Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: итак установка допов в Рольф-Сити (магнитола)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
raffy
Сия история заварена в принципе именно по причине неадекватного поведения на российском рынке компаний Hyundai и Рольф. В частности из-за глупой политики по дополнительному оборудованию а так же стоимости работ по их установке.

Итак в октябре 2006 года я приобрел автомобиль Hyundai Getz в дилерском центре Рольф-Сити.
В качестве одного из опционов дополнительного обслуживания попросил установить мою магнитолу JVC AVX, поскольку разумно рассудил - купил в Рольф=Сити, Обслуживаться планирую в Рольф-Сити ну и пускай все остальное устанавливают в Рольф-Сити.

Получил автомобиль, при этом следует отметить что установка автомагнитолы является скрытыми работами, качество которых в принципе только на совести установщика.

26 мая 2009 года магнитола приказала долго жить. Поскольку в автомобиле была выполнена аудиоподготовка (как я тогда еще думал), имелся в наличии новый переходник на ISO со штатного разъема аудиополготовки замена магнитолы могла быть выполнена в любом ТЦ, имеющем право на производство подобного рода работ в соответствии с правилами лицензирования на территории РФ. Собственно говоря эти работы и начали выполнять в 8.00утра 28 мая 2009 года.
При съеме автомагнитолы было обнаружено:
а) разъем штатной аудиоподготовки срезан и не возвращен владельцу автомобиля;
б) разъем ISO - int_c_jvc/avx для подключения магнитолы разрезан;
в) соединение проводов выполнено пайкой с последующей изоляцией ПВХ лентой;
г) Проводка ожгутована ПВХ-лентой.

Суть претензии - поскольку клиент не был предупрежден о том, что использование иных моделей автомагнитолы или просто замена неисправного оборудования в силу нарушения целостности кабельной электрической сигнальной и силовой проводки (фактически лишении клиента опции аудиоподготовка за которую я платил) потребует в дальнейшем производства дополнительных работ, что отразится на стоимости эксплуатации автомобиля, мной было написано заявление директору ТЦ Рольф-Сити г-ну Головнюку Р.В. принятое Новиковой М.В. (СПРК) в 9,37 28 мая 2009 года.
следует отметить что я приехал к ТЦ в районе 8,00-8,10 и требовал встречи с г-жой Даниловой и провести осмотр проводки автомобиля.
Во встрече было отказано, осмотр не провели.

в 12.00 28 мая 2009 года магнитола была заменена на стороннем ТЦ, а участок смонтированной Рольф-Сити электропроводки передан мне для демонстрации специалистам Рольфа.

Дополнительно я позвонил по телефону горячей линии НМС СНГ (оператор Павел) и сформулировал вопрос следующим образом:
- имеет ли право ТЦ Рольф-Сити резать электропроводку для установки автомагнитолы;
- на основании каких технологических норм, одобренных НМС (а именно конкретного номера технологической карты) Рольф-Сити нарушил аудиоподготовку и установил автомагнитолу.
сегодня 20 июня 2009 года примерно в 11,00 звонок был повторен - ожидаемый ответ в среду/четверг.

По просьбе г-жи Даниловой я подъезжал в Рольф-Сити и демонстрировал проводку, демонтированную с автомобиля, более того при общении с неким молодым человеком (мастером?) я настоятельно требовал объснения:
- имеет ли право ТЦ Рольф-Сити резать электропроводку для установки автомагнитолы;
- на основании каких технологических норм, одобренных НМС (а именно конкретного номера технологической карты) Рольф-Сити нарушил аудиоподготовку и установил автомагнитолу;
- почему не использовался штатный переходник на автомагнитолу.
Однако вчера 19 июня в районе 19,00 я забрал ответ на свою претензию из Рольф-Сити (только почему-то подписанную 08 июня 2009года), текст привожу ниже.
Отмечаю следующее:
а)Рольф-Сити утверждает что я им передал остатки электропроводки которую они осмотрели, тогда что же лежит у меня в багажнике и что они в руки брать категорически не желали???
б)Оказывается нештатные аудиосистемы устанавливаются двумя способами - разъемным и неразъемным. причем во втором случае режутся жгуты проводок автомобиля и магнитолы и сращиваются посредством КРМОМ (2 метра ПВХ летны и 10 грамм олова???).
в)Рольф-Сити не уведомив меня о том, что я теряю одну из опций автомобиля по факту оперирует моей подписью на заказ-наряде что я не имею предензий к качеству работ. Действительно - магнитола работала, однако никто не предупредил, что проводку и комплектацию я потерял.
г)Почему же не использовался штатный переходник? оказывается по причине отсутствия в 2006 году таковых у официальных дилеров.
д)Рольф-Сити готов вернуть мне опцию "аудиоподготовка" за деньги.

