Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вписать еще водителя в полис ОСАГО - как?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Fanis
Как вписать в полис ОСАГО еще одного водителя? Ехать в страховую - и как там дальше? Они выдадут новый полис? (в моем пустые поля для доп. водителей перечеркнуты буквой Z). Какой штраф если вудет рулить водитель, не в писанный в полис? А если прикинуться что мне плохо - поэтому за рулем не я? Цена вопроса - насколько повыситься стоимость полиса за доп. водителя? Я можно ли получить временный полис на 2х водителей - скажем на 1 месяц?

Спасибо кто откликнеться. Не послылайте сразу в страховую - зная их уровень компетенции - могут напрасно вызывать к себе - а времени у меня свободного на катания в СК нету :oops:

зы Вопрос возник с предстоящей поездкой на дальяк :roll:
wxp
В страховой впишут в старой полис и поставят сверху свою печать.
Если вписываемый водитель не младше Вас и не меньше стажа чем у Вас, то это ничего не будет стоять.
За невписанного водителя Вы заплатите 300р и в случае ДТП страховая вправе отказать в выплате.
SergNW
Один раз вписывал второго водителя, один раз сразу двоих. Стаж более 3 лет, возраст более 23 лет (могу ошибится с возрастом)-бесплатно. В обоих случаях полис делали новый. Это Питер.
ВКВ
Если ОСАГО со скидкой за безаварийности идет, а у водителя которого собираешься вписывать истории в строховой нет, то доплатишь до тарифа , но с учетом остатка времени полиса. Но это капейки по сравнению с геммором с ГАИ.
Pofigist
Сталкивался с подобным на днях. Хотел вписать с нулувым стажем и до 21 года-просили 1200. Есть альтернатива снять ограничение, стоит 980 рублей. Теперь может управлять кто угодно при наличии доверки.
МаZZай
Полис делают новый.

В СК кататься необязательно, в ряде случаев полис можно заменить у своего или другого агента данной СК. У меня например представителя СК можно найти в некоторых супермаркетах сети Окей - там и менял. Замена происходит минут за 15.

В случаях, когда вписываете менее опытного водителя чем вы сами, нужно будет доплатить.
Fanis
МаZZай
Какае документы, ксерокопии или данные другого водителя нужны?
Копия ВУ?
Эдем
Цитата(wxp)
За невписанного водителя Вы заплатите 300р и в случае ДТП страховая вправе отказать в выплате.

См. КоАП РФ:

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Так что это 12.37 ч.2

А на сайте ГИБДД напротив это статьи курсивом написано

/запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

* - разрешается движение ТС к месту устранения причин запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

Короче, на дальняк обязательно делать!
wxp
Эдем
Неправильная трактовка, ч.1 тут, ч.2 если полиса вообще нету...
Fanis
А как же статья УК РФ - не оказание помощи нуждающемуся?

Т.е. какая из этих статей имеет приоритет?
1. Статья 12.37 КОАП. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

или

2. УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному.

Грубо говоря - мне стало плохо за рулем - и меня везут в больницу. А в ОСАГО его нет - правомерно ли наложение администартивного взыскания?
Эдем
Цитата(wxp)
Эдем
ч.2 если полиса вообще нету...

Не совсем так:
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует

Цитата(Fanis)
А как же статья УК РФ - не оказание помощи нуждающемуся?

Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного
Fanis
Эдем
:shock: Думаю все же впишу водилу - гемора меньше :roll:

А кто ответит - какие доки и (или) инфо о вписываемом водителе нужно иметь при визите в СК?
38epb
Цитата(Fanis)
Эдем
:shock: Думаю все же впишу водилу - гемора меньше :roll:

А кто ответит - какие доки и (или) инфо о вписываемом водителе нужно иметь при визите в СК?

Достаточно водит.удостоверения человека(необходимы данные о стаже и возрасте,а они там есть :smile: ).
Правда,при вписывании водителя теряется скидка за предыдущие годы безаварийной езды,и считается уже по полному тарифу. Сумма небольшая,но...
МаZZай
Fanis
достаточно копии водительского вписываемого водителя. если у него есть к.-л. другой полис, то можно предотавить и его для переписывания оттуда Кбм.

38epb
ошибаешься, скидку ты не теряешь. т.е. за менее опытного водителя доплатить тебе придется конечно, но твой Кбм льготный по твоей просьбе могут вписать во вновь выдаваемый полис, чтобы ты имел возможность при получении нового полиса через год, уже без этого вписываемого человека, мог застраховаться снова по льготному тарифу.
wxp
Эдем
Полис то как раз присутствует, но в него не вписан человек, поэтому ч.1 и не спорьте с юристом smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.