Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите плииз, где толково продиагностировать Гешку?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Яра
Привет из кклуба Мазда3.

Я у вас мимоходом, пробегом по делу.
Не посылайте в поиск, плииз. Времени для решения проблемы у меня совсем не много.
ПомоЖЖите по делу без флуда, плиииз.
Флудить мы сами умеем))

Копирую текст из нашего форума:

"Одноклубники, помоЖЖите советом плииз.

Есть у меня бестолковая подруга с бестолкоым мужем.
Эти два бестолковых купили у моей сестры годовалый Хёндай Гетс с АКПП года 3 назад по моей наводке.
С Гарантии они слетели давно, так как пропустили обязательное ТО.
Машину ушатали в хлам. Сейчас купили вторую машину новый Лансер. Чего делать с Гетцем они не знают.

Зная моё пристрастие к машинам подруга эта попросила прокатиться на Гешке и оценить его состояние.
На Гетцах я никогда не ездила, но понятно, то машина убита.
На скорости от 90 до 100 км/ч машинку начинает страшно колбасть. т.е. идёт ощутимая вибрация по всей машине.
При заводе пару раз глохла. Этот глюк не постоянный. Иногда глохнет, иногда нет.

Словом, мрак.
Муж там явно раздолбай и в машинах не фига не разбирается.

Подруга слёзно просит меня взять Гешку на пару дней, как-нить продиагностировать машину, и сказать ей чего нужно в ней менять или чинить.

Я сейчас не работаю и время вроде бы есть и подруга не виновата в бестолковости мужа, но чего делать с этим корытцем понятия не имею.

Может у кого был такой звЭр?
Посоветуйте с чего начать? Куда ехать? Пробега там 89 т.
г.в. 2004г.

последнее ТО было на 81 т. с заменой масла, фильтров,колодки, очиститель тормозов, смазка проводки. ролик натяжной ремня кондиционера.
Т.е. 8 т. назад.
Никто там разумеется ничё не диагностировал, просто повели регламентные работы.

С чего начать? Куда ехать на диагностику? Где толковые мастера?
И вообще, чего насоветуете?"

Маздоводы меня послали к Вам))
Brodilis
а набрать в поисковой строке броузера www.hyundai.ru пробовали?
там в разделе дилеры выбирай-нехочу куда можно поехать и официально продиагностироваться
Яра
А почитать мой пост пробывали?

Машина не на гарантии. Нафига ей ОД?

Спасибо, шо помогли, ага :smile:
Brodilis
А что ОД ТОЛЬКО по гарантии делают ремонт?Дилер для того и существует, чтобы все вопросы мс ремонтом решать.Другое дело цена вопроса.Вы это имеете в виду видимо?Просто у ОД в ващем случае думаю проще всего чтобы особо не заморачиваться.
Алеф
Яра
ЧТо бы не заморачиваться с официалами и не платить бешеные бабки, попробуйте любого не официала по эксплуатировать.

Вот к примеру http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=33558
Зы: баннер их на главной страничке болтается... ;-)
Яра
Цитата(Алеф)
Яра
ЧТо бы не заморачиваться с официалами и не платить бешеные бабки, попробуйте любого не официала по эксплуатировать.

Вот к примеру http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=33558
Зы: баннер их на главной страничке болтается... ;-)

Спасибо.
Сегодня подъеду к ним, посмотрю, что за сервис.
Negoro
Яра
Цитата
Сегодня подъеду к ним, посмотрю, что за сервис.

Отпишитесь пожалуйста о впечатлениях.
Яра
Хотела обидеться и отчёта не писать. Т.к. я не являюсь членом клуба - мне не сделали скидку 10%, хотя общая сумма работ и з/ч была вполне себе подходящей для скидки и отправили меня тудв с этого сайта :smile:

Средних цен на обслуживание Гетца я не знаю сравнивать не с чем.

Ну, порядок цен (без скидки) такой:

Комп. диагностика двигателя - 500
Замена масла и фильтра - 500
Диагностика ходовой - 500
Замена заднего амо 2 шт. - 1500
Замена переднего амо 2 шт. - 2400
Сход-развал - 1500
Замена свечей - 200

По з/ч

Амо передний 1 шт. - 2 200
Амо задний 1 шт. - 1900
Салонный фильтр - 700

Про сам сервис:

Общее впечатление положительное.

Мне достался толковый автомеханик, ему отдельный респект. Если не путаю - зовут Владимиром.
Владелец сервиса прокатился со мной (оценил проблему). Я наблюдала за всем процессом диагностики и ремонта, на все свои вопросы получала толковые, вежливые и понятные ответы.
Если мне чего было не понятно - объясняли ещё раз так же толково и вежливо.