Вопрос конечно интересный, почему же не используются переходники в Рольфе, хотя в той же дэу еще 4 года назад они были...
однако ответ очень простой.
установка магнитолы с применением переходника займет не более 0,15нормочаса.
С пайкой - заведомо более 1.5 нормочаса.
Кроме того, лохи клиенты из-за того, что хвост аудиоподготовки короткий будут вынуждены при замене магнитолы мотаться в ТЦ...

Спросите зачем мне это нужно?!
В настоящее время я решаю начинать ли мне судебную тяжбу с компанией Рольф-Сити по факту мошенничества и навязывания дополнительных услуг - восстановить аудиоподготовку уничтоженную самим же Рольфом за деньги это сильно.
Более того сегодня в 12.00 мастер по гарантии Сергей подтвердил, что компания Рольф-Сити предлагает мне восстановить один из пунктов комплектации автомобиля, уничтоженный самим Рольфом, а именно аудиоподготовку за деньги. 5 баллов!!!! при этом комплект проводов евро так под 300 и работ на пару сотен... наверное...
Второе, поскольку автомобиль для города я все одно буду менять в скорости (и будет это совершенно не хрюндай) решил сделать максимум пользы для остальных гетцеводов, а именно заставить качественно работать одного из крупнейших автодилеров в россии с показательной поркой и привлечением СМИ (осталось дождаться только официального ответа от НМС).
В любом случае, если даже и не срастется - то получим право сами или даже на ТЦ без лицензий устанавливать автомагнитолы на новые автомобили производства НМС и экономить без потери гарантии (поскольку НМС до сих пор под страхом потери лицензии гонит на официалов)
Ну и потом, я же даже тормозные диски умудрялся по гарантии менять.

по развитии темы писать буду дополнительно...

обсуждение в отрицательных отзывах Рольф-Сити http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0

та работа которую я принял в Рольф-Сити, интересно а как я мог принять качество электропроводки если съемщики мне не вернули

хвост выполненный Рольф-Сити

паучок

пайка

Изоляция неиспользуемых хвостов

а можно было просто использовать его

заявление

Ответ Рольф-Сити

Александр23
Не понял, в чем нарушение аудиоподготовки? Я тоже разъем никогда не отдаю, а выкидываю.
raffy
проблема в том, что я заплатил за опцию аудиоподготовка, следовательно расчитывал использовать разъемное соединение магнитол...
поскольку автомобиль выдавался комплектным, то там значилась опция - аудиоподготовка... о том что я отказался от этой опции - отметки нет... прошу восстановить разъем и длину проводки... точнее теперь компенсировать мне работу по восстановлению проводки в другом ТЦ... biggrin.gif имею право - не находите?
всё...
Александр23
raffy
А разве разъем магнитолы от магнитолы не отстегивается?
raffy
отстегивается, но пристегнуть его можно только к той же модели...
а магнитола другой модели но тоже с проводом на iso которого нет sad.gif...

я работал на установке в том числе автозвука - в 99 году мы паяли переходники сами... проводку на иномарках не резали...
Александр23
Единственно, к чему можно прицепиться. Проблема не стоит шума, поднятого тобой. Тем более, сам можешь сделать. Зачем тогда дилеру доверял работу?
raffy
Александр23
проблема вот в чем, и не совсем в шуме...
а в халатности и нерадивости...
если я не хотел мотаться из тц в тц дабы найти где подешевше, а сделал там же где мне гарантировали за окуенные деньги окуенное качество окуенных работ в окуенном автомобиле, то и требовать за эти деньги могу все, что было предусмотрено договором купли/продажи и заказ-нарядом...
верно?
и когда мне говорят, что поскольку мы включили в стоимость работ 2 метра изоленты и 10 грамм олова обозванные аббревиатурой КРМОМ, то теперь купленный вами и срезанный нами без вашего одобрения разъем мы вам восстановим но за ваши же деньги...
магнитолка вновь установленная изумительно работает...
но наказание за хамство должно быть непременным...

