Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Появились не то жучки, не то сколы. Машине год.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
i_v
Друзья, вчера помыв машину и тщательно осматривая ЛКП на даче, обнаружил следующее:

не пойму - это коррозия пробивается или сколы? Расстроился - за машиной стараюсь следить, зимой и летом регулярно мою, но ночует на улице.
Что посоветуете делать? Подкрасить карандашем может?

ps. люблю иногда обезжирить авто обезжиривателем (типа bug&tar remover) - как думаете, не особо вредно это для ЛКП? (при условии что затем тщательно промываю водой, как положено)
ВКВ
Пока сами не красьте, загляните в салон оф. дилера пусть свой вердикт вынесут. Будут склоняться естественно к сколам но стойте на гарантии на ЛКП и выпирание из нутри.
i_v
Ну а так-то по правде говоря это же сколы наверное? Там где выпирание изнутри это видимо места где краска не отвалилась, но трещину получила, влага проникла - началась коррозия, так? Какие вообще есть варианты в таких случаях - у официалов перекраска какой части - только места сколов или большей области? Если откажутся красить - что-то можно сделать самому?
ВКВ
i_v
я бы на гарантии настаивал, всетаки это не капот куда камни летят. Впринципе как говорите это правда сервиса, а есть правда клиента , сначало вспучило , потом пузыри лопаться начали ;-)
ВКВ
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=29987
как было у меня и вся цепочка.
i_v
уф... они ж из-за этих жуков наверное полмашины перекрасят..???
Чеширский Кот
Цитата(i_v)
уф... они ж из-за этих жуков наверное полмашины перекрасят..???

ну можешь за свои деньги локально покрасить, слететь с гарантии на ЛКП, а если еще где вылезет - еще раз локально за свои деньги покрасить. Каждый сам выбирает.
St.Manager Hyundai
Это еще доказать надо что гарантия!! Я думаю, что заморачиваться не стоит, больше нервов у дилера оставишь! Тебе может продали такую ты просто не заметил.
i_v
Может мне кто-нибудь конкретно сказать какая часть машины красится чаще всего (наиболее вероятно) в таких случаях? Если буду заморачиваться с гарантией я должен четко для себя понимать что именно они будут красить. При нашем уровне качества выполнения работ хорошенько подумаю, если например красить придется большой участок.

Можно как-то законсервировать от коррозии данный участок?
Jarlacks
i_v
Цитата
какая часть машины красится чаще всего (наиболее вероятно) в таких случаях?
Боковина и проем двери. Можно локалку сделать если мастеру распыл удастся. Лучше локалку имхо.
Цитата
не пойму - это коррозия пробивается или сколы
Судя по фотке похоже на коррозию. Обрати внимание на бугорки рядом. Похоже был ремонт до продажи или это брак. Попал мусор под ЛКП. Кстати где хваленая оцинковка,или это фото такое?
Цитата
люблю иногда обезжирить авто обезжиривателем
Вот это тебе зачем!? "Лучшее-враг хорошего!" Обезжиривают для ремонтных работ с последующим покрытием,а ты верхний слой лака ослабляешь...
Цитата
Можно как-то законсервировать от коррозии данный участок
Можно конечно,но ненадолго. Если там ржа,то быстро разовьется. Пару зим максимум и дырки обеспечены.
Уфф... второй раз это пишу,в первый форум глюкнул...
ВКВ
i_v
дело хозяйское, судя по фото у тебя 3 дверка, так покрасят все крыло целеком, если хорошо краску подбирут , даже незаметишь.
Потеря нервов? это вопрос, главное не распыляться . Приехали к официалам , пусть фотуют и ответ. Как я писал выше горячая линия реагирует адекватно. Мне красили в Рольфе, покраска очень высокого качества.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.