Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите!!! Оформление ДТП без ГАИ..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Матрёшка
Соклубники, помогите! Кто-нибудь оформлял ДТП без ГАИ, как это делать? Мне мой отец на стоянке въехал в дверь, не так уж чтобы очень сильно, но ремонтировать придется. :cry: Хотелось бы денег со страховой получить по ОСАГО, но пока еще я с этим никогда не сталкивалась. Со стоянки мы уже конечно уехали никого не вызывая. А теперь я вот думаю что делать. Подскажите алгоритм действий. Спасибо :smile:
38epb
По ОСАГО ничего не получите,тем более-вина ваша.
Вот если б в вас въехали,и был известен второй участник,тогда все было бы хорошо,а так :sad:
А вот если КАСКО-тогда совсем другое дело! Все без трудностей))))))
Александр23
38epb
Так так и есть - второй участник - отец.
Матрёшка
1. Если меньше 10.000 - нет смысла из-за увеличения страховки отца на следующие 4-5 лет.
2. Когда у нас с работы столкнулись два сотрудника в городе, страховая очень подозрительно отнеслась к факту такой аварии - думала, инсценировка. А если без ГАИ - тем более подозрительно.
ВКВ
Матрёшка
смысла нет , страховая по Осаге тыс 3,5 даст, а с отца, признаного виновным страховая заберет повышенным коэф 500 $.
PascaL
Там вообще цирк еще тот с ОСАГО. Сталкивался с ситуацией, когда муж в машину жены въехал, ОСАГО выплатило половину от оцененного ущерба, из за того что имущество общее у супругов.
Я бы посоветовал как нибудь в свободное время инсценировать в том же месте и вызвать ГАИ. Или самостоятельно нарисовать схему ДТП(есть такое в ПДД) и созвониться в ГАИ.
По поводу ОСАГО - общей базы данных нету на данный момент, всегда можно перестраховаться в другой компании.
На мой взгляд - страховые для того и созданы, чтобы оплачивать вот такие вещи, так что не стоит стесняться)
Wowick
У вас же на лбу не написано, что вы дочь и отец. Фамилия и отчество тоже ни о чем не говорит, да и вы у него в паспорте тоже не записаны. Выберите время поудобнее, встаньте как стояли машины и вызывайте ГАИ. Оформляйте как положено. Только в следующем году у отца повышающий коэф. по ОСАГО будет. Хотя можно и в другой компании застраховать, небось единую базу еще не успеют сделать, хотя слухи о ее создании давно ходят.э
Матрёшка
Всем спасибо за комментарии. Если кто-нибудь может еще что-то добавить - буду рада. А если самостоятельно нарисовать схему ДТП с ГАИ надо связываться, справки какие-нибудь получать у них?
ВКВ
Матрёшка
для оформления без вызова Гаи , осаго Должно быть оформлено с 1 апреля вроде как.
Чеширский Кот
Матрёшка
рисуете схему, вдовем подъезжаете на блтжайший гаишный пост, там все это дело регистрируют, далее как обычно.
BigLexxxxuss
Чеширский Кот прав, необходимо вам нарисовать понятную читаемую схему ДТП с привязкой к местности(к зданиям и дорогам) и вдвоем подъехать на ближайший пост ГИБДД чтобы зарегистрировать ДТП. Вам выпишут постановление и справку о ДТП, и с ними в страховую компанию отца по ОСАГО. И не бойтесь повышающих коэффициентов в ОСАГО, они по нашим машинам не более тысячи.

И главное! Желательно заиметь парочку свидетелей ДТП с контактами (не родственников, а то и так уже ...) и записать их в листы извещения о ДТП. Это помогает от проблем в общении с ГИБДД и страховой.

И не бойтесь вы так страховую!!!!
Матрёшка
А столкновение на стоянке является ДТП? Это попадает под страховой случай?
AlexJP
Матрёшка
А КАСКО нет, вообще?
BigLexxxxuss
Цитата(Матрёшка)
А столкновение на стоянке является ДТП? Это попадает под страховой случай?