сугубо имхо...
The Chief
Цитата(Александр23)
Единственно, к чему можно прицепиться. Проблема не стоит шума, поднятого тобой. Тем более, сам можешь сделать. Зачем тогда дилеру доверял работу?

Фигассе. А как потом продавать такую машину, в которой штатная проводка порезана? И ничего, кроме JVC, туда уже не поставить без новой резки и пайки проводов.

Я, например, совершенно не намерен при продаже машины дарить чужому дяде свой пионер P88RS, купленный за 15 килорублей.
Александр23
The Chief
Ну так отрежь разъем. Проблема есть, но решается за 20 мин. Тут дело в принципе.
Cad
аха) чисто савковая привычка, заплатить товар или услугу и потом самому переделывать за ними....
raffy
хорошо бы в суд их и за моральный еще стребовать!
вобщем молодец если дело до конца доведешь :roll:
ЗЫ я сам поставил магнитолу. в принципе и сигнализацию бы сам без проблем поставил бы, но зима была и возится не хотел, но таки пришлось переделывать за этими "умельцами" в БЛОК, когда у меня провода под ноги вывалились.... хорошо моток изоленты забыли в салоне, а то у меня и не было под рукой...
SergNW
Наши дилеры прикрываясь гарантией выставляют неадекватные цены на допы, и хрен бы с ними, за некоторые вещи готов платить а не ездить по другим сервисам для увстановки сигналки, музыкии и т.д. НО!!! заплатив за какую либо работу нельзя быть уверенным что сделано всё в лучшем виде. К сожалению мне кажется что главное для них побыстрее срубить денежек а качество это дело десятое. И очень хорошо если у кого то получится хоть как то наказать дилера. Удачи :smile:
raffy
2Саd
сейчас есть одна проблема - дождаться официального ответа из НМС СНГ, поскольку по первичной информации мой с вопрос Рольф-Сити решал (обсуждал так вернее сказать) совместно с клиентской службой НМС СНГ.
Корейцы из головы НМС пока молчат.
Однако настораживает, что клиентская служба НМС СНГ крайне отрицательно относится к тому факту, что установка/демонтаж производятся вне официалов.
В любом случае, подтверждение НМС права Рольфом резать проводку позволит использовать подобный ответ как средство давления на официалов и ухода к другим установщикам на подтвержденном легальном статусе, более того в указанном случае даже самостоятельная установка автомагнитолы не будет нарушением гарантийных обязательств и вмешательством в устройство автомобиля! тупизм? естественно, еще какой....
при этом можно будет подумать и об исковых делах о полной замене межблочных соединительных участках электропроводки и восстановлении утраченных фрагментов...

теперь что касаемо финансовой стороны.
стоимость коннектора - до 300-400рублей в рольфе...
стоимость работ - от 2000рулей...
это при условии установки коннектора на остатки проводки, что меня не устраивает...
один раз я рольфу пошел на встречу - а именно что касаемо согласия по разделению оплаты по гарантийной замене передних тормозных дисков - с их стороны диски и работа по их замене, с моей стороны колодки и работа по замене колодок... даже согласился на формулировку - для сохранения лояльности клиента...

теперь буду требовать как от Блока - увольнение виновных, восстановления электропроводки (в блоке просто на бабки наипали и ТО через ж сделали) и письменных извинений...