Все мои просьбы учитывались, все пожелания реализовывались. Если в момент диагностики мысль заходила в тупик, подходили другие ребята из сервиса и коллективно пытались оцениь ситуацию.
Владелец (если не путаю - Слава) контролировал процесс на всех этапах.
Все необходимые мне запчасти оперативно разыскивались и устанавливались.
Единственное, что пришлось подождать часа 2 передних аммо (их не было в наличии) и я заранее не знала, что они могут мне понадобиться.
Тем не менее - позвонили, заказали специально для мня, доставили, установили.

Сервис находится в пром зоне среди массы других авто-сервисов разных специализаций.

Когда мне понадобилась консультация по АКПП - владелец сервиса кому-то позвонил из соседей (специализирующихся на ремонте АКПП), этот "кто-то" пришёл и дал толковую консультацию, по вопросу, в котором мы сомневались до его прихода.

Словом сервису +1

Единственное неудобство - нет зоны ожидания. Но стул в кабинетике есть и чаем меня напоили :smile:

Взамен телевизора можно развлечь себя, гоняясь за выводком 2-х месячных кошаков в ко-ве 7 штук laugh.gif

Кста, 2 шт. из них оч клёвые, дымчатые, похожи на британцев.
Никому кошака не надо? laugh.gif
Сервисмены не знают куда теперь девать незаконнорожденную животину laugh.gif
Pashgan
Не особо то он и ушатанный был, амортизаторы в принципе просто отслужили уже своё и требовали замены, ну и свечи) А вот масло не понятно зачем они меняли, если как вы говорите что замена была 8 тыс. назад) А что за Сервис кстати?(можно в личку)
Яра
Цитата(Pashgan)
Не особо то он и ушатанный был, амортизаторы в принципе просто отслужили уже своё и требовали замены, ну и свечи) А вот масло не понятно зачем они меняли, если как вы говорите что замена была 8 тыс. назад) А что за Сервис кстати?(можно в личку)

Ну, это я скромно поделилась общими впечатлениями :smile:

Ушатан Геша мама не горюй.

Комп выдал ошибку иммобилайзера P1693 и P1695
Ещё один код не помню - пропуск цилиндра.

Основная задница у него в мощной вибрации при наборе скорости (сход развал, диски и т.д. не причём), при отпускании педали газа вибрация пропадает.
Окончательно диагноз не установлен. Обнаружен радиальный и осевой люфт передних полуосей (больше допустимого)
Предварительный диагноз - менять внутренние подшипники в редукторе. Т.е. нужно снимать и разбирать АКПП. Т.к. находятся они внутри её.
Стоимость замены + два подшипника +4 пятака - 16 т.р. Ценник вполне гуманный.
Для сравнения - в других сервисах мне назвали сумму 20 т.р. только за снятие/разбор/диагностику коробки.
Посмотрела ваш форум. У кого-то похожая проблема с вибрацией при наборе скорости решилась заменой внутренних шрусов.

Внешних багов у штрусов в сервисе мы не нашли. Возможно, попробую для начала поменять их.

Ссылка на сервис висит на главной странице. Он ваш партнёр. "Слав- авто".
Pashgan
Яра
У меня тоже самое было, вибрация при наборе скорости(только на другой машине на Дэу), от 50 и выше начиналась, такое чувство как будто все колеса восьмерками, тоже много сервисов изъездил, в итоге в одном сказали что шрус левый, купил у них же б/у шрус, поставил и все исчезло :grin:
Jarlacks
Цитата
Основная задница у него в мощной вибрации при наборе скорости (сход развал, диски и т.д. не причём), при отпускании педали газа вибрация пропадает.
Окончательно диагноз не установлен. Обнаружен радиальный и осевой люфт передних полуосей (больше допустимого)
Предварительный диагноз - менять внутренние подшипники в редукторе.
Ну вот и ответ на то откуда вибрация))) И ни какой "задницы"! ;-)
з.ы. Про бестолковых и ушатанных понравилось!)))
Яра
.[/quote] Ну вот и ответ на то откуда вибрация))) И ни какой "задницы"! ;-)
з.ы. Про бестолковых и ушатанных понравилось!)))[/quote]

Ещё не факт. Хруста нет, пыльники целы.
Может и коробка навернулась.
Завтра на сервисе буду разбирать шрусы и смотреть проблему изнутри.
Jarlacks
Яра
Хруст и не обязательно должен быть. Я бы ещё на опору КПП внимание обратил и на балансир,тот что на полуоси. Но все таки раз люфт полуосей больше допустимого,то это прямо указывает на их износ. Отпишись плиз по результатам, если будет не сложно. И за отчет о поездке в сервис респект! :hb:
Negoro
Яра
Ага, спасибо за отчет!
возможно поеду к ним на ТО-60
PS Кошаков не надо :smile:
Яра
Урааааааа!!!!!
Фсё! Кончились мои мытарства.
Уффф.

