поиском нашёл много полезного, но всё не то. термостат поменял, датчик - заказал, но врядли он. помпа? но почему кондей работать перестаёт и гонит тёплый воздух? стрелка ползёт в красную зону (машина взрослая), причём дефект вообще плавающий, может в середине дня такая фигня произойти, а может и с утра, потом при движении всё больше греется, печка помогает. прошу советов опытных клубней...
Что то ты всё в кучу свалил

и термостат, т.е температура двигла и кондей -температура в салоне и печка туда-же...
Повнятнее что-ли пожалуйста :cool:
Работу Вентилятора радиатора проверь. Может периодически отрубаться. Тогда и кондей перестает работать, тогда греться начинает и гонит в салон теплый воздух. Контакты проверь на разъеме датчика и вентилятора.
Цитата
датчик - заказал
И датчик может дрейфовать(((
У меня та же самая проблема: при включении кондера он нормально работает не долго, потом начинает гнать теплый воздух, и загорается красная лампа перегрева движка. Помогает включение печки на полную, через несколько минут красная лампа сразу гаснет. Работу вентилятора проверял, он исправно работает. Сначала грешил на радиатор, теперь думаю, что-то с кондиционером. Хотя нет, в течении этой недели (когда температура была 25-30 градусов) движок перегревался и без включения кондера, причем несколько раз в день, километров через 20
Цитата(Sobol)
...загорается красная лампа перегрева движка. Помогает включение печки на полную...
Термостат проверял? Жидкость охлаждающая в наличие имеется?Радиатор греется?
На диагностику вам надо - подключается сканер и все вычисляется очень быстро.
BigLexxxxuss
18.6.2009, 8:54
Глупый вопрос, не пинайте плиззззз:
А разве диагностический пульт-сканер проверяет работу датчиков охл.жидкости и кондея? Или только работу ЭБУ (ЭСУД) ????? Это тогда у нас чудо-мафынка получается........ :smile:
Александр23
18.6.2009, 22:34
Chukaev
Sobol
Вот не приводите ТТХ машинок, а ведь они меняются от года. Я полагаю, что и радиатор помыть неплохо. На дорестайлах были датчики давления фреона, при закипании кондей отключался.
ГётцОднако
19.6.2009, 6:20
Цитата
А разве диагностический пульт-сканер проверяет работу датчиков охл.жидкости и кондея
Он всё проверяет - потому так дорого и стОит.
По теме - может одно из двух реле вентилятора охлаждения барагозит? Т.е. в обычном режиме нормально включается малая скорость вентилятора через балласт. А когда втыкается кондей, включается вторая скорость - а там допустим реле с подгоревшими контактами (т.е. внтилятор перестаёт вертеться только на второй скорости)
Dr.Verchovtsev
19.6.2009, 9:41
ГётцОднако - прав
Если одновременно кондей гонит теплый воздух и машина закипает - дело однозначно в вентиляторе охлаждения!!!!!!!
а вот реле барахлят или сам "карлсон" нада кавыряться.
Александр23
+1.. Промыть радиатор. Только не просто так промыть на мойке, а со снятием...
Друзья, спасибо!!! Буду бороться. Бить, так сказать, врага по элементам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.