если кто скажет скандалист - скажу так точно...
за свои деньги затр??аю до смерти...
Александр23
Cad
SergNW
Я не пойму, вы всерьез считаете, что у дилера работают не такие люди, как в других местах. То есть на стороне, заплатив, вы уже уверены в качестве? Там на деньги людям плевать, а главное ублажить клиента, лучше бесплатно, за удовольствие от работы. И делать подольше.
raffy
Александр23
другие авто обслуживаются у успенского и в мажоре...
на каждую запятую своя подпись и пока все не объяснят - не отстанут...
в автомире жопа - с шевролюгами там упаривались воевать...
причем однажды сказали так - этож не хапятый...
в автолайте прикреплен к машине свой мастер - там вообще за клиентов драки (лампы габаритов бесплатно меняют)...
так что примерно вот так...
Cad
Александр23
мне плевать кто там работает, мне важно что они сделают и за какие деньки. а когда мне сигналку ставят за 16 штук, красная цена которой 6 с установкой я в праве требовать хотя бы шоб провода на ноги не выпадали от нее?
ЗЫ. мне вот один такой клубный (ферри-с) сервис по коробкам запорол машину шо пришлось продавать ее в пол цены очень срочно, пока еще ездит и покупать гетц, а был фольц, разница колосальна... после этого случая я к сервисам мягко предъявляю требования соответвтвующие закону о правах потребителя :razz:
Александр23
Cad
Ты в любом случае вправе требовать качественного выполнения работы независимо от ее стоимости, ведь дешево - не значит плохо? Тем более, как знаток прав потребителя, почему переплачиваешь 10 штук?
Cad
Александр23
на то были причины шоб выехать из салона с сигналкой.
и шоб они больше ее не трогали тоже были причины. долго объяснять, но в крации если раз облажались то могут и еще хуже сделать, так и было с фольцем, при наличии конкуренции на рынке я к ним не поеду. мне как человеку с растущими руками от куда надо проще за ними исправить тогда было чем учинять разборки. но если есть время свободное и настроение учиняю laugh.gif
и уважаю людей которые не боятся и не присмыкаются перед сервисами.
Александр23
Cad
А проблема в том, что между тобой и исполнителем 1-3 "посредника". Получается испорченный телефон. Если бы работа обговаривалась напрямую, таких косяков не было бы, поверь. И обоим было лучше.
SergNW
Цитата(Александр23)
Cad
SergNW
Я не пойму, вы всерьез считаете, что у дилера работают не такие люди, как в других местах. То есть на стороне, заплатив, вы уже уверены в качестве? Там на деньги людям плевать, а главное ублажить клиента, лучше бесплатно, за удовольствие от работы. И делать подольше.

Да, я считаю что у дилера работают люди с мнением "куда они на хрен денутся с гарантией" и качеству внимание не уделяют. После установки сигналки из под бардачка вывалились провода, на скорость не влияет но неприятно, 1200 руб за переходник для магнитолы на скрутке! (я думал переходник это с одной стороны разъём к проводке авто с другой разъём к магнитоле :smile: )-непонятно. В другом месте (с другим авто) я мог присутствовать при ремонте, и если я приеду с притензией после ремонта это исправляли без вопросов.
Я приезжаю к дилеру после удара защитой картера, прошу снять, посмотреть, отстучать. Соглашаются. Плачу деньги. Смотрю по телеку что они там делают: берут лом и отгибают!!! Выдают авто. Говорят всё хорошо, забираю авто (сам виноват :smile: ). Еду домой, защита стучит о поддон. Возвращаюсь. Не верят что стучит, катаюсь вокруг сервиса с мастером. Опять гнут ломом. ЧЕМ оличаетя официальный дилер от сервиса рядом с вашим домом?
GreyVoyager
Покупал автомобиль в Автомир-Марьино там мне тоже поставили магнитолу неразъемным способом, хотя переходник был им выдан(был в комплекте). Как я понял переходник с разъемом там ставить негде и так ее я еле запихнул когда ставил активную антенну.
Александр23
Цитата(SergNW)
ЧЕМ оличаетя официальный дилер от сервиса рядом с вашим домом?
Так я и говорю - люди те же с тем же менталитетом. Просто официалы не вправе отказать тебе в ремонте без причины. И еще я заметил, что в крупных городах обычно сервис хуже, не ты, так другой, не дорожат клиентами. В "провинции" клиентурой не разбрасываются.
Александр23
Цитата(GreyVoyager)
Как я понял переходник с разъемом там ставить негде
Там места для 10-ти переходников хватит.
GreyVoyager
Цитата(Александр23)
Цитата(GreyVoyager)
Как я понял переходник с разъемом там ставить негде
Там места для 10-ти переходников хватит.
Возможно :roll:
Cad
Цитата(Александр23)
Cad
А проблема в том, что между тобой и исполнителем 1-3 "посредника". Получается испорченный телефон. Если бы работа обговаривалась напрямую, таких косяков не было бы, поверь. И обоим было лучше.

для того и тема. нужно их наказать. ладно б признали ошибку и исправили, а вот так... причем уволить нах начиная с начальства их. но ет возможно если вмешается корея. сейчас продажи не очень, надо на обслуживание авто налягать, и корейцы ет наверняка понимают, а вот до наших это не доходит...
ибо куда денемся с гарантией своей....
vonzilla
Цитата
если кто скажет скандалист - скажу так точно...
за свои деньги затр??аю до смерти...

