Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наехали на бордюр. Каско. нужно ли гаи?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
knocker
Наехали в первый же день покупки на бордюр, погнули крыло, сильно покоцали брызговик. Что нужно сделать, просто сообщить в страховую, или оформить справку сначала у гайцов? Каско в ингосстрахе.
Safari
Договор страхования читайте - там все написано.
Насколько я знаю ингос разрешает без справки только 1 деталь и только если повреждения ЛКП, следовательно без гайцов не обойтись.
tasmanchik
Сочувствую, машинку жалко. А без гайцев тут не обойтись.
tarrus
knocker

Тока это, в ГАИ не ходите, на дороге не просите, будут денег просить (покинули место ДТП и т.п.) встаньте в тоже место и вызывайте.

Сумма взятки зависит от наглости ментов, от 2 до 5 тысяч.
prihlop
knocker
Поставьте возле дома , утром вызовите ГАИ, с честным видом, произнесите " вышел из дома и вот ..... не знаю враги помяли, " спросят "каско есть?" и все составят как надо, типа виновник не определен, скрылся
Но тока это , тут определенно надо "не наглеть и не врать"
tarrus
prihlop

Не все так просто, там не идиоты работают, сразу поймут, что это не другая машина. Такие варианты хороши, когда зеркало, характерный удар о бордюр они смогут отличить от случайного удара на парковке.
Spoon
У меня ингос тоже - для такого нужно справку о ДТП!

Присоединяюсь, к вышесказанному: вызвать к дому, встать возле местного бардюра для правдоподобности, приготовить 1-2 тысячи, морально приготовиться торговаться.
knocker
Всё проще оказалось, подкатили машину прямо к бордюру дабы след нарисовать от протектора (там песок), потом вызвали гайцов по 112, позвонили в страховую, там сказали что они хотят от гаишников. Когда они часа через 2.5 приехали, то всё оформили, хотели штрафануть за то что нет аварийного знака, но штраф выписали за сам факт аварии (странно как то =) ) 500р. Единственное что они накасячили: написали что помято левое крыло и правый брызговик, а на самом деле всё левое.
Ну дальше в страховую поедем...
tasmanchik
Цитата(knocker)
но штраф выписали за сам факт аварии (странно как то =) ) 500р. Единственное что они накасячили: написали что помято левое крыло и правый брызговик, а на самом деле всё левое.
Ну дальше в страховую поедем...

500р. это нормально, мне тоже такой выписывали когда мы со столбом на парковке пообнимались :grin: как они сказали типа "за порчу гос.имущества".
То что неправильно вписали в документы право-лево - это плохо.
И уточните стоит ли у Вас в документах печать гаевни, обычно за ней приходится ездить к ним. Без печати страховая доки не примет.
С заявлением в страховую не тяните, написать необходимо в течение 5(если правильно помню) дней с момента дтп.
Йарик
Угу, в правом верхнем углу треуголный штампик ГИБДД есть?
Обычно его ставят в группе разбора, у нас, на сколковском, выходят кому в страховую штамп? Мне, заходим, ставим и вперед, а вот с лево/право придется объяснить, еще вероятно и машинку на осмотр в ГИБДД тащить... хотя могут и так, зачернкуть, поставить штампульку и переправить на нужную сторону...
Мне понравилось как ингосс осматривает тачки, на юго-западной которое.. авто грязное царапина во мраке и болоте еле видна, намана, сфоткали, сделали, красота, это вам не оранта будь ей пусто!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.