad: :roll: :roll:
предложили бесплатно полирнуть весь бок. наверно, съезжу, хотя в положительном результате очччень сомневаюсь..
Jarlacks
16.6.2009, 16:40
rust44
Да лан,не переживай,с металликом всегда так.Тем более серебро.. Очень редко сразу удается четко попасть. Должно сравняться со временем. Ещё не факт что перекраска приведет к нормальному результату. По крайней мере переделывать в другом месте и за свои-рулетка! Если сервис раскрутишь на бесплатную перекраску,тода есть смысл рискнуть...
У экспертов из страховой очень интересная терминология на этот счет - "допускается незначительный разнотон".... Что это такое, никто не знает
мне то же самое сказали, "различие в допустимых пределах" или что-то вроде того. по мне так лишь бы невооруженным глазом незаметно было - буду только рад
На серебристом 1.3 дорестайле красили крыло не попали в цвет, провел профилактическую беседу причем не у официалов и перекрасили! Думаю официалы обязаны просто перекрасить если машина на гарантии то она с таким разбросом цвета теряет товарный вид а это после их работ.
Покрасить отдельную деталь так чтобы небыло абсолютно заметно наверное можно, но мне такие мастера не встречались. Обычно всегда перекрывают соседние детали, маскируют визуально. Кроме того лак со временем полимеризуется и у него меняется коэффициент преломления.
В свое время я тоже столкнулся с такой же проблемой, в цвет попали, но под определенным углом четко можно было различить покрашенную деталь. Долго "бодались", в итоге сделали переходы, т.е. частично подкрашивали соседние детали, т.е. исключили резкий переход. Летом машина постояла под солнцем и теперь сходу даже дотошные специалисты не могут определить.
Абсолютно такая же ситуация, цвет тёмно-серый. В тень вроде норм. а на солнце.... Причем никаких переходов не сделано, вери оодин тон, крыло другой. Завтра поеду разговаривать, чтобы хотябы сделали переходы на соседние элементы, а тож ппц как на солнце видно.
Вот одну дверь с др. стороны устраняли скол ЛКП ближе к краю двери, задняя дверь, красили не всю, а часть видимо, и вот с одного края видно сильно различия между дверями перед. зад. а вот на крыло заднее уже не видно, видимо переход сделан хорошо потому если не смотреть на переднюю дверь то хорошо, а вот с передней выделяется. Почему зная что будет видно не делают переходы изначально? :twisted:
З.Ы.Вот с одной стороны надо сделать переход на передней двери а с другой на крыло переднее и всё, в остальном не заметно
И никакая полировка тут не спасёт, и лак тут не причем, тупо не папали, когда пападают ничего не видно. Постараюсь завтра фото сделать
вот фото щолкнул
Я когда столкнулся с такой ситуацией, поднял всех знакомых, так сказать, узнать мнение специалистов. С их слов я понял, что в цвет, особенно, металика попасть сложно, НО МОЖНО, зависит от специалиста, дальне, если даже попали в цвет и направление зерна, покрашенное место все равно будет отличатся, в дальнейшем оттенок изменится, но не факт, что в нужную сторону. Чтобы этого не допустить делают переход на других частях (деталях). Почему не делают, думаю, это дополнительные затраты, а их как известно нести никто не хочет.
а мне вот так бампер покрасили :cool: (у частника). Поперечную планку с шильдом хундая не красили и если смотреть под прямым углом на планку и бампер, то цвет один в один. А вот когда солнце падает сзади или спереди вот такая фигня :grin:
Анвар1981
23.9.2009, 22:24
Уважаемые ,Гетцеводы!
Все Ваши(и Дилерские) доводы по поводу лака (который Должен покрыться микротрещинами),направления зерна(зерно-оно же металлик выделяется не направлением а размером)не правильные, даже на фото плохого качества видно что колорист(наверное очень не опытный)просто не сделал свою работу ,за которую получает деньги,уверяю Вас что к примеру цвет с кодом 5S подобрать совсем не сложно,а на серый возможно делали из ВАЗовского кварца 630 вот и получилось такое г........но.Моя профессия колорист.
Цитата(Анвар1981)
Уважаемые ,Гетцеводы!
Все Ваши(и Дилерские) доводы по поводу лака (который Должен покрыться микротрещинами),направления зерна(зерно-оно же металлик выделяется не направлением а размером)не правильные, даже на фото плохого качества видно что колорист(наверное очень не опытный)просто не сделал свою работу ,за которую получает деньги,уверяю Вас что к примеру цвет с кодом 5S подобрать совсем не сложно,а на серый возможно делали из ВАЗовского кварца 630 вот и получилось такое г........но.Моя профессия колорист.
Я, конечно, не колорист, но мне интересно... Насколько я понял, зерно - это алюминиевая стружка, дык вот вопрос, отражение он нее с разных сторон одинаковое? Хотелось бы услышать мнение профессионала.
Анвар1981
24.9.2009, 19:22
алюминиевая стружка бывает правильной или не правильной формы,т.е. лежит на поверхности плотным гладким слоем или хаотично разбросана .При попадании прямых солнечных лучей не правильные пластинки сверкают больше но при смене угла обзора ничего не меняется ,меняется только количество зерна (цвет НЕ МЕНЯЕТСЯ),таким эффектом обладают слюды (перламутр) ,ксираллики и другие сложные компоненты.
А почему тогда при изменении угла обзора изменяется оттенок, а у перламутра изменяется цвет?
Анвар1981
25.9.2009, 18:38
Меняет цвет- пигмент (компонент) а не зерно,у перламутра меняется кроме серого.
pabliksol
30.9.2009, 23:05
Приветсвую!
Гетцеводы, присоветуйте где в Москве можно восстановить внешний облик. По клубным сервисам может есть какие ссылки, пока сам не нашел. Если расценки известны - также буду рад услышать.
Повреждения:
1. Дверь на перекраску, только краску содрало, железо целое.
2. Крыло в районе арки подмяло - надо поправить или подшпаклевать и закрасить вровень с крылом (и сверху и снизу, на фотке только нижняя вмятина видна)
3. Бампер - подлюка, небольшой кусочек всего задело, подкрасить бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.