Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько бензина потребляют включенные фары ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
StarS
Добрый день !

Насколько увеличивается расход бензина при включенных противотуманках и фарах ближнего света ?
Step
StarS
Думаю точно никто не знает, но в любом случае лучше не экономить и ездить с постоянно включённым ближним светом.
Jarlacks
Ну и вопросики сегодня.... В каких условиях? Все равно не ответишь. Поставь бортовой комп,откалибруй расход и будешь точно знать. А так даже близко никто не скажет. При увеличении нагрузки на генератор увеличивается его сопротивление вращению двигателя. На какие то граммы повышается расход. А дальше все от режимов зависит-пробки,ХХ,скоростное движение,боковой ветер и.т.д. :smile:
Юнга
Проще посчитать следующим образом.

Для современных бензиновых двигателей внутреннего сгорания при работе в номинальных режимах расход топлива на выработку 1 кВт*ч энергии на валу составляет 0,22 - 0,30 кг., пусть в среднем 0,25.

Плотность бензина около 0,7 г / куб. см.

КПД автомобильного генератора не превышает 60%.

Мощность ламп ближнего света 2*55 Вт + 4*5 Вт габариты = 130 Вт.

Если пренебречь потерями в ременной передаче до генератора, получаем: 0,130 Вт * 0,60 (кпд) * 0,25 кг/кВтЧ / 0,7 = 28 мл/ч.

Если в среднем в день проводить 1,5 часа, за неделю набегает около 0,3 литров бензина.
ГётцОднако
на КПД надо не умножать а делить, т.к. считаем нагрузку на валу - так что чуть понажористее будет :smile:
DarkElf
StarS

стиль вождения, исправность автомобиля, качество и сезонность резины и окружающие условия - на 95% определяют расход.
Юнга
ГётцОднако

Согласен, лоханулся smile.gif

Получается 77 мл/час или 0,8 литра в неделю, в год - один полный бак.
DarkElf
ГётцОднако

т.е. если прибор выдает мощность в 1000 единиц и его КПД передачи

1 - то на выходе будет мощность в 1.000 ед
0,1 - 1.000/0,1 = 10.000 ??
О_О
Александр23
DarkElf
Здесь считали в обратку, от потребителя, а ты считаешь от источника энергии. Некорректно. :smile:
StarS
Парни, чуть-чуть осталось, чтобы "корректно" было smile.gif

Если серьезно, то мне стал понятен порядок цифр.
MaxL
У меня откалиброванный бортовой компьютер престиж при включении габаритов и дальнего света фар показывает увеличение мгновенного расхода на 0,1-0,2 литра в час. При ближнем чуть меньше (или не меняется или увеличивается на 0,1). Причем не сразу, а когда аккумулятор чуть просядет.
Бешеный Слон
по данным БК машина на холостом ходу расходует 0,7 литра в час, с ближним светом 0,8 литра в час.
двигатель 1,6.
bumbaka
а ещё ведь лампочки перегорают!
блин, к чему такой вопрос? =)
WADIE
итого на холостом ходу ближний свет кушает .. 15 % мощи двигла ... и потребления бенза ...
Максим
бак в год - много получается.. я, честно говоря, думал, что гораздо меньше... а сколько ж тогда жрут попогрейка, кондей, обогрев стекол?!
Путник
Цитата(Максим @ 15.5.2010, 14:08) *
бак в год - много получается.. я, честно говоря, думал, что гораздо меньше... а сколько ж тогда жрут попогрейка, кондей, обогрев стекол?!

Об этом лучше не думать, а то плохо станет blink.gif blink.gif
МаZZай
Цитата(Максим @ 15.5.2010, 9:08) *

Кондей жрет значительно больше, чем ближний свет dry.gif
Бешеный Слон
МаZZай, ага :) смотри на БК - 0,8 в час. Включаешь кондей 1,2 литра в час :))
Максим
все. буду потеть. и вонять. а зимой - мерзнуть! biggrin.gif
@lf
Цитата(Максим @ 17.5.2010, 21:30) *
а зимой - мерзнуть! biggrin.gif

А зимой всё равно используется паразитное тепло от двигателя.
sanya432
Цитата(@lf @ 18.5.2010, 10:30) *
А зимой всё равно используется паразитное тепло от двигателя.

так еще есть вентилятор печки...
Бешеный Слон
магнитолла, подогрев зеркал и стекл, попогрейка - все это увеличивает расход топлива :))
Dancer
всё скатывается к тому, что машину лучше вообще не заводить))
bumbaka
на лампочках и выключенном ближнем экономят таксо и владельцы старых тазов и волг. остальные, мне кажется, просто не думают, потому днём не гоняют с ближним. с ноября придётся. -)
так что можно об этом не думать =).
Илья Викторович
Я за безопасность всех участников дорожного движения! Ближний свет должен быть нормой!
ГётцОднако
Боюсь, мотороллеры этот лозунг не оценят. Когда у всех включены фары, двухколёсные повозки хуж заметны в потоке (особенно когда они подкрадываются сзади) ;-)
МаZZай
Цитата(ГётцОднако @ 25.5.2010, 9:34) *
Боюсь, мотороллеры этот лозунг не оценят. Когда у всех включены фары, двухколёсные повозки хуж заметны в потоке (особенно когда они подкрадываются сзади) ;-)

Быстрые двухколесные в Питере все ездят днем с дальним. Видно отлично, даже в зеркало заднего вида при ярком солнце за спиной
Drummer888
Цитата(Step @ 20.6.2009, 0:48) *
StarS
Думаю точно никто не знает, но в любом случае лучше не экономить и ездить с постоянно включённым ближним светом.

я за это!!!!!!!!!! всеми руками и ногами,че тут экономить то? правнукам в наследство лампочки подарить??
Кудрявый
я всегда катаюсь с туманками (в них ксенон стоит) и габаритами... со светом ездию с момента выдачи прав... не парит раз в год менять лампочки и прочую шушеру
wwwad
Всегда езжу с ближним светом и регулярно слежу за чистотой фар и всего авто.
Traj
Цитата(StarS @ 20.6.2009, 1:42) *
Добрый день !

Насколько увеличивается расход бензина при включенных противотуманках и фарах ближнего света ?

2*55вт(головной) + 2*12вт(туманки)=134вт/час минимум, т.е. в пересчете на бенз это макс.мощность двигла (в кВт) делить на 0,134 и макс. расход делим на это отношение
WADIE
_michael_, Кудрявый,
- грязные стекла противотуманок вспучиваются ....
Бешеный Слон
МаZZай, в Москве тоже такие двух колесные есть, тока они не только днем но и вечером и ночью с дальним ездят, который бывает и ксеноном.
В итоге едет пятно световое и не понять что это потому что дико слепит.
Хочется раздачить, но страшно вдруг фура одноглазая :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.