PeterOfLight
14.6.2009, 10:52
Голосование для тех у кого есть КАСКО. Не важно сколько у вас лет КАСКО - один год или 10 лет. Важен весь период сколько у вас страховка.
Окупились ли у вас потраченные деньги на эту страховку?
Незачем обращаться было. Но и слава богу....
КАСКО стоило(а) (???) 25000, стоимость ремонта - 300 000р. Окупилось-таки!
NetworkClown
14.6.2009, 11:14
Странный опрос. Страхование - это бизнес, и бизнес прибыльный. А значит, страховые компании получают с автовладельцев больше денег, чем выплачивают компенсаций. ;-)
Смысл у опроса ИМХО отсутствует.
Страховка это не вложение денег, которые должны окупиться. Это плата за спокойствие, не более. Т.е. самое хорошее, это когда она исключительно затратная. Значит пока у страхующегося все хорошо.
Т.е. то, что за три года страхования Астры за заплатил около 100000р, а ремонт после небольшого ДТП стоил ~120000р ничего не говорит о нужности/ненужности КАСКО, т.к. лично я считал бы ее нужной и при счете 100000 к 0.
Александр23
14.6.2009, 13:20
PeterOfLight
А по-твоему, что лучше - чтобы окупилась или чтобы не пригодилась?
PeterOfLight
14.6.2009, 15:52
Александр23
Ну, если выясниться, что скажем у 80% КАСКО не окупается или не требовалось, то я подумаю еще нужно ли платить за КАСКО за свою машину.
А то действительно заплатишь за КАСКО и жалеешь, что либо она не окупится либо попадешь в аварию и окупится :grin: И так и так плохо.
Александр23
14.6.2009, 15:53
PeterOfLight
Тюе. жалеешь, что не попадаешь в аварию? :smile:
galkinmax
14.6.2009, 16:02
Окупилась еще как. Но лучше бы не было страховых случаев...
without_memory
14.6.2009, 16:29
За первый год окупилась, ибо как-то не очень аккуратно водили. :-)
Пока не укупилась .. за первый год -15тр .. пока -35тр .. надеюсь особо не буду использовать ... 1 год без аварий, просто раздобаи на парковках и гопота.
Не окупилась - за страховку заплачено больше, чем потратила страховая на выплаты по страховому случаю. Однако, соглашаясь с Damon, что КАСКО - вопрос спокойствия, и в этом году оплачу свое спокойствие еще на год.
Varya
+1 Хотя по условиям кредита я уже могу не страховаться на 2й год кредита- все равно добровольно страханулся. Спокойствие того стоит. Это как секс в презервативе - не приятно, но спокойней :oops:
за 1й год окупил 80% стоимости КАСКО. По ОСАГО не было выплат, т.е. езжу я хорошо, но форс-мажор никто не отменял :evil:
aleksey_penza
18.6.2009, 13:00
У нас на районьчике дебил(ы) завелися машинки царапают подручными предметами и довольно успешно выбирают свежие иномарки в даном случае каска рулит т.к. милиция пока наидет краинего может и год проити и даже больше.
Jarlacks
18.6.2009, 13:09
Хоть я и вынужден был оплатить КАСКО,тем не менее продолжаю эксплуатировать авто так,как будто у меня её нет. Абсолютно не горю желанием угодить в страховой случай,поэтому для меня вопрос окупаемости КАСКО пока не стоит. Когда действие КАСКО закончится,то продлять не буду. Но и жалеть о потраченном если ничего не произойдет тоже.
Как раз наступил второй страховой случай - треснуло стекло ветровое. Думаю, что выплата будет больше в совокупности с первым случаем, точнее уверен! Стекло у офицалов стоит - 11283+6000(установка) + 11000(первый страховой случай)=28283. За КАСКО было уплачено 23000р.
makeenkov
2.7.2009, 14:16
Цитата(NetworkClown)
Странный опрос. Страхование - это бизнес, и бизнес прибыльный. А значит, страховые компании получают с автовладельцев больше денег, чем выплачивают компенсаций. ;-)
моя КАСКО окупилась слихвой...
у многих здесь также... так, что не на всех получается делать деньги у страховых...
я с каждым разом всё с больше опаской еду в РОСНО... бывал у них столько раз и столько уже высосал, что думаю когда нибудь они меня убьют, но пока терпят и чаем поят
89042423888
20.7.2009, 15:17
Я обеими руками за КАСКО! Никогда не мог про себя подумать что плохо вожу авто и страховал исключительно потому, что боялся угона (т.к. авто ночевало на улице). Однако через 3 месяца после того как застраховался я не заметил знак уступи дорогу и в мою НОВУЮ БЕЛУЮ АСТРУ влетела девятка. :shock: Страховая насчитала 160.000руб. Полис стоил 31.000р.
Теперь страховка по КАСКО для меня обязательна! А еще я люблю ИНГОССТРАХ!!! :twisted:
за первый год ни единой аварии,на второй год не стала страховать..и пожалела :sad:
А я рассматриваю КАСКО, как альтернативу платной стоянке.
В этом смысле она полностью окупается, еще и при ДТП защищает.
Укротитель попрыгунчиков
3.2.2010, 16:45
За 14 лет безаварийной езды впервые оформила КАСКО при покупке нового Гетца, по требованию банка, конечно, который кредит давал. Через полгода пришлось впервые в жизни тормозить на трассе об отбойник мордой, весь пластик и оптика спереди в хлам, на 112 тысяч р. насчитали. Ингосстрах оплатил, Корея Моторс починила. Результатом довольна, правда, только вчера забрала машину, дальше видно будет.
