Полная версия этой страницы:
Ремень безопасности водителя
Здравствуйте соклубники!!!
Проблема следующая - водитель маленького роста и ремень проходит через шею, регулировки сидения по высоте нет.
Помогите пожалуйста советом как выйти из ситуации(подушка под зад не в счет)
Jarlacks
17.6.2009, 16:57
Попробовать поднять сиденье через проставки в местах крепления. Но тут 2 минуса. 1й - может быть проблемой дотянуться до педалей. 2. - Проставки должны быть сделаны таким образом,чтоб минимально влияли на понижение безопасности. Т.е. не тупо на втулки,а че нить посерьёзнее. Переделывать место крепления верхней точки ремня будет уже грубым вмешательством в конструкцию. Хотя - снять обивку и переварить на стойке крепление пониже можно. Но только мастер должен быть грамотный. Может в новом месте потребуется сделать дополнительный усилитель. Есть ещё вариант)) Подобрать крепление верхней точки с регулировкой,но тогда придеться менять все в сборе. Ремень с креплениями,катушка с патроном и замок. Ессно от хндая.
З.Ы. Чем подушка то не устраивает? Кста на сиденьях где регулировка есть особо много не поднимешь....
В некоторых комплектациях у Гетцев регулируется ремень по высоте. Может быть есть смысл снять пластмассу на сред. стойке и проверить возможность установки штатного регулятора? примерно как с очешником и штурманским светом замутить))))
Кстати, у меня тоже небольшая проблема с ремнем безопасности)))) только со стороны пассажира! Вообщем когда ремень не престегнут что-то жутко трещит в замке ремня, который к сиденью приделан... Приходится пристегивать пустое сиденье... Может кто-то сталкивался? Думаю разобрать его, но пока руки не доходят...
SiMiX
если иметь ввиду безопасность, то трудновато... самый "правильный" - разобрать обшивку стойки, и попытаться приколхозить точку крепления ниже. При этом надо подумать как эстетично обработать пластик обшивки...
Спасибо всем за отзывчивость и советы! Буду думать
Мне помог зажим для детских сидений, зажимает 2 конца перед защелкой :smile:
Цитата(Максим Р)
SiMiX
если иметь ввиду безопасность, то трудновато... самый "правильный" - разобрать обшивку стойки, и попытаться приколхозить точку крепления ниже. При этом надо подумать как эстетично обработать пластик обшивки...
На рестайле особо колхозить не придется. Когда снимал верхнюю половину облицовки боковой стойки, с удивлением обнаружил, что имеются дополнительные штатные места для крепления ремня ниже. Единственный момент - придется аккуратно рассверлить облицовку.
Бешеный Слон
21.6.2009, 18:55
SiMiX
у меня подружка ездила на плющевой собаке
подушкой этой высоту посадки регулировала.
Knop, к сожалению фоток нет :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.