Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ржавеют диски
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Стешка
Машинке почти годик. Ничем машину не натирала и не поливала (имеется ввиду разной химией), но стала замечать под колпаками на металле проступают желтые пятна, по видимому ржавеет. Скажите, что предпринять в моем случае, может чем обработать надо?
shur1d0ZeR
Если очень хочется пройтись наждачкой и покрасить))) я бы забил laugh.gif
Стешка
А как насчёт разных там спреев для колес. Они могут помочь?
alekseich1
Стешка
Купить литьековку и забыть, что такое ржавчина laugh.gif
colinz
от спреев толку не будет... спреи для резины предназначенны
Filin
Покрасить его обычной автоэмалью? Это все равно что "выкрасить и выбросить"; эмаль очень скоро сойдет на тех местах, где осталась ржавчина. А есть очень простой способ решения задачи, который не потребует даже особо тщательной зачистки покрываемой поверхности диска от ржавчины.
Используется обычный эпоксидный клей, в который вводится алюминиевая пудра ("серебрянка"). Затем полученный состав разжижают с помощью обычного растворителя (№ 646, 647). Наносят покрытие пульверизатором.
Гарантированный срок службы нового композитного покрытия - 3 года.
morrowind666
да уж... ощущение, что все советчики никогда не имели дело с металлами... чтобы ржавчина РЕАЛЬНО начала влиять на прочность диска, должно пройти наверное лет 10... вот к чему приводит популярность экономистов и юристов, манагеров и всякого другого бреда... и полному запустению инженерных кадров...
tarrus
Цитата(morrowind666)
да уж... ощущение, что все советчики никогда не имели дело с металлами... чтобы ржавчина РЕАЛЬНО начала влиять на прочность диска, должно пройти наверное лет 10... вот к чему приводит популярность экономистов и юристов, манагеров и всякого другого бреда... и полному запустению инженерных кадров...

Поддерживаю (только не так категоричноsmile.gif). Ржавчину дисков не победите, можно только вид улучшить. На эксплуатационные качества не влияет, я бы не обращал внимание, под колпаками же не видно.
morrowind666
tarrus
Да нет, просто иногда читаешь откровенный бред и создается ощущение, что люди у нас просто разучились думать...
Filin
Цитата(morrowind666)

а мой пост написан как улучшить внешний вид и никак более.
Стешка
Спасибки всем! Буду ездить не заморачиваясь.
Banderas
Да у Вас в Москве не то что диски, у Вас не то чтобы ржавеет, у Вас там сгниет все что угодно. Мой гетц 2006 года, до того как попал ко мне, катался в Москве пробег на момент покупки был 19500. Пробег действительно реальный. Так вот машинка покаталась вроде бы всего ничего, так у меня диски ржавые под колпаками, усилитель переднего бампера и его крепеж... Крепеж усилителя вообще посередине гайка сгнила почти, я [censored] когда увидел. Грешу на реагенты...

1 неделя
2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Покупка Ёжика
у меня за 6 лет эксплуатации (родная штамповка на зиму у меня) они из чёрных превратились в оранжевые)) Это нормально) Наши дороги (реагенты и прочая химия) оставляют желать лучшего...............Забей на это) Конечно, можно заморочиться: отшкурить их, прогрунтовать и покрасить, но толку?))))
vm1952
Cегодня отдал 4 колеса с летней резной, danlop LM701 sport, снял с гетца. Дата изготовления дисков 10.85 года, это еще от моих прежних машин асконы а потом вектры. Ржавчины и прочих гадостей нет, краска родная. Штамповка гетца имеет ужасный вид, а ей всего 4 года. Плохое железо, основная причина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.