Нужно срочно найти место в Питере, где покататься новичку, вообще без навыков езды. Что-то типа закрытого автодрома или площадки без гайцев. Подскажите пожалуйста!!!! зарание спасибо.
Есть, но сам я не питерский, из приезжих так сказать... Вот потому и спрашиваю. Само собой не инструктор, и геша педальками и знаками "У" не оборудован. :smile:
ну покататься можно на множестве площадок... на непокаренных например... а можно на ириновском... а еще есть кажется площадка где то в районе съезда с энгельса на КАД, тока я не знаю как туда попасть
Питер большой. Район предполагаемый хотя бы уточните ...
Особо без разницы какой район, главное чтобы без дпс, права терять не хотца. Мне хоть на просвете хоть в купчино, лишний час езды значения не имеет.
D4ik
не понял... а из-за чего можно потерять права????
а сори погорячился.
Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права. штраф 2500р
и плюс Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды). штраф - 2500 руб.
+ отстранение от управления ТС,
задержание ТС
т.к. у меня права на обучение вождению нет... может влететь по полной
КоАп РФ:
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Статья 12.22. Нарушение правил учебной езды
Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
PS не уверен, правда, в "свежести" штрафов...
но я не юрист, возможно что-то путаю.
p.s. 21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
Вроде не написано про знаки и педали.
Если что поправте.
За нарушение правил учебной езды штраф действительно 100р.
Значит можно без особого палева гонять на площадке?
D4ik
ёмаё... я то думал что тебе покататься надо...
именно покататься а не погонять. сорри за дезу. :smile:
КоАП
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
А на сайте ГИБДД ещё написано отстранение от управления ТС, задержание ТС
ПДД:
п. 21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
п. 21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
п. 5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений.
Так что ИМХО ст. 12.22 КоАП "Нарушение правил учебной езды" не для тебя.
А площадка хорошая вокруг СКК. Там полно места, есть эстакады, колпаки, разметка для разных упражнений и т.д.
africanych
21.6.2009, 14:00
Ashikh
На площадку у КАД можно попасть с Энегельса:
Только въезд под "кирпич" и, говорят, иногда там гайцы появляются, но мы покатались на свой страх и риск, с нами еще несколько машин там обучались
Думаю, если машина затонированная, то увидев, как гайцы едут, мона пересесть быстренько (это что б без последствий)
Катя-Катерина
21.6.2009, 15:39
Цитата(Эдем)
А площадка хорошая вокруг СКК. Там полно места, есть эстакады, колпаки, разметка для разных упражнений и т.д.
У СКК площадка хорошая, но гайцы там постоянно катаются. Все учебные машины в этом месте они знают, поэтому к "новичкам" сразу подъезжают с проверкой документов. Проверено на личном опыте (хорошо, права были, училась парковаться).
D4ik
я всёравно до конца не понял...
тебе надо научиться ездить но права у тебя уже есть?
или тебе надо научить кого то у кого прав нет?
Надо научить человека. А то половину занятий в автошколе протупит на месте и не сдвинется...
africanych
21.6.2009, 18:45
тогда нуна где-нть в глуши, вдали от гайцов.
Системный блок,монитор,возможно руль,ну и конечно игрушка NFS.А если серьезно,то любая закрытая площадка.Или почти любая лесная дорога с асфальтовым покрытием.
Цитата(russlan)
Системный блок,монитор,возможно руль,ну и конечно игрушка NFS.А если серьезно,то любая закрытая площадка.Или почти любая лесная дорога с асфальтовым покрытием.
Еще как вариант, можно закупиться жетонами в кинотеатре и поиграть на автомате с гонками. И экзамен там же сдавать :smile: :smile: :smile:
D4ik
а может потратиться всётаки на инструктора и не ныкаться по углам?? =)) если что могу подсказать хорошего... несколько занятий и можно будет выпускать на улицы...
Да уж, все такие площадки в Питере гайцы знают, так что лучше не рисковать.
Цитата(Baks)
Да уж, все такие площадки в Питере гайцы знают, так что лучше не рисковать.
Видимо придется отправить человека к инструктору. Тем более за сумму штрафа можно нанять его на столько часов, что вообще не придется идти в автошколу)))
P.S. Всем спасибо за советы!!!!!
D4ik
дык инструктор не нужен?? по 800р час работает в районе гражданки =)
Неее сам пускай ищет!!!! Я подписывался только ему помочь на площадке до автошколы, но раз такой расклад...
Большое спасибо за помощь!!!
а где площадка на непокоренных?
n3p4
Между Бутлерова и Пискаревским.Недалеко от Пискаревского мемор. Кладбища.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.