saintkid13
15.6.2009, 20:07
Всем здрасте!!!
Произошел казус!! Мыл свою старенькую Гетс под капотом, закричала сигналка, выключил вручную при помощи ключа там же под капотом. После помывки включил обратно, машина заорала, выключил брелком, завел машину, опять заорала, но уже тихо, звук шел под капотом. Все работает, но вот только звук очень тихий. Сигнализация Alligator. В чем проблема?
Александр23
15.6.2009, 20:26
saintkid13
Пропала масса на сирене?
saintkid13
15.6.2009, 20:31
извините не понял вопроса :oops:
Александр23
15.6.2009, 21:01
saintkid13
Раз выключается - значит автономная. Реагирует на пропадания питания, причем как по +, так и пр -. Проверь минусовой провод на сирену.
Вода попала в сирену. Попробовать просушить.
saintkid13
16.6.2009, 20:05
спасибо, буду пробовать
Такая же проблема, только я не мыл машину, а вьехал в хорошую лужу за городом, теперь звук очень приглушенный, подожду пару дней, посмотрим.
(+ Сегодня глюк с сигналкой был, замок не закрывается с брелка, а сигналку включает. Решился в течение 2 минут, залез в машину, вручную закрыл цз, все двери сработали, включил сигналку, все закрылось...)
имхо это бред, динамик на погоде +30 в тени высушится за пол часа в легкую, а он до сих пор как пищал еле-еле после вьезда в лужу, так и пищит еле слышно, если кто знает или кто сталкивался отпишитесь, если нет, то буду думать как снимать и смотреть более детально...
Александр23
11.7.2010, 21:02
vinsler,
Давай, поставь полстакана води в тень, посмотрим, как за полчаса испарится. А тут:
Jarlacks
11.7.2010, 21:12
vinsler, черный провод от сирены идет на кузов (масса). В месте соединения контакт плохой. И ещё одно,раз автономка тихо работает-скоро выкинешь.
to Александр23:
Динамик на авто стоит под воздушным фильтром и направлен вниз,
как туда вода может попасть ума не приложу вообще, причем со всех сторон +
снизу защита, ;)))
Сегодня конец второго дня, сирена стала прокашливаться, поэтому думаю,
что действительно забрызгало водой, в сл. раз если повторится, попробую
снять возд. фильтр и проверить наличие воды внутри... ;)))
to Jarlacks:
До контактов дотянуться сложно, но вроде все норм. было сделано, 5 лет ни одного
упрека на сигналку не было от прежнего владельца. Но с цз меня конечно напрягло
это действо, к тому же, что я машину оставляю на улице, в гараж не катаю ее.
Если переодически будет повторятся трабл с цз, то ес-но буду ставить другую...
Александр23
12.7.2010, 19:06
Цитата(vinsler @ 12.7.2010, 19:58)

to Александр23:
Динамик на авто стоит под воздушным фильтром и направлен вниз,
как туда вода может попасть ума не приложу вообще, причем со всех сторон +
снизу защита, ;)))
Это рупор вниз, а конус (см. рисунок) как ведро, в нем и вода.
А вообще это как-то лечится?
Что можно сделать с динамиком, чб вода в него не попадала?
Ведь не может же быть так, что там такие большие дырки,
чб вода легко набиралась, (при проезде по лужам дачным)
можно как-то их заклеить что ли? ;))))))

А то один раз в выходные на дачу, потом 2-3 дня сушки без сигналки... ;)))
Как-то не айс...
Александр23
12.7.2010, 22:20
vinsler, Поставить горизонтально можно попробовать.
Jarlacks
13.7.2010, 10:29
vinsler,
Цитата
(+ Сегодня глюк с сигналкой был, замок не закрывается с брелка, а сигналку включает. Решился в течение 2 минут, залез в машину, вручную закрыл цз, все двери сработали, включил сигналку, все закрылось...)
Похоже что у тебя в двери разрегулировалось или ослабло крепление тяги актюатора . (доп. эл. привод который подключается к штатному ЦЗ Гетца. Находится в водительской двери .)
По поводу сирены ты пишешь про пять лет. Если за это время она хоть раз бы разрядилась,(а это было наверняка)то этого уже достаточно чтоб её начало глючить. Вообще она у тебя долгожитель)) Я бы поменял к зиме,если зачистка контактов и просушка не поможет.
Александр23
13.7.2010, 21:02
Jarlacks,
vinsler нигде не писал про автономную. Это в прошлом году было.
Jarlacks
14.7.2010, 12:01
Александр23, так же ,как и не писал про не автономную! )))
Всем на будущее - задавая вопрос про сирену,не забывайте уточнить какая у вас. Чтоб не было путаницы.
Может кто подскажет! Заранее спасибо. Сигнализация альфа ромео с собственным аккумулятором. Стала издавать странные звуки во время езды: пищит и мигает аварийкой как-будто машину ставят и тут же снимают с сигнализации. Центральный замок при этом без движения. Так может повторятся каждые несколько минут. Год назад была такая проблема, в сервисе. где ее устанавливали, сказали, что вероятно отошли контакты и надо повернуть ключь в блоке аккумулятора. Год проблемы не было. А сейчас такое не предлагают, говорят что вероятно накрылась сирена и надо менять будет блок. цену заламывают почти в стоимость самой сигналки с устуновкой. Дурят голову?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.