Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окупилась ли у вас КАСКО?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
PeterOfLight
Голосование для тех у кого есть КАСКО. Не важно сколько у вас лет КАСКО - один год или 10 лет. Важен весь период сколько у вас страховка.
Окупились ли у вас потраченные деньги на эту страховку?
wolf77
Незачем обращаться было. Но и слава богу....
Максим
КАСКО стоило(а) (???) 25000, стоимость ремонта - 300 000р. Окупилось-таки!
NetworkClown
Странный опрос. Страхование - это бизнес, и бизнес прибыльный. А значит, страховые компании получают с автовладельцев больше денег, чем выплачивают компенсаций. ;-)
Damon
Смысл у опроса ИМХО отсутствует.
Страховка это не вложение денег, которые должны окупиться. Это плата за спокойствие, не более. Т.е. самое хорошее, это когда она исключительно затратная. Значит пока у страхующегося все хорошо.

Т.е. то, что за три года страхования Астры за заплатил около 100000р, а ремонт после небольшого ДТП стоил ~120000р ничего не говорит о нужности/ненужности КАСКО, т.к. лично я считал бы ее нужной и при счете 100000 к 0.
Александр23
PeterOfLight
А по-твоему, что лучше - чтобы окупилась или чтобы не пригодилась?
PeterOfLight
Александр23
Ну, если выясниться, что скажем у 80% КАСКО не окупается или не требовалось, то я подумаю еще нужно ли платить за КАСКО за свою машину.

А то действительно заплатишь за КАСКО и жалеешь, что либо она не окупится либо попадешь в аварию и окупится :grin: И так и так плохо.
Александр23
PeterOfLight
Тюе. жалеешь, что не попадаешь в аварию? :smile:
galkinmax
Окупилась еще как. Но лучше бы не было страховых случаев...
without_memory
За первый год окупилась, ибо как-то не очень аккуратно водили. :-)
Keldar
Пока не укупилась .. за первый год -15тр .. пока -35тр .. надеюсь особо не буду использовать ... 1 год без аварий, просто раздобаи на парковках и гопота.
Varya
Не окупилась - за страховку заплачено больше, чем потратила страховая на выплаты по страховому случаю. Однако, соглашаясь с Damon, что КАСКО - вопрос спокойствия, и в этом году оплачу свое спокойствие еще на год.
Fanis
Varya
+1 Хотя по условиям кредита я уже могу не страховаться на 2й год кредита- все равно добровольно страханулся. Спокойствие того стоит. Это как секс в презервативе - не приятно, но спокойней :oops:

за 1й год окупил 80% стоимости КАСКО. По ОСАГО не было выплат, т.е. езжу я хорошо, но форс-мажор никто не отменял :evil:
aleksey_penza
У нас на районьчике дебил(ы) завелися машинки царапают подручными предметами и довольно успешно выбирают свежие иномарки в даном случае каска рулит т.к. милиция пока наидет краинего может и год проити и даже больше.
Jarlacks
Хоть я и вынужден был оплатить КАСКО,тем не менее продолжаю эксплуатировать авто так,как будто у меня её нет. Абсолютно не горю желанием угодить в страховой случай,поэтому для меня вопрос окупаемости КАСКО пока не стоит. Когда действие КАСКО закончится,то продлять не буду. Но и жалеть о потраченном если ничего не произойдет тоже.
Getz_UP
Как раз наступил второй страховой случай - треснуло стекло ветровое. Думаю, что выплата будет больше в совокупности с первым случаем, точнее уверен! Стекло у офицалов стоит - 11283+6000(установка) + 11000(первый страховой случай)=28283. За КАСКО было уплачено 23000р.
makeenkov
Цитата(NetworkClown)
Странный опрос. Страхование - это бизнес, и бизнес прибыльный. А значит, страховые компании получают с автовладельцев больше денег, чем выплачивают компенсаций. ;-)

