В комплектации GL имеется только складывающаяся 6:4 спинка заднего сиденья. А в GLS - еще и складывающаяся 6:4 подушка заднего сиденья. Как это "сотворить" на комплектации GL. Кто этим занимался?
Покупаешь сиденье и ставишь. Кузова идут все одинаковые. Ничего колхозить не придется.
Разве на GL не полностью сиденья складываются??? У друга GL у него так же как и у меня сиденья складываются..
Degrion
Спинка по частям,а сама сидуха только целиком.
BigLexxxxuss
18.6.2009, 11:12
Покупаешь на Экзисте две части сидения от ЖЛС нужного цвета с креплениями к полу и АП!!!! Ставить и соединять со спинкой полчаса. Но бабла немерено...... :sad:
dinamik тогда почему у друга на GL 2007 года сиденья складываются так же, как у меня? То есть там 2 сидушки раздельные.
Так и не понял ответов. У GL спинки (те, которые 2+1) "падают" на сидушки и образуют порог (с уровнем пола багажника). А у GLS спинки "падают" на сидушки, а сидушка, в свою очередь, подымается вместе со спинками и "прикладывается" к спинкам передних сидений. Получается большая ровная площадка в багажном отсеке. Так вот, у GL сидушка (одна большая для трех человек) не подымается, или я не прав?
Degrion
Без понятия. Может на сборке не хватило цельных и поставили раздельные? :grin:
zach
У обеих спинки складываются по частям. У GLS сиденье складывается тоже по частям. У GL само сиденье тоже складывается,но только целиком.
У GL: подушка единая, она поднимается и ставится вертикально, спинки 2:1 можно сложить отдельно, можно (естественно) вместе. У нас так на машине 2007го года.
У GLS: Подушка поделена, так же как и спинка, в отношении 2:1, складываются обе "половинки" независимо. У меня так было на машине 2005го года.
Спинка и подушка механически никак не связаны. Половинки подушки крепится на 2х петлях в передней части (в случае с GLS) и защелкиваются на замки, встроенные в пол. Как было правильно написано - кузова у машин абсолютно одинаковые, так что проблем не будет.
Уф, объяснили!!! Т.е я тоже могу поднять подушку (в моем случае цельную, назовем ее в отношение 3:0) вместе со спинками (2:1) и получить ровную поверхность в багажнике для перевоза стиральной машины. А дергать за ручку, что торчит посередине и хорошо видна из багажника?
Все правильно понял. Только подголовники сначала задвинь,а лучше убери. Удачи.
Цитата(zach)
Уф, объяснили!!! Т.е я тоже могу поднять подушку (в моем случае цельную, назовем ее в отношение 3:0) вместе со спинками (2:1) и получить ровную поверхность в багажнике для перевоза стиральной машины. А дергать за ручку, что торчит посередине и хорошо видна из багажника?
Все так. Кладете спинки на подушку, дергаете ручку и вуаля. Подголовники, вроде, не должны мешать. Еще на подушке должны быть крючочки на веревочках - ими надо зецепить за ножки подголовников передних сидений, чтобы сиденье само не разложилось обратно.
Цитата(T-i-G)
Спинка и подушка механически никак не связаны.
А вот тут я был не прав, щас подумал и понял что спики как раз на подушку и крепятся, а не на кузов. Но правки у нас нет
Цитата(T-i-G)
Еще на подушке должны быть крючочки на веревочках - ими надо зецепить за ножки подголовников передних сидений, чтобы сиденье само не разложилось обратно.
Да, крючки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо цеплять за подголовники! Иначе при движении легко получить удар сложенными, но не зафиксированными задними сидениями по содержимому увеличенного в площади багажника.
Цеплять конечно нужно,если есть чем. С 2008го года крючки упразднили. ;-)
Александр23
18.6.2009, 22:14
Цитата(Лен4ик)
Да, крючки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо цеплять за подголовники! Иначе при движении легко получить удар ...
При слове "удар" в теме про сиденья сразу вспомнилось первое знакомство с Аутлендером XL. Во время исследования багажника напарник привел в действие механизм автоматического складывания сидений, и оно просвистело в сантиметре от моей головы (я в это время пытался снять порог задней двери). :smile:
Александр23
Слава Богу,на наших машинках такой фишки нет :smile:
Цитата(dinamik)
машина 2008 года выпуска, крючки есть ;-)
У меня тож GL 2008 года, крючки в наличии и отлично цепляются))
Jarlacks
18.6.2009, 23:47
Крючки на моём тож есть, конец 2008 г выпуска, Но сама система складывания гумно как оказалось. И спинка переднего сидения на подушку не укладывается. Из-за того что задние сиденья в собранном состоянии образовывают высокий барьер,перевозить че нить типа пачки ламината неудобно. Так что смысла ИМХО менять подушку нет.
Стекольщик
19.6.2009, 0:22
Цитата(Jarlacks)
Так что смысла ИМХО менять подушку нет.
Смысл в складывающейся подушке я думаю есть. Например: поехал за тем же ламинатом втроём(ну разные ситуации бывают). А куда в Джиэле девать 3его пассажира?
Цитата(dinamik)
С 2008го года крючки упразднили. ;-)
Это как раз те, что без юбок и без ручекзеркал в цвет кузова? Пипец антикризис)
Стекольщик
Я не совсем правильно выразился. Спасибо,что поправил. :smile:
Это не те два крючка внизу спинки заднего сиденья (когда смотришь из багажника), которые имеют вид карабинов и цепляют петельку родной обивки спинки сиденья?[/img]
Цитата(Стекольщик)
Это как раз те, что без юбок и без ручекзеркал в цвет кузова? Пипец антикризис)
Нет, на части авто 2008 и 2009 года зеркала с ручками красят, причем иногда и на GL комплектации. То ли для разных цветов по разному, то ли кому как везет
Александр23
19.6.2009, 21:31
zach
Точно!
Цитата
Нет, на части авто 2008 и 2009 года зеркала с ручками красят, причем иногда и на GL комплектации. То ли для разных цветов по разному, то ли кому как везет
Совершенно верно, у меня авто 2008 GL Silver, ручки и зеркала крашенные, но юбки нет.
guMapuk
20.11.2009, 21:47
Цитата(dinamik)
Все правильно понял. Только подголовники сначала задвинь,а лучше убери. Удачи.
Подголовник нужно убрать только центральный - он неприятно впивается в "подбутыльник" в центре, тоннеле и остается след. А боковые даже в дорестайле нормально помещаются в местах для ног и не касаются ковриков!!
guMapuk
20.11.2009, 21:58
Цитата(dinamik)
Упразднили крючок снизу на полке багажника для крепления фальшпола в поднятом состоянии.
Александр23
20.11.2009, 22:09
guMapuk
Даже если бы он (крючек) был, то не за что цеплять - на полу теперь нет лямки. Только прорезь.
guMapuk
20.11.2009, 23:53
Согласен, видимо другую какую - то систему крепления придумали, до которой мы еще не доперли!
Александр23
21.11.2009, 0:01
guMapuk
Я допер. За полку завожу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.