Значит так - рассказываю, чем всё кончилось и чё было.
Человек я упрямый и настырный, машинки люблю, на слово никому не верю.
После Слав-авто" с его приговором - менять подшипники редуктора с разбором АКПП я прокатилась ещё по парочке сервисов с конкретным вопросом: - Может ли быть проблема из-за шрусов?

Все смотрели, дёргали, крутили полуоси и опоры и причин вибрации не находили. Разводили руками и советовали до разбора АКПП менять всё вподряд на удачу.

Такой диагноз мне не нравился и я продолжала искать толкового диагноста с однозначным вердиктом.

Ветром меня занесло в "Ист-сервис" на Вавилова 13 А.
Это какой-то аппендикс (бывшее ответвление) Автомира. Сейчас они самостоятельный сервис, обслуживающий корпоративные парки корейских машин.

Там мне попался совсем молодой парень автомеханик Олег (их там два - худенький и не худенький). Мой, который худенький :smile:

Олег посмотрел машинку, поднял меня в ней на подъёмнике, мы погазовали (кста, раньше мне этого никто не предлагал) и вынес вердикт - это 100% не АКПП, а 90% , что это правый внутренний шрус.
Именно правый и именно шрус и ничего больше быть не может!!!!

Сомнения у меня оставались ибо диагнозов я уже уже наслушалась.
Покупать эту фиговину на "всякий случай" не хотелось.
В наличии их не было.
Мы договорились до следующей схемы:

Сервис, доверяя своему механику, заказывает и покупает шрус. Когда его доставляют - я подъезжаю в сервис, при мне разбирают мой шрус. Если он в порядке, то собирают его обратно, я плачу 1270р. за диагностику (снятие/установку) и ищем дальше. Если шрусу трындец, то я оплачиваю купленный сервисом новый шрус и мне его ставят за те же 1270р. +стоимость шруса 6 700р.

Кста, в "Слав-авто" снятие/установка шруса стоит 2т.р. и так диагностировать мне его отказались - только замена на новый.
В другом сервисе мне назвали стоимость шруса 7 900р. и тоже только покупка и замена на мой страх и риск.

Словом, новый шрус заказали, через два дня (сегодня) я подъехала на сервис и мы разобрали мой.

И упс!!!!
:!:

Внутри шруса стоит трипоид (три круглых подшипника, которые в свою очередь вращаются на игольчитых подшипника). Так вот у двух из трёх этих самых круглых подшипников по всему кругу иольчатых подшипников был толстенный налёт ржавчины и крутились они с затруднением.

Картинка просто из инета (это не мой трипоид) - стрелкой показано, где был ржавый налёт.

Эти самые два круглых подшипника продолбали в кожухе шруса канавки (отмечено красным. это тоже не мой шрус, просто для наглядности).

Как туда попала вода и откуда появилась ржавчина не понятно. Пыльники, стопорные кольца и т.п. были без внешних повреждений.

Никаких щелчков, хруста и т.п. внешних проявлений смерти шруса не было. Был найден незначительный поперечный люфт и пыльник был "запотевшим". Т.е. как будто из него выдавилось чуток смазки. И всё.

Никто по внешним признакам смерть его диагностировать не брался, кроме отважного механика Олега :smile:
Респект ему и уважуха.
:!:

Шрус мы поменяли на новый. И О, Чудо!
Машинка без малейших вибраций неслась домой на скорости 120 км/ч, как будто и не болела ничем пол года.

На радостях я в том же сервисе поменяла антифриз и прокачала тормоза.

Замена тормозухи и прокачка обошлась в 168 р. + 386 р сама жидкость.
На все работы мне дали скидку 7%.

+ У в Гешки что-то свистело под капотом. ОД диагностировали ролик ремня кандиционера. После его замены свист никуда не делся.
Ребятки в Ист сервисе послушали свист и за 5 мин подтянули ремень гидротрансформатора. Свист тоже исчез :razz:

В общем, вот такой детектив. Может кому поможет описание моих мытарств.
"Ист сервису" бооооольшоооооооой зачёт. Рекомендую от души.
Они единственные, кто взял на себя полную ответственность за собственный диагноз и он оказался правильным.

Удачи на дорогах!

Чините Гешек вовремя
laugh.gif
Shkip
Яра спасибо за отчёт!smile.gif очень интересно, как раз думаю свой (бывший мой, точнее) на диагностику. Попробую в ист-сервис.

кстати, вода могла попасть, допустим, если пыльник порвался, его заменили, а на подшипник не посмотрели, или подумали, что всё ок (ИМХО)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.