Впечатления: 1. с КАСКО неизмеримо дольше (и дороже) по времени надо жить без машины: авария получилась перед новым годом, праздники, сбор документов и т.п., авто отдали только 2 февраля, т.е. через 43 дня. Сколько за это время ушло денег на такси, уж и не знаю (Зато весь НГ можно было употреблять чего хочешь без ограничений!!). В гараже бы сделали за 3-4 дня, невзирая на праздники.
2. 112 тр в КорееМоторс за этот ремонт - ну очень круто, учитывая, что кроме кузовных частей повреждений не было. В гараже, сами понимаете, цена была бы минимум в половину меньше, но все равно КАСКО окупилось, без вопросов. И по качеству ремонта вопросов нет.
3. Из-за КАСКИ в ремонт не поехала своим ходом (одна фара не горела, по правилам страхования так нельзя ехать). Пришлось эвакуатор нанимать, да не простой, а дорогой, который квитанцию выдает. Получилось 12 т.р., сдала документы в Ингосстрах, а там до сих пор тишина. Вернее, там динамо включили, и за этими 12 тыс. я еще долго ходить буду, похоже. Без КАСКО я бы пожалела денег на эвакуатор и доехала бы так. Или бы не доехала))), но 12 т. остались бы мне на НГ.
Вывод: страховку на след. год снова буду оформлять, и если Ингосстрах 12 т.р. отдаст - то снова там же.
за первый год какско стоила 33к рупий, поцарапал левый борт от крыла до крыла с небольшой вмятиной - ремонт обошелся в 25к, за 2й год каско подросла до 38к, влетел в яму на дороге потек аморт и небольшое повреждение бампера и юбки, в выплате отказано...
Укротитель попрыгунчиков
8.2.2010, 19:56
Ингосстрах перечислил-таки 12 тыс., о чем и докладываю. Со страхового случая прошло 6 недель
Бешеный Слон
8.2.2010, 20:23
Неа не окупилось.
И надеюсь мне не придется радовать себя мыслью что КАСКО окупилось
Fluffy Rabbit
8.2.2010, 20:48
Да, у меня машина в тотал ушла
К сожалению, в прошлом году попал в ДТП - какой-то "нивовод" со второстепенной дороги в меня въехал

Прямо перед носом выскочил! Итог: левое крыло, фара, рамка радиатора, бампер и капот - под замену.. Этот ремонт обошёлся страховой примерно как мой взнос по КАСКО за 2,5 года

А Геше тогда годик был.. То есть страховка окупилась как минимум в двукратном размере. Хотя лучше бы не было таких случаев. Всем удачи на дорогах!
2 аварии за год + 1 царапина. За каско заплатила 35 тыков, получила 65+15+20=100 тыков. Окупилась, и поэтому в этом году вожу аккуратнее, нежели в прошлом - лучше уж она не будет окупаться! =)
П.3. Не окупилось и это хорошо. Спокойно и заодно лобовое с трещиной от камней два раза за 3,5 года менял - без КАСКО думал бы о целесообразности траты на новое стекло, т.к. трещина в обоих случаях была не со стороны водителя
Цитата
я рассматриваю КАСКО, как альтернативу платной стоянке.
В этом смысле она полностью окупается, еще и при ДТП защищает
согласна с этим!
я два года страховалась , платила 30+25 тыс, 1 авария, ремонт на 65 тыс - в рез-те окупилась. Но перестала страховать,поработав в РЕСо полгода да и денег лишних нет. О тотале думать не хочется, а все остальное не страшно.
КАСКО окупилась, но лучше бы не окупалась!!!
битая машина - всё равно уже битая!!!
Не окупилось, но...
За 5 лет за КАСКО было заплачено:
1150 $
1100 $ Ремонт по КАСКО ~2000 руб.
1050 $
24000 руб. Ремонт по КАСКО ~12000 руб.
16000 руб.
Когда же в феврале 2009 года попали в аварию ремонт стоил (по неофициальным данным ~70000 руб.)... Без КАСКО было бы туго!
Окупилось...
Стоимость КАСКО было 30 т.р., деньгами за убыток дали 120 т.р.
зы: скупой платит дважды...
сейчас сделала опять себе КАСКО, отдала 39 т.р..., оч. надеюсь, что не пригодится!!!!
Думаю, что окупилась. В этом-то году точно. КАСКО+ОСАГО = 20.000 р.
Денег не видела, езжу на СТОА, но по работе точно знаю, что перемахнула.
kraskom42
28.11.2010, 17:59
КАСКО оформляю второй год по условиям автокредита. За первый год незначительный ремонт переднего бампера, обратился когда КАСКО заканчивалась. Нужно заметить, что в автосервисе от обращений по КАСКО явно не в восторге, пустяковый ремонт затянулся более недели после обращения. Пока, к счастью, КАСКО не окупается, но с ней как-то спокойней.
*Колючка*
24.1.2011, 13:03
Без проешествий.... Каско не окупилась
машине было 2 недели и какой-то умник бросил на лобовое стекло бутылку с соляркой....вот ту-то КАСКО и пригодилась. Ремонт 22 тыс встал, там от осколков еще и царапины на стойке были, пришлось закрашивать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.