Урааааааа!!!!!
Фсё! Кончились мои мытарства.
Уффф.
Значит так - рассказываю, чем всё кончилось и чё было.
Человек я упрямый и настырный, машинки люблю, на слово никому не верю.
После Слав-авто" с его приговором - менять подшипники редуктора с разбором АКПП я прокатилась ещё по парочке сервисов с конкретным вопросом: -
Может ли быть проблема из-за шрусов?
Все смотрели, дёргали, крутили полуоси и опоры и причин вибрации не находили. Разводили руками и советовали до разбора АКПП менять всё вподряд на удачу.
Такой диагноз мне не нравился и я продолжала искать толкового диагноста с однозначным вердиктом.
Ветром меня занесло в "Ист-сервис" на Вавилова 13 А.
Это какой-то аппендикс (бывшее ответвление) Автомира. Сейчас они самостоятельный сервис, обслуживающий корпоративные парки корейских машин.
Там мне попался совсем молодой парень автомеханик Олег (их там два - худенький и не худенький). Мой, который худенький :smile:
Олег посмотрел машинку, поднял меня в ней на подъёмнике, мы погазовали (кста, раньше мне этого никто не предлагал) и вынес вердикт - это 100% не АКПП, а 90% , что это правый внутренний шрус.
Именно правый и именно шрус и ничего больше быть не может!!!!
Сомнения у меня оставались ибо диагнозов я уже уже наслушалась.
Покупать эту фиговину на "всякий случай" не хотелось.
В наличии их не было.
Мы договорились до следующей схемы:
Сервис, доверяя своему механику, заказывает и покупает шрус. Когда его доставляют - я подъезжаю в сервис, при мне разбирают мой шрус. Если он в порядке, то собирают его обратно, я плачу 1270р. за диагностику (снятие/установку) и ищем дальше. Если шрусу трындец, то я оплачиваю купленный сервисом новый шрус и мне его ставят за те же 1270р. +стоимость шруса 6 700р.
Кста, в "Слав-авто" снятие/установка шруса стоит 2т.р. и так диагностировать мне его отказались - только замена на новый.
В другом сервисе мне назвали стоимость шруса 7 900р. и тоже только покупка и замена на мой страх и риск.
Словом, новый шрус заказали, через два дня (сегодня) я подъехала на сервис и мы разобрали мой.
И упс!!!!
:!:
Внутри шруса стоит трипоид (три круглых подшипника, которые в свою очередь вращаются на игольчитых подшипника). Так вот у двух из трёх этих самых круглых подшипников по всему кругу иольчатых подшипников был толстенный налёт ржавчины и крутились они с затруднением.
Картинка просто из инета (это не мой трипоид) - стрелкой показано, где был ржавый налёт.
Эти самые два круглых подшипника продолбали в кожухе шруса канавки (отмечено красным. это тоже не мой шрус, просто для наглядности).
Как туда попала вода и откуда появилась ржавчина не понятно. Пыльники, стопорные кольца и т.п. были без внешних повреждений.
Никаких щелчков, хруста и т.п. внешних проявлений смерти шруса не было. Был найден незначительный поперечный люфт и пыльник был "запотевшим". Т.е. как будто из него выдавилось чуток смазки. И всё.
Никто по внешним признакам смерть его диагностировать не брался, кроме отважного механика Олега :smile:
Респект ему и уважуха.
:!:
Шрус мы поменяли на новый. И О, Чудо!
Машинка без малейших вибраций неслась домой на скорости 120 км/ч, как будто и не болела ничем пол года.
На радостях я в том же сервисе поменяла антифриз и прокачала тормоза.
Замена тормозухи и прокачка обошлась в 168 р. + 386 р сама жидкость.
На все работы мне дали скидку 7%.
+ У в Гешки что-то свистело под капотом. ОД диагностировали ролик ремня кандиционера. После его замены свист никуда не делся.
Ребятки в Ист сервисе послушали свист и за 5 мин подтянули ремень гидротрансформатора. Свист тоже исчез :razz:
В общем, вот такой детектив. Может кому поможет описание моих мытарств.
"Ист сервису" бооооольшоооооооой зачёт. Рекомендую от души.
Они единственные, кто взял на себя полную ответственность за собственный диагноз и он оказался правильным.
Удачи на дорогах!
Чините Гешек вовремя