Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа ГУРа
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Alex.NN
Всем привет. Стал туже вращаться руль. Течи в системе ГУРа нигде нет, жидкость в уровне, уровень не меняется, пузырей нет. Ремень меняный натянут. Шкив насоса вращается легко. Не могу понять в чем причина. Кто знает, поделитесь опытом. :?:
raffy
что-нить ремонтировалось в последнее время?
Filin
А пробег? С рулевым все впорядке?
Brodilis
Alex.NN

Скорее всего наокнечники рулевых тяг уже дышат на ладан.
Пробег уточните пожалуста.
Вовка
Цитата(Alex.NN)
Всем привет. Стал туже вращаться руль. Течи в системе ГУРа нигде нет, жидкость в уровне, уровень не меняется, пузырей нет. Ремень меняный натянут. Шкив насоса вращается легко. Не могу понять в чем причина. Кто знает, поделитесь опытом. :?:

Наконец поменял зимнюю резину на летнюю?
Alex.NN
Пробег на машине 79000 км, ремонтов подвески не было, шаровые опоры и наконечники проверял - в норме. Перед вывешивал, колеса поварачиваются без заедания, рейку не подтягивал. ????
Jarlacks
Цитата
Стал туже вращаться руль
Так бывает когда неправильная работа клапанов в системе. Грубо- клапан не срабатывает при положенном давлении или не закрывается полностью. Если внешне все ок,то к гидравликам,на проверку. Неисправность правда более характерна для авто с приличным сроком эксплуатации,но достаточно немного мусора а системе..
Wowick
Аналогично. Пробег 56 тыс км. Недавно прокатился на годовалом Гетце. Руль там намного легче крутится чем у меня. Ездил на диагностику рулевого, но там никаких проблем не выявили, хотя именно на этот аспект совсем не обращал внимания.
Кто знает, это гарантийный вопрос. Или как его можно решать? С момента продажи 2 года 5 месяцев. Пока еще на гарантии...
Car-Spec
Alex.NN переобувал машину ?
у меня стал туже после замены шипованной зимней на летнюю.
MaxFruit
Вовка
+1 :grin:
Alex.NN
Тугой руль стал после переобувки. Wowick, ездил на диагностику ГУРа? Если нашли причину, поделись.
MaxFruit
Alex.NN
а чего ты ожидал от летней резины?? Конечно руль туже будет, но поверь через неделю полегчает! Привыкнишь! =)
ЛиСиЦин
Зачем переобувался? Скоро зима уже
DarkElf
а иногда вроде тоже бывает эффект, если резко стартануть (до 4500+ на первой второй крутить) руль как бы легче становится.
rusyam
Тоже самое у меня, приехал на стоянку, через пол-часа уезжать, а руль раза в два туже стал. До этого дня два назад, натягивал ремень ГУРа(свистеть начал), но проблем с рулем не было. После появления проблемы ремень отпустил(думал перетянул), но руль до сих пор тугой...
Да, еще, на холодном вроде чуть лучше крутится.
1,4 МТ, 65000км, 2006г.в.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.