Полная версия этой страницы:
Жгут проводов двигателя
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть, в инете как выглядит жгут проводов, который идет от катушки зажигания и уходит кудато в недра подкапотного пространства ? Сколько там вообще разъемов, и куда подключаются ? Может у кого нибудь был опыт по его замене, поделитесь плиз.... И где его можно купить.... Заранее благодарен...
Петрович-В
18.6.2009, 15:20
Зачем?
Задурил движок, не тянет, обороты при тапке в пол поднимаются не выше 3000 об. при езде дергается и тд. Приехал на диагностику, ошибок нету, предположили рассыпался катализатор, предположение не подтвердилось. Оставил машину позвонили сказали - готово. Приехал, поговорил с мастером, говорит: прогнил один провод который в гофре подходит к катушке, он его починил. Целый день ездил все ок, вечером заглох и не завелся вообще, вскрыл сам этот жгут подергал завелся но проблема осталась. Ну и периодически исчезает при манипуляуиях ручками с этим жгутом. Отсюда напрашивается вывод - дело в жгуте, но в другом месте а не там где нашел электрик, он просто когда чинил в этом месте дергал его и что то где то срослось в другом месте... Вот и думаю если большого геморроя нет поменять весь жгут самому...
Петрович-В
18.6.2009, 15:45
Замена жгута - хлопотно.
И, наверняка, не нужно.
Его повреждение возможно только в "выходных" местах. Там и ищите.
Но вряд ли он...
ГётцОднако
18.6.2009, 15:45
видимо вот это
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=9E000004
Только имхо
Цитата
обороты при тапке в пол поднимаются не выше 3000 об. при езде дергается и тд. Приехал на диагностику, ошибок нету,
так не бывает - если дёргается (пропуски зажигания), то чек мигать будет, и будут ошибки 0301-0304. А если тупит всё время, то скорее катализатор не рассыпался а сплавился (или ктото банан в выхлопную трубу вставил).
•JuveliR•
18.6.2009, 15:47
Может имеется в виду высоковольтные провода?
Нет не высоковольтные провода.
А на счет катализатора тоже нет, т.к. выкручивали кислородный датчик и выхлоп шел через его дырку - эффект тот же. И иногда при этом всем еще и предохранитель горит, номер не помню (15А) на блок управления который. Может крысы поели где то внизу ???
xxxxl76
Машина была битая? Сколько ей годиков??
Прежде чем покупать новый жгут - вытащи свой, прозвони, сними оплетку и посмотри на него внимательно.
Если жгут нормальный, то Можешь на этой процедуре сэкономить кучу денег и исключить этот жгут из списка причин возникновения глюков.
Машина 2006 года не битая, хозяин один - я )).
xxxxl76
Посмотри по ссылке. Новый жгут стоит под косарь баксов. вряд ли его стоит вот так вот "по подозрению" выкидывать ...
Цитата
Может крысы поели где то внизу ???
Вполне((((((.
Но обычно они доедают до конца
Да я уже понял что штука не дешевая, я просто думал может он состоит из нескольких, а он целиковый...
ГётцОднако
18.6.2009, 16:13
тогда видимо действительно с проводкой чтото, или с датчиками.
Видимо речь о предохранителе INJ 15а (под капотом)? От него запитаны форсунки и ещё несколько датчиков - не так уж много, и все расположены наверху мотора (т.е. впринципе отследить всю цепь можно...по крайней мере не катушки зажигания точно). Я бы начал с проводов к форсункам глядеть.
Не INJ, а который рядом с ним, кажется SENS на нем написано...
ГётцОднако
18.6.2009, 16:32
тогда хуже - в салон лезть придётся. Смотри, не навешели-ли соплей установщики сигналки на цепь реле бензонасоса.
И разъёмы обоих лямбда-зондов погляди, особенно нижний, с ямы - он имеет тенденцию перетираться об корпус кондея. Ну и тут уже была одна тема, где криворукие мастера разъёмы лямбда-зондов боком влепили, и там коротило хорошо так. Наверное можно в порядке эксперимента их вообще оба отключить и поездить без них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.