Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Химчистка салона - роскошь или норма?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
мася1303
помогите спасти салон Гешки. кто-нибудь делал химчистку? что в нее входит? спасет ли она прокуренный салон?
Uka
Такая же проблема!
покупала гешу б/у, салон оставляет желать лучшего...
:shock:
химчистка полная (сидения, потолок, пол...) стоит порядка 4.500, по крайней мере такие расценки на коломенской, машину сдавать надо на ночь, чтоб салон подсох, жду весны, щас очень грязно...сама всё перепачкаю smile.gif
другой вопрос, какое качество за эти деньги? :roll:
мася1303
да, я про стоимость тоже знаю, вопрос-спасет ли?????????????? :cry:
MaxMan
Химчистку делаю раз в год, если делают нормальные люди с нормальным средством, то оч даже имеет смысл. Запахи курева уходят.

В качестве быстрого средства борьбы с запахом курева могу посоветовать разложить в теплом салоне авто полотенечко увлажненного слабым раствором поваренной соли. проверено, работает.

Удачи ;-)
мася1303
спасибки, будем пробовать :razz:
Аркадий89
Делал сам!Кирби помог(кто не слыхал,пылесос такой),очень даже ничего вышло!
kksush
уважаемые, подскажите - как оптимально поступить?
машинк мой после поездки на природу весь в пыли и песке внутри, грязный и в мошкаре снаружи.
уважаемые, поделитесь опытом, - какой набор автомоечных услуг будет оптимальным? - помыть, пылесос и приборка внутри? оттирание трупиков мошкары это входит в мойку, требовать с работников или это доп. услуга ? внутри - пятен нет, только пыльно очень - хватит пылесоса или полностью похимчистить ? что такое "полировка пластика"? - это для красоты и чистоты или еще польза какая то есть?

(мне на разных мойках "поют" разные песни , цены различаются, запуталась).

спасибо
Geus
kksush
сделай мойку снаружи, ковров + пылесос салона.
химчистка нужна только если серьезные пятна.
полировка пластика - чтоб блестело и пыль меньше садилась, можно и самому сделать.
kksush
пятен нет.. есть "походный" запах - костер, табак, животные....
groman
Цитата(kksush)
пятен нет.. есть "походный" запах - костер, табак, животные....

если копоти нет внутри салона, то можно обойтись качественным авто дезиком
а пропылесось лучше сам, ведь никто не сделает этого лучше тебя
Максим
kksush
так а почему бы на мойке-то не спросить об этом? При чем спроситт так: "какой будет результат от этой процедуры?" Иесли достигнутый результат бутер разниться с обещанным - бить лица. Мы же не можем сказать какие услуги на мойке в Екатеринбурге! :shock:

Чисто заочно я бы советовал просто просто полную мойку внутри и снаружи с пылесосом салона. Химчистка - это уже слишком. И присоединюсь к groman - пылесосить лучше самому. Если тщательно - то20-30 минут (с перерывами на пиво), экономия (в Питере) 400-600руб.
Дмитрий105
езжу 2 года, и однажды при определенном осещении, угле освещения, обнаружил, что "О УЖАС" оббивка потолка грязнее чем...., даже несчем сравнить. вот думаю, хорошая хим. чиска пожет вернуть салону первозданный вид или нет?
Дмитрий105
а оббивка потолка побелеет?
Йарик
Трупики насекомых, как правило, не входят в мойку, она ж бесконтактная. Да и в контактной тоже, оттирка трупиков, битумных пятен и т.д. Для этого используются спец жидкости.

В автомагазине давно не бывали? Все что угодно есть.

По поводу мойки и химчистки, ИМХО - хочешь сделать хорошо, делай сам.

Необходимые материалы для салона:
1. пенный очиститель обивки (2 баллона по 400-500 мг)
2. очиститель пластика (1 шт.)
3. полироль пластика (1 шт.)

4. белая хлопковая ветошь (ни в коем случае не цветная)
5. щетка не большая по размеру, щетина тоже белая, леска.

А дальше все просто.
Открываем окна.
Пенный очиститель встряхиваем, наносим на материальчатые поверхности (крыша тоже), ждем пару минут, загрязненные места можно щеточкой, можно ветошью почистить, стираем - вытираем поверхность сухой, белой ветошью.
Вуаля. Все просто. Материальчатые поверхности чисты.

Пластик - очиститель, щетка, ветошь. Высохло - полироль наносим ветошью. Что может быть проще.

Вот только подлезть везде, нигде не забыть бы, труд то тяжелый. Воздуховоды не забудь почистить, аккуратненько, не сломать.

Стекла докучи помыть, нафиг все эти моющие средства и модные салфетки из ашана, одни разводы. Газета, ветошь, лезвие "спутник" (снаружи для лобового, трупики...) и мыльная вода, можно с нашатырем.

Если качественно, меньше чем за час не получалось ниразу.

В студенческие года работал на мойке (аж 2 месяца ;-))) ).

Лучше на даче под пыво. Окна открытыми оставить придется на некоторое время, запах будет выветриваться около недели.

Материалы, лучше использовать немецкие, но не наши, не вэлв, к примеру ;-)
XDimon
Цитата(Дмитрий105)
а оббивка потолка побелеет?

Делал сам моющим пылесосом, потолок стал просто белоснежным.
Серега-Москва
Химчистка убивает все посторонние запахи.

Мы стараемся делать химчистки в ночь. Действительно, утром вы забираете сухую машину. Все делается итальянской химией. Все пятна уходят, потолок возвращается к первоначальному цвету, пластик чистится, обновляется. Если требуется, моем мотор.

Если есть желание, приезжайте к нам на мойку. Химчистка на гетц стоит 4000 рублей. Единственно, мы находимся в Химках.
Дмитрий105
а какие материалы использовал?
Дмитрий105
а какие материалы использовать? если надумаю сам
ГК
Цитата("Серега-Москва")
Если есть желание, приезжайте к нам на мойку. Химчистка на гетц стоит 4000 рублей. Единственно, мы находимся в Химках.

а где в Химках? точный адрес
tu-134
Цитата(Йарик @ 2.8.2009, 11:07) *
...

Вот только подлезть везде, нигде не забыть бы, труд то тяжелый. Воздуховоды не забудь почистить, аккуратненько, не сломать.

...

А чем и как удобнее воздуховоды чистить?
Лос Бандитос
Имхо,лучше Ваниш Окси экшн в виде спрея еще не видел,за такие деньги очищает все супер!Всегда с собой в багажнике вожу...
Отчищает все и пластик и обшивку потолка и сидения,белых разводов не оставляет,хотя содержит перекись водорода...

Цитата(tu-134 @ 17.5.2010, 18:54) *
Цитата(Йарик @ 2.8.2009, 11:07) *
...

...

А чем и как удобнее воздуховоды чистить?

Ватными палочками и пенным очистителем,затем пылесосом...
Шурик71
пару раз использовал это http://www.auto-linia.ru/product/stp-tuff-stuff-623ml/
2 баллона этого препарата и б\у грязный, заляпанный салон Фелиции стал почти как новый.
ElLenka
Всем привет!
Давно уже планировала сделать химчистку салона, но всё руки не доходили, да и не бюджетное это дело. Тем временем машинке пошёл 8 год и салон требует чистки.
Промониторила я мойки и ценники на химчистку салона и везде такой разброс цен....
Может кто недавно делал чистку салона или знает, где можно хорошо и качественно сделать её, а главное бюджетно. (Правда не всегда эти три качества можно совместить:))
Планируют сделать по весне, а сейчас просто хочу понять сколько надо накопить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.