огромное уважение следует питать к таким людям
они - единственный шанс, что у нас когда-нибудь возникнет честное правовое государство

сколько еще работать над собой :sad: :roll:

вообще странно, в гешке-рестайле поставить магнитолу элементарно (если прочитать здесь мануал одноклубников), основная проблема - не покоцать себе руки, когда в нутро лезешь

зачем в сервис-то за установкой обращаться? делов на час-полтора, если что - снять тоже просто (с переходником если, то следов вообще не будет)
tasmanchik
Цитата(vonzilla)
вообще странно, в гешке-рестайле поставить магнитолу элементарно (если прочитать здесь мануал одноклубников)

+1
у меня установка магнитолы заняла 30-40 минут. Самым сложным оказалось снять заглушку (не было с собой тоненькой отвертки), на это ушла половина потраченного времени. И минут 10 ушло на пролистывание инструкции к магнитоле и изучение работы кнопочек.
tasmanchik
А вообще полностью поддерживаю автора темы, если уж берут дилеры такие деньги даже за простейшие работы - то ОБЯЗАНЫ делать их качественно и отвечать за свои косяки.
А то почти каждый раз выезжая с сервиса испытываю чувство: не знаю в чем, но точно нае.. обманули. ТО-1 проходила в своем городе, была в шоке, когда приехала за машиной мне девушка заполнявшая документы отдала ключи, сказав: можете идти забирать.. мастер-приемщик даже не вышел, и за распечаткой работ сказали через пару недель заехать типа 1С у них полетела. Монополисты блин..
raffy
Цитата(GreyVoyager)
Покупал автомобиль в Автомир-Марьино там мне тоже поставили магнитолу неразъемным способом, хотя переходник был им выдан(был в комплекте). Как я понял переходник с разъемом там ставить негде и так ее я еле запихнул когда ставил активную антенну.

просто установка автомагнитолы с переходником это 0.15нормочаса...
а с пайкой - более 1.5... думаю пояснения излишни...
Александр23
raffy
Смотря где. У нас цена одна. Или 500+500 переходник, или 1000 без оного.
Jarlacks
Меня вообще бесит когда казалось бы уполномоченные производителем люди,посещающие всяческие тренинги по ремонту и установке узлов и агрегатов,к которым сдаешь авто на ремонт,думая что именно они сделают как положено,официально и и соблюдя все тех. процессы, начинают "лепить" обходными технологиями как в гараже или ара сервисе.. Противно. На хер чего то паять,когда готовый каталожный переходник есть? Зачем тода опция аудиоподготовки? Защиту ломом... охренеть. Ломом к примеру это я себе сам бы мог выправить в дороге)))
Топикстартер молодец! Так и надо с ними. Ща прям взбеленило ,как вспомнилось что мне хотели впускной коллектор полностью снять чтоб проводок скрутить ,вспомнили "технологию",мать их,там где не надо!:evil: Вот много лет занимался ремонтом машин. Надоело. Хочется как положено-сдал в ремонт,на ТО и кофе пьёшь. А тут выходит насмотришься,начитаешься и думаешь-на хрен мне эти "дилеры" ... Опять самому под машиной ползать.... Иначе за свои же заплаченные бабки ещё и терпилой оказаться :twisted: По инстанциям бегать......
Jarlacks
Александр23
Я к тебе на ТО приеду,печать поставишь?
;-) Чую мне дешевле с дорогой выйдет,чем в Рольф сдаваться или по Москве рысачить по всяким там Автомирам,Кореям и прочим жуликам.....
GreyVoyager
Цитата(raffy)
Цитата(GreyVoyager)

просто установка автомагнитолы с переходником это 0.15нормочаса...
а с пайкой - более 1.5... думаю пояснения излишни...
Поеду в Автомир по поводу сигнализации ну и заодно попрошу прокомментировать. Ругаться конечно не буду, наверное, но ОЧЕНЬ спрошу.
Александр23
Jarlacks
Во-первых, такие вопросы в личке задают
Во-вторых - не поставлю
Grinderman
Цитата(GreyVoyager)

