Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сразу глохнет двигатель на автозапуске
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
PeterOfLight
У меня очень странная проблема.

Ставлю на автозапуск - двигатель успешно заводиться и через 3 или 8 секунд глохнет, тут же снова заводиться и глохнет, и т.д.

И я ничего не могу поделать - даже не отменить кнопкой брелка автозапуск - помогает только если ухитриться между запусками вручную ключом завести - тогда уже не глохнет.

Проблема возникает только когда я сколько-то проехал на машине, скажем 20 минут с кондиционером. И оставить кнопку кондиционера включенной. Если в течении получаса после этого попытаться запустить автозапуском то будет вышеописанная проблема. Даже не особо жарко на улице - скажем +24'C.

Что интересно проблемы никогда нет, если заводиться по старинке ключом.

А также автозапуск всегда успешно срабатывает когда машина долго стоит - скажем утром после ночи. И не важно сколько на улице - хоть +30'C и в машине Ташкент.

Что за ерунда такая с машиной - или криво поставили сигналку в фирменном автосалоне Hyundai моего города?

Getz 1.4 AT рестайл, новая, пробег всего 1600 км, сигналка Starline A9.
PeterOfLight
Пожалуйста выручите с советом!

Завтра наверное поеду в сервис - но боюсь замучают моего Гетца - сколько раз придется проверять запуск двигателя sad.gif
Александр23
PeterOfLight
Для начала сбрось все настройки сиги на заводские. Может, стоит по тахометру, и ХХ оттарирован на холодный запуск, а тут лето, другие обороты ХХ на прогретой - вот она и не понимает, что завелась.
PeterOfLight
Александр23
Спасибо Вам за совет! Завтра попробую. Довольно простой совет, но вроде логично.
PeterOfLight
Александр23
Я сейчас посмотрел заводские установки автозапуска сигналки:

"Способ контроля двигателя: по напряжению и таходатчику".

А еще есть варианты: таходатчик, генератор или не контролировать совсем.

Какой лучше выбрать?
groman
Едь к офицалам, где ставил и суши им мозг :grin: :umn:
Александр23
PeterOfLight
Я предпочитаю по напряжению. а как тебе сделали - узнавай по месту установки.
ГётцОднако
если чтото старлайн-подобное, то лучше по таходатчику - тогда стартёр отключается сразу после запуска.
А по генератору будет маслать и после завода двигателя - бендикс убивать започёмзря.
PeterOfLight
Вообщем был сегодня автосервисе Hyundai - так и не понял нашли ли они причину проблемы, говорят что вроде бы все было правильно, но теперь точно установили контроль двигателя сигналки по генератору - так они делают на все Getz'ы. Поскольку я все устанавливал у них то признали, что это их косяк (почти дословно цитирую) и сделали все по гарантии в течении 15 минут.

Но все-таки содрали 70 рублей за какую-то диагностику. Хотя вроде все гарантийные случаи должны быть 100% бесплатны?

Проверил - сейчас вроде все нормально.
Ulfzart
PeterOfLight
по гарантии все бесплатно. развели.
dimanok
А что-бы не заводить новую тему попробую здесь спросить.
Мне поставили Томагавк 900 и контроль заводки сделали от лампы давления масла. Так вот помоему "перекручивает" маленько. Как сделать от генератора? Где этот волшебный проводок?
Я так понимаю что даже не придется в сигналке режим выбирать другой.
Александр23
dimanok
Искать некогда, в ДОПах про шерхан глянь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.