Совершенно правильно, столкновение на стоянке, в паркинге, выезд из гаража в ГСК мимо ворот - всё это является ДТП и оформляется ГИБДД. Поверьте, у меня есть опыт...... Меня несколько раз таранили на парковках и стоянках, каждый раз получал страховое возмещение по ОСАГО оппонента без каких либо траблов.....

Забыл важное! Обязательно при инсценировке ДТП сделайте фотки со всех ракурсов! Могут пригодиться в страховой!

Удачи!
Wowick
Вот фигню пороть насчет повышающих коэф-ов в следующем году не надо, не такие уж они и маленькие...
Коэфициент бонус-малус каждый год снижается на 5 процентных пунктов за каждый безаварийный год.
Если в первом году была авария, то вместо 0,95 он станет 1,55, а на второй год 1,4 Т.е. переплата за 2 года примерно равна стоимости годовой страховки. А в Москве она стОит около 4000 рублей. Так что обращаться в страховую со всякой фигней явно не стОит
Матрёшка
Кстати, забыла уточнить... Столкновение на стоянке на территории дачного кооператива :oops: Вот что меня смущает.
BigLexxxxuss
Цитата(Матрёшка)
Кстати, забыла уточнить... Столкновение на стоянке на территории дачного кооператива :oops: Вот что меня смущает.

Вот как раз вторая судьба в меня въехала зимой на стоянке в дачном кооперативе, так что случай аналогичен. Не переживай.

Wowick
Дорогой мой, не противоречь сам себе и не пугай красавиц..... У меня в Ярославле страховка ОСАГО в данный момент около 2300рэ с безаварийной трехлеткой. В худшем случае она была бы 3500рэ максимум на следующий год. Со страховым агентом я общаюсь часто и с удовольствием... :smile: :smile: :smile:
Против стоимости кузовных работ в 10 тыс рэ за элемент в приличном сервисе переплата за ОСАГО на следующий год даже в 1500 рэ невесома...
Матрёшка
BigLexxxxuss
Скажи, а ГАИ без проблем выехала на территорию дачного кооператива?

И еще такой вопрос: в какую сумму стаховая оценит мятость передней двери размером 30*50 см без повреждения лакокрасочного покрытия и заломов (разрывов) металла? Может кто-нибудь может что-то предположить изходя из личного опыта. А то я все не могу решить, стоит затевать эту канитель или нет..
AlexJP
Цитата(Матрёшка)
BigLexxxxuss
Было похожее дело в прошлом году. Въехали в столб на территории Д/К. Ждать ГИБДД пришлось 1,5 часа всего. Всё оформили, выписали штраф. По КАСКО отремонтировали ... :smile:
BigLexxxxuss
Цитата(Матрёшка)
BigLexxxxuss

Солнце! Когда звонишь в ГИБДД сообщить о ДТП (можно в единую службу спасения и попросить "перевести на дежурную часть ГИБДД для сообщения о ДТП") сразу надо сказать, в каком районе или округе произошло ДТП, и оператор либо переведет на районный отдел ГИБДД, либо скажет номер телефона, по которому надо позвонить в райотдел или округ. Хотя могут перевести и сразу на нужный телефон. При вызове лучше заранее точно знать, к какому именно району или округу принадлежит территория дачного кооператива и точное его название и расположение. Ждать районных ГИБДДшников не дольше, чем в городе городских. Тут AlexJP прав. Выезжают они без проблем, как говорится «вы у меня, увы, не первый»…

Цитата
BigLexxxxuss
И еще такой вопрос: в какую сумму стаховая оценит мятость передней двери размером 30*50 см без повреждения лакокрасочного покрытия и заломов (разрывов) металла? Может кто-нибудь может что-то предположить изходя из личного опыта. А то я все не могу решить, стоит затевать эту канитель или нет..