Места для переходника в гетце хоть отбавляй. Сам лично ставил. Там можно и 5 переходников поместить.
dinosavr
raffy
я вот не пойму - почему Вы, если такой умный и правильный, не спросили перед тем как отдать свою машину в сервис - каким способом будет производиться установка магнитолы??? Формально сервис прав - Вы заплатили за установку магнитолы, Вам ее поставили, а вот каким способом - решать мастеру!!! Вы же не говорите, например, стоматологу как и чем зубы лечить? ;-) А если для Вас важен способ установки, то поставили бы сами свою магнитолу - с переходником там делов на 15 минут, зато не портили бы людям кровь своими заявлениями и прочими бумажками. Иногда лучше своими руками и мозгами поработать, чтобы потом не упрекать никого в нерадивости ;-)
Jarlacks
Цитата(Александр23)
Jarlacks
Во-первых, такие вопросы в личке задают
Во-вторых - не поставлю
Лан,не сердись..Я не со зла. Ясно и так из моих постов что я к ОД скорее всего ни ногой... максимум ТО1 пройду.
Плохо что обычный автовладелец должен в нынешних реалиях ещё и научиться разбираться в ремонте своего авто и лезть контролировать работу мастера. Что мешало г-ну Головнюку распорядиться чтоб этот несчастный разьём припаяли обратно в авто топикстартеру в кратчайшие сроки и тогда не было у обоих сейчас головняков.. И вообще ,изначально что мешало нормально сделать? В конце концов если переходник такая часто используемая деталь,почему нет запаса на складе? В чем тогда отличие современного и технологически более правильного способа установки через переходник от гаражно-кустарного и более геморойного метода разрезанием проводов? Ответ очевиден по моему...
Александр23
Jarlacks
А потому что если его нет - мге говорят - ставь так. А с клиентом я не общаюсь. Если есть, я провод от магнитолы не режу, а к машине ДИНовский разъем приделываю, чтобы не было проблем с заменой магнитолы на другую. В выигрыше все в итоге.
raffy
после получения письма из НМС СНГ в рольф уйдет вот это, параллельно с заявлением в суд...

В ответ на ваше письмо исх.№ 09/06/08-1 от 08 июня 2009 года переданное мне 19-го июня 2009 года сообщаю следующее.
В приобретенном мной в октябре 2006 года автомобиле Hyundai Getz VIN KMHBU51BP7U595965 присутствует опция «аудиоподготовка (антенна, 4 динамика, проводка)», включающая в себя так же и штатный разъем подключения головного устройства автомобильного ресивера, демонтированный техническим персоналом ООО «РОЛЬФ-Сити» без уведомления клиента.
Касательно рассмотрения моей претензии. Автомобиль был предоставлен на осмотр 28 мая 2009 года в момент передачи письменной претензии в Ваш адрес, однако Данилова Надежда к клиенту не вышла, а Новикова М.В. (СПРК) ни на что более, кроме как принять заявление, не способна.
При повторном визите в ООО «РОЛЬФ-Сити» Даниловой Надежде и приглашенному техническому специалисту ТЦ «РОЛЬФ-Сити» был действительно продемонстрирован демонтированный участок электропроводки, однако принять его для проведения осмотра они отказались. Более того, на этой встрече было обещано передать мне технический регламент, подтверждающий право ООО «РОЛЬФ-Сити» вносить изменения в схему внутренней электропроводки автомобиля при установке головного устройства автомобильного ресивера, что выполнено не было.
Опираясь на изложенные в Вашем письме факты по возможным вариантам установки головного устройства автомобильного ресивера, о которых я не был проинформирован, а так же вменяемое мне «принятие» скрытых работ по заказ-наряду №2245079 от 05/10/2006, сокрытии от меня информации о невозможности применения в Вашей компании «разъемного» способа монтажа и возможных дальнейших ограничениях по эксплуатации автомобиля, сообщаю, что в соответствии с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) Статьи 4, 5, 6, 8, 10 ООО «РОЛЬФ-Сити» обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору (в данном случае Купли-Продажи), обеспечить на весь срок службы возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, обеспечить возможность использования товара в течение его всего срока службы, предоставить необходимую и достоверную информацию о реализуемых работах (услугах) в части наименования технического регламента и сведений об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг).
Поскольку изменение электрической схемы электропроводки автомобиля без моего уведомления и, фактически, нарушение комплектности поставки представителями ООО «РОЛЬФ-Сити» накладывают ограничение на дальнейшую эксплуатацию, а именно при замене головного устройства автомобильного ресивера требуется проведение более сложных и дорогостоящих работ по демонтажу/монтажу в сравнении с «разъемной» схемой включения, учитывая Ваше предложение повторно приобрести ранее купленную опцию комплектации и на основании Закона РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) Статья 18. П.1, П.2, Статья 19. П.6 требую незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара путем возмещения расходов на их исправление третьим лицом в соответствии с калькуляцией на основе стоимости работ по замене участка электрической цепи и собственно заводского комплекта электрической проводки с применением только штатных разъемных соединителей, рекомендованных Производителем.
С уважением,