моя КАСКО окупилась слихвой...
у многих здесь также... так, что не на всех получается делать деньги у страховых...
я с каждым разом всё с больше опаской еду в РОСНО... бывал у них столько раз и столько уже высосал, что думаю когда нибудь они меня убьют, но пока терпят и чаем поят laugh.gif
89042423888
Я обеими руками за КАСКО! Никогда не мог про себя подумать что плохо вожу авто и страховал исключительно потому, что боялся угона (т.к. авто ночевало на улице). Однако через 3 месяца после того как застраховался я не заметил знак уступи дорогу и в мою НОВУЮ БЕЛУЮ АСТРУ влетела девятка. :shock: Страховая насчитала 160.000руб. Полис стоил 31.000р.
Теперь страховка по КАСКО для меня обязательна! А еще я люблю ИНГОССТРАХ!!! :twisted:
zocha
за первый год ни единой аварии,на второй год не стала страховать..и пожалела :sad:
Dimon777
А я рассматриваю КАСКО, как альтернативу платной стоянке.
В этом смысле она полностью окупается, еще и при ДТП защищает.
Укротитель попрыгунчиков
За 14 лет безаварийной езды впервые оформила КАСКО при покупке нового Гетца, по требованию банка, конечно, который кредит давал. Через полгода пришлось впервые в жизни тормозить на трассе об отбойник мордой, весь пластик и оптика спереди в хлам, на 112 тысяч р. насчитали. Ингосстрах оплатил, Корея Моторс починила. Результатом довольна, правда, только вчера забрала машину, дальше видно будет.
Впечатления: 1. с КАСКО неизмеримо дольше (и дороже) по времени надо жить без машины: авария получилась перед новым годом, праздники, сбор документов и т.п., авто отдали только 2 февраля, т.е. через 43 дня. Сколько за это время ушло денег на такси, уж и не знаю (Зато весь НГ можно было употреблять чего хочешь без ограничений!!). В гараже бы сделали за 3-4 дня, невзирая на праздники.
2. 112 тр в КорееМоторс за этот ремонт - ну очень круто, учитывая, что кроме кузовных частей повреждений не было. В гараже, сами понимаете, цена была бы минимум в половину меньше, но все равно КАСКО окупилось, без вопросов. И по качеству ремонта вопросов нет.
3. Из-за КАСКИ в ремонт не поехала своим ходом (одна фара не горела, по правилам страхования так нельзя ехать). Пришлось эвакуатор нанимать, да не простой, а дорогой, который квитанцию выдает. Получилось 12 т.р., сдала документы в Ингосстрах, а там до сих пор тишина. Вернее, там динамо включили, и за этими 12 тыс. я еще долго ходить буду, похоже. Без КАСКО я бы пожалела денег на эвакуатор и доехала бы так. Или бы не доехала))), но 12 т. остались бы мне на НГ.
Вывод: страховку на след. год снова буду оформлять, и если Ингосстрах 12 т.р. отдаст - то снова там же.
StripE
за первый год какско стоила 33к рупий, поцарапал левый борт от крыла до крыла с небольшой вмятиной - ремонт обошелся в 25к, за 2й год каско подросла до 38к, влетел в яму на дороге потек аморт и небольшое повреждение бампера и юбки, в выплате отказано...
Укротитель попрыгунчиков
Ингосстрах перечислил-таки 12 тыс., о чем и докладываю. Со страхового случая прошло 6 недель blink.gif
Бешеный Слон
Неа не окупилось.
И надеюсь мне не придется радовать себя мыслью что КАСКО окупилось smile.gif
Fluffy Rabbit
Да, у меня машина в тотал ушла
Rompis
К сожалению, в прошлом году попал в ДТП - какой-то "нивовод" со второстепенной дороги в меня въехал angry.gif Прямо перед носом выскочил! Итог: левое крыло, фара, рамка радиатора, бампер и капот - под замену.. Этот ремонт обошёлся страховой примерно как мой взнос по КАСКО за 2,5 года cool.gif А Геше тогда годик был.. То есть страховка окупилась как минимум в двукратном размере. Хотя лучше бы не было таких случаев. Всем удачи на дорогах!
LeeLaNa
2 аварии за год + 1 царапина. За каско заплатила 35 тыков, получила 65+15+20=100 тыков. Окупилась, и поэтому в этом году вожу аккуратнее, нежели в прошлом - лучше уж она не будет окупаться! =)
Kostiks
П.3. Не окупилось и это хорошо. Спокойно и заодно лобовое с трещиной от камней два раза за 3,5 года менял - без КАСКО думал бы о целесообразности траты на новое стекло, т.к. трещина в обоих случаях была не со стороны водителя smile.gif
ловкая
Цитата
я рассматриваю КАСКО, как альтернативу платной стоянке.
В этом смысле она полностью окупается, еще и при ДТП защищает

согласна с этим!
я два года страховалась , платила 30+25 тыс, 1 авария, ремонт на 65 тыс - в рез-те окупилась. Но перестала страховать,поработав в РЕСо полгода да и денег лишних нет. О тотале думать не хочется, а все остальное не страшно.
ad-77
КАСКО окупилась, но лучше бы не окупалась!!! smile.gif

битая машина - всё равно уже битая!!!
AlexJP
Не окупилось, но...
За 5 лет за КАСКО было заплачено:
1150 $
1100 $ Ремонт по КАСКО ~2000 руб.
1050 $
24000 руб. Ремонт по КАСКО ~12000 руб.
16000 руб.

Когда же в феврале 2009 года попали в аварию ремонт стоил (по неофициальным данным ~70000 руб.)... Без КАСКО было бы туго!
Alissia
Окупилось... biggrin.gif
Стоимость КАСКО было 30 т.р., деньгами за убыток дали 120 т.р. tongue.gif

зы: скупой платит дважды...

сейчас сделала опять себе КАСКО, отдала 39 т.р..., оч. надеюсь, что не пригодится!!!!
LekaFM
Думаю, что окупилась. В этом-то году точно. КАСКО+ОСАГО = 20.000 р.
Денег не видела, езжу на СТОА, но по работе точно знаю, что перемахнула.
kraskom42
КАСКО оформляю второй год по условиям автокредита. За первый год незначительный ремонт переднего бампера, обратился когда КАСКО заканчивалась. Нужно заметить, что в автосервисе от обращений по КАСКО явно не в восторге, пустяковый ремонт затянулся более недели после обращения. Пока, к счастью, КАСКО не окупается, но с ней как-то спокойней.
*Колючка*
Без проешествий.... Каско не окупилась
Leumi
машине было 2 недели и какой-то умник бросил на лобовое стекло бутылку с соляркой....вот ту-то КАСКО и пригодилась. Ремонт 22 тыс встал, там от осколков еще и царапины на стойке были, пришлось закрашивать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.