Итак в октябре 2006 года я приобрел автомобиль Hyundai Getz в дилерском центре Рольф-Сити.
В качестве одного из опционов дополнительного обслуживания попросил установить мою магнитолу JVC AVX, поскольку разумно рассудил - купил в Рольф=Сити, Обслуживаться планирую в Рольф-Сити ну и пускай все остальное устанавливают в Рольф-Сити.
Получил автомобиль, при этом следует отметить что установка автомагнитолы является скрытыми работами, качество которых в принципе только на совести установщика.
26 мая 2009 года магнитола приказала долго жить. Поскольку в автомобиле была выполнена аудиоподготовка (как я тогда еще думал), имелся в наличии новый переходник на ISO со штатного разъема аудиополготовки замена магнитолы могла быть выполнена в любом ТЦ, имеющем право на производство подобного рода работ в соответствии с правилами лицензирования на территории РФ. Собственно говоря эти работы и начали выполнять в 8.00утра 28 мая 2009 года.
При съеме автомагнитолы было обнаружено:
а) разъем штатной аудиоподготовки срезан и не возвращен владельцу автомобиля;
б) разъем ISO - int_c_jvc/avx для подключения магнитолы разрезан;
в) соединение проводов выполнено пайкой с последующей изоляцией ПВХ лентой;
г) Проводка ожгутована ПВХ-лентой.
Суть претензии - поскольку клиент не был предупрежден о том, что использование иных моделей автомагнитолы или просто замена неисправного оборудования в силу нарушения целостности кабельной электрической сигнальной и силовой проводки (фактически лишении клиента опции аудиоподготовка за которую я платил) потребует в дальнейшем производства дополнительных работ, что отразится на стоимости эксплуатации автомобиля, мной было написано заявление директору ТЦ Рольф-Сити г-ну Головнюку Р.В. принятое Новиковой М.В. (СПРК) в 9,37 28 мая 2009 года.
следует отметить что я приехал к ТЦ в районе 8,00-8,10 и требовал встречи с г-жой Даниловой и провести осмотр проводки автомобиля.
Во встрече было отказано, осмотр не провели.
в 12.00 28 мая 2009 года магнитола была заменена на стороннем ТЦ, а участок смонтированной Рольф-Сити электропроводки передан мне для демонстрации специалистам Рольфа.
Дополнительно я позвонил по телефону горячей линии НМС СНГ (оператор Павел) и сформулировал вопрос следующим образом:
- имеет ли право ТЦ Рольф-Сити резать электропроводку для установки автомагнитолы;
- на основании каких технологических норм, одобренных НМС (а именно конкретного номера технологической карты) Рольф-Сити нарушил аудиоподготовку и установил автомагнитолу.
сегодня 20 июня 2009 года примерно в 11,00 звонок был повторен - ожидаемый ответ в среду/четверг.
По просьбе г-жи Даниловой я подъезжал в Рольф-Сити и демонстрировал проводку, демонтированную с автомобиля, более того при общении с неким молодым человеком (мастером?) я настоятельно требовал объснения:
- имеет ли право ТЦ Рольф-Сити резать электропроводку для установки автомагнитолы;
- на основании каких технологических норм, одобренных НМС (а именно конкретного номера технологической карты) Рольф-Сити нарушил аудиоподготовку и установил автомагнитолу;
- почему не использовался штатный переходник на автомагнитолу.
Однако вчера 19 июня в районе 19,00 я забрал ответ на свою претензию из Рольф-Сити (только почему-то подписанную 08 июня 2009года), текст привожу ниже.
Отмечаю следующее:
а)Рольф-Сити утверждает что я им передал остатки электропроводки которую они осмотрели, тогда что же лежит у меня в багажнике и что они в руки брать категорически не желали???
б)Оказывается нештатные аудиосистемы устанавливаются двумя способами - разъемным и неразъемным. причем во втором случае режутся жгуты проводок автомобиля и магнитолы и сращиваются посредством КРМОМ (2 метра ПВХ летны и 10 грамм олова???).
в)Рольф-Сити не уведомив меня о том, что я теряю одну из опций автомобиля по факту оперирует моей подписью на заказ-наряде что я не имею предензий к качеству работ. Действительно - магнитола работала, однако никто не предупредил, что проводку и комплектацию я потерял.
г)Почему же не использовался штатный переходник? оказывается по причине отсутствия в 2006 году таковых у официальных дилеров.
д)Рольф-Сити готов вернуть мне опцию "аудиоподготовка" за деньги.
Вопрос конечно интересный, почему же не используются переходники в Рольфе, хотя в той же дэу еще 4 года назад они были...
однако ответ очень простой.
установка магнитолы с применением переходника займет не более 0,15нормочаса.
С пайкой - заведомо более 1.5 нормочаса.
Кроме того, лохи клиенты из-за того, что хвост аудиоподготовки короткий будут вынуждены при замене магнитолы мотаться в ТЦ...
Спросите зачем мне это нужно?!
В настоящее время я решаю начинать ли мне судебную тяжбу с компанией Рольф-Сити по факту мошенничества и навязывания дополнительных услуг - восстановить аудиоподготовку уничтоженную самим же Рольфом за деньги это сильно.
Более того сегодня в 12.00 мастер по гарантии Сергей подтвердил, что компания Рольф-Сити предлагает мне восстановить один из пунктов комплектации автомобиля, уничтоженный самим Рольфом, а именно аудиоподготовку за деньги. 5 баллов!!!! при этом комплект проводов евро так под 300 и работ на пару сотен... наверное...
Второе, поскольку автомобиль для города я все одно буду менять в скорости (и будет это совершенно не хрюндай) решил сделать максимум пользы для остальных гетцеводов, а именно заставить качественно работать одного из крупнейших автодилеров в россии с показательной поркой и привлечением СМИ (осталось дождаться только официального ответа от НМС).
В любом случае, если даже и не срастется - то получим право сами или даже на ТЦ без лицензий устанавливать автомагнитолы на новые автомобили производства НМС и экономить без потери гарантии (поскольку НМС до сих пор под страхом потери лицензии гонит на официалов)
Ну и потом, я же даже тормозные диски умудрялся по гарантии менять.
по развитии темы писать буду дополнительно...
обсуждение в отрицательных отзывах Рольф-Сити http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0
та работа которую я принял в Рольф-Сити, интересно а как я мог принять качество электропроводки если съемщики мне не вернули

хвост выполненный Рольф-Сити

паучок

пайка

Изоляция неиспользуемых хвостов

а можно было просто использовать его

заявление

Ответ Рольф-Сити