теперь по недовольным...
Цитата(dinosavr)
raffy
я вот не пойму - почему Вы, если такой умный и правильный, не спросили перед тем как отдать свою машину в сервис - каким способом будет производиться установка магнитолы???

обо всех ограничениях на последующую эксплуатацию и изменение комплектности поставки меня обязаны проинформировать, при этом содрать с меня подпись, что согласен забрать меньше чем купил...
кстати расскажу оч интересную историю...
покупка в допах легкосплавных дисков - кто-нить забирал те, родные? нет? а ведь с вас дерут по полной, то есть обязаны отдать 2 комплекта - родной и доповский...

Цитата(dinosavr)
Формально сервис прав - Вы заплатили за установку магнитолы, Вам ее поставили, а вот каким способом - решать мастеру!!! Вы же не говорите, например, стоматологу как и чем зубы лечить? ;-) А если для Вас важен способ установки, то поставили бы сами свою магнитолу - с переходником там делов на 15 минут, зато не портили бы людям кровь своими заявлениями и прочими бумажками. Иногда лучше своими руками и мозгами поработать, чтобы потом не упрекать никого в нерадивости ;-)
значится так, любое вмешательство во внутреннюю электропроводку, затрагивающее её целостность - автоматическая потеря гарантии... на разъемах можно, резать только официал имеет право ПРИ РЕМОНТЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ И ТО,ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ЭТО ОГОВОРЕНО ТЕХНОЛОГИЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
второе, то кому и за что я плачу деньги моё личное дело... но если вскроется то, что я был обманут, тот кто обманул будет наказан...
были бы у меня жигули и ара сервис - методы были бы другие...
и причем здесь то, что я им порчу кровь...? я им заплатил деньги... этого мало?...
raffy
Рольф готов судиться biggrin.gif
tarrus
raffy

Мне бы столько энергии при общении с нимиsmile.gif Затею поддерживаю, расскажите поподробнее ваш план действий.

Вы сами будете или с адвокатом? Какие козыри? Есть ли возможность сделать независимую экспертизу? Сумма судебных издержек?
raffy
пойду без адвоката, по месту жительства...
поскольку рольф признает, что разъем действительно срезал, но об этом клиенту не сообщал на этом давить и бум...
кроме того есть аудиозапись разговора с клиентской службой где они подтверждают, что ими же срезанная электропроводка будет восстановлена за деньги...
экспертизу буду делать в рамках судебного, если рольф потребует...

вот аудио...
http://www.youtube.com/watch?v=8UFUX_luZVE
Александр23
raffy
По сути ты прав. Но не пойму, зачем тебе штатный разъем, который тебе не пригодится никогда?
raffy
Александр23
а) ну вопрос уже в плоскости принципа
б) когда после каждого визита в рольф приходится еще минимум туда дважды приезжать заколебало, последний раз гарантийная замена рулевой вылилась в такой скандалище и три дополнительных приезда, за которые ни одна обезьяна не извинилась даже...
в) когда вынули магнитолу - я если честно окуел за что там вообще деньги брали??? даже на термоусадку не раскошелились
г) напутали с подключениями передних и задних колонок, но поскольку я не меломан и лишь бы радио бубнило мне было похрен
д) буду настаивать на выплате компенсационных бабок на новый жгут проводов и его перекладку по ценам рольфа, моральный вред 1 рубль, и письменных извинениях...
е) хочу прецидент наказания за говеную работу... согласись - ожгутовано и заизолировано крайне говенно...
Jarlacks
raffy
Цитата
покупка в допах легкосплавных дисков - кто-нить забирал те, родные? нет? а ведь с вас дерут по полной, то есть обязаны отдать 2 комплекта - родной и доповский...
Хороший вопрос)) Задал его в НЮММе когда с "фокусом" была эпопея. Ответ был таков-что сумма которую я доплачиваю за литьё намного меньше ,если бы я купил у них его отдельно.Но чет порядок цифр был невнятен... В Рольфе к сожалению не заморачивался этим..
Цитата
ожгутовано и заизолировано крайне говенно...
Это ты ещё мягко выразился.....
Александр23
raffy
Я не спорю, проблема в принципе и в неадекватной реакции сервиса. Твой принцип - понятен, рольфа - не вполне.
GreyVoyager
Цитата(Grinderman)
Цитата(GreyVoyager)