Такую "мятость" эксперты расценивают как "Деформация элемента кузова", которая, независимо от того повреждено ЛКП или нет, по стоимости ремонта равна исправлению деформаций плюс покраска. Т.е. нет разницы, сделал тебе пионер мягким бампером "матиза" маленькую вмятинку или пенсионер на оке протаранил дверь, содрав всю краску (это без повреждения внутренностей двери) - стоимость ремонта страховая как правило рассчитывает одинаковую.
Для форумчан прошу не критиковать мои суждения, они основаны на десятилетнем опыте езды с табличкой "Ловлю дебилов" :grin: на заднем бампере и крыльях, в кои мне на прошлых мафынках въезжали регулярно......

Конкретно сумма страхового возмещения зависит от возраста машинки, как правило для иномарки не старше 3-х лет за один элемент кузова страховая начисляет от 9 до 15 тыс.руб., так что "игра стОит свеч"(с).....

Удачи....
Матрёшка
BigLexxxxuss
FBI
скажите, что делать, если я вечером проезжая по узкой дорожке в деревне повредила дверь машины (глубокие царапины и разрыв металла), задев ею машину своего друга, у второй машины нет никаких повреждений. ГАИ не вызывали, т.к. сильно торопились. Машина застрахована по КАСКО.

Вот теперь не знаю, что делать?
То ли купить справку о ДТП у сотрудника ГАИ, то ли явиться с повинной в страховую.
-pm-
FBI
Если поврежден только один элемент страховая скорее всего без справок починит. Почитай что в правилах твоей страховой написано.
FBI
Цитата(-pm-)
FBI
Если поврежден только один элемент страховая скорее всего без справок починит. Почитай что в правилах твоей страховой написано.

два элемента повреждено. )))-:
У меня Ренессанс страхование.
Пойду, почитаю. В страховую не хочу звонить с этим вопросом. А то начнут подозревать во всех грехах.
Матрёшка
В благодарность всем откликнувшимся, а также тем, кому еще предстоит с этим столкнуться, расскажу, чем окончилась моя история.
Чтобы оценить масштабы повреждений в денежном эквиваленте я поехала к официалам. Диагноз: передняя дверь под замену, задняя под покраску + замена обоих молдингов. Назвали цену, я прибалдела и поехала восвояси. По пути завернула еще в пару мест, где мне ответили тоже самое.
Вернувшись домой, мы с виновником заполнили извещение о ДТП и поехали (вот дураки ведь..) на ближайший пост ГИБДД, чтобы взять у них справку. Там они на нас вытаращили глаза, спросили, где произошло ДТП. Это оказался не их участок, поэтому они посоветовали нам валить домой, сказав, что никто нам такую справку не даст, и вообще, что никто еще не отменял пункта в Правилах за оставления места ДТП, которое карается лишением водительских прав.
На следующий день я позвонила в компанию виновника ДТП, там удивленная (и явно некомпетентная) оператор сказала, что без ГАИ никаких оформлений страхового случая не может быть.
Потом я позвонила в свою страховую, где мне все объяснили:
•Оформление без справок из ГИБДД называется оформление по европротоколу;
•Обращаться можно в страховую виновника или в свою (это называется прямое урегулирование);
•Без ГИБДД можно оформлять только в том случае, если у обоих участников страховой полис оформлен не ранее 1 марта 2009г и т.д.;
•Страховая выплата не может превышать 25 тыс. рублей.
После этого они по телефону зарегистрировали страховой случай, присвоили делу номер и сказали обратиться в офис. Там я оставила свой экземпляр извещения о ДТП, написала заявление и предъявила машину на осмотр. Заключение эксперта было единодушным с мнением официалов. Там же они осмотрели и машину виновника, после чего он повез свой экземпляр в свою страховую.
И вот, спустя один месяц и три дня, я получила деньги – 20500 рублей. Вывод: без ГИБДД оформлять ДТП намного приятнее и проще, правда только в том случае, если вы уверены в в виновнике.
BigLexxxxuss
Умничка! Молодец, что прошла это "боевое крещение"! :smile:
Только вот ГИбббДуйцы отчасти не правы конечно, так как при отсутствии жертв и повреждений вы поступили бы правомерно, приехав на пост. Это в правилах прописано. Но это при отсутствии повреждений. Но и мы писали, что надо "вызывать на место"......
Ну да ладно....... Спасибки, что отчиталась! :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.