Места для переходника в гетце хоть отбавляй. Сам лично ставил. Там можно и 5 переходников поместить.
Ну если придется опять лезть в ту сторону - погляжу.
А вообще если я заморочусь со сменой магнитолы - к официалам не поеду однозначно
raffy
я плакаль...
ответ от НМС СНГ...

Добрый день, Кирилл Олегович!
Компания «Хендэ Мотор СНГ» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор автомобиля марки Hyundai.
Мы искренне сожалеем о том, что Вам пришлось столкнуться со сложностями при эксплуатации Вашего автомобиля Hyundai Getz KMHBU51BP7U595965.
В ответ на Ваше электронное письмо, полученное Клиентской Службой, позвольте сообщить следующее.
Согласно условиям Гарантийной Политики Производителя Hyundai Motor Company, представленной в Сервисной книжке и Руководстве по эксплуатации, передаваемым при приобретении автомобиля, установка любого дополнительного оборудования рассматривается Производителем как изменение штатной комплектации автомобиля.
Опция «аудиоподготовка» позволяет установить без вмешательства в проводку автомобиля оригинальное головное устройство, производства «Hyundai». Штатный разъем, входящий в опцию «аудиоподготовка», предназначен исключительно для подключения оригинального головного устройства с аналогичной ответной частью.
Способы установки неоригинального дополнительного оборудования Производителем не регламентируются и не предусмотрены.
На практике, в случае, если владелец автомобиля желает установить неоригинальную аудиосистему, действительно применяются два способа установки: «разъемный» и «неразъемный». Оба эти способа являются допустимыми с точки зрения электробезопасности и надежности соединений.
В случае установки магнитолы «неразъемным» соединением вмешательство во внутреннюю электропроводку автомобиля неизбежно. При этом основная задача Исполнителя работ – качественное их выполнение.
Установкой магнитолы на принадлежащем Вам автомобиле Hyundai Getz была произведена квалифицированными специалистами официального дилера марки «Hyundai» ООО «Рольф-Сити». О том, что работы были выполнены качественно свидетельствует тот факт, что установка магнитолы не повлекла неисправностей в системах автомобиля, а само оборудование исправно работало с 05.10.2006.
Относительно Вашего пожелания узнать отношение ООО «Хендэ Мотор СНГ» «к возможному варианту развития с судебными разбирательствами» сообщаем, что мирное урегулирование разногласий является наиболее предпочтительным развитием любой спорной ситуации, к которому стремится каждая из сторон. В ином случае, любая из сторон спора вправе воспользоваться законным правом защиты своих интересов в суде, в установленном действующим законодательством РФ порядке.
В завершение позвольте поблагодарить Вас за отправление обратной связи по работе ООО «РОЛЬФ – Сити», принимая во внимание, что усилия ООО «Хендэ Мотор СНГ», как Дистрибьютора, в первую очередь направлены на повышение качества обслуживания потребителей.
С уважением,
Клиентская служба
ООО "Хендэ Мотор СНГ"

"Return-Path: <CustomerCare@hyundai.ru>
Received: from mail.hyundai.ru ([94.126.153.6])
by mail.bermos.ru (Kerio MailServer 6.7.0)
(using TLSv1/SSLv3 with cipher RC4-MD5 (128 bits))
for kudryashov'a'bermos.ru;
Fri, 26 Jun 2009 12:59:13 +0400"

так что ежли модераторам интересно, то могут вывесить где-нить дополнительно... типа как один из пунктов faq'a...

пы.сы. по результатам всех прочих разборок отпишусь позднее...
GreyVoyager
Я тот-же вопрос задал гражданам автомира - жду ответа
raffy
а корейцы молчат...
кстати отсутствие возможности заказа штатной автомагнитолы эт жесть...
в общем мне подумать нужно